发帖
查看 8026 回复 15

应该如何定位中国的房车咚?

4万

QQ游客

第25届北京国际房车露营展览会

慢慢来,

新政策,会有的!

好房车,会有的!

房车家族堂主

高原

QQ
QUOTE:
以下是引用老墨在2010-2-24 6:21:00的发言:

楼主促进中国房车业发展的基本观点是错误的。

不论在欧美还是在中国,房车都是首创于民间、发展于民间。靠政府的推广既不现实更不可能,靠开发商和生产商的促进更是荒谬。政府和商家的介入,只能使房车变味,成为一种税收方式和获利方式。

人们选择房车,并不是因为政府或开发商的吆喝,而是对一种生活方式的追求,这种生活方式,用概括性的语言来表述,就是  “自主、自由、经济、新鲜”。

中国的房车发展之所以艰难,根本原因在于整个社会制度和思维模式的僵死老化,具体的说,一方面政府的法律法规永远落后于时代的发展,另一方面是社会大众对制度的恐惧心理。

假设中国政府能取消对民间改装改造机动车的种种限制,假设执法机构能取消各种不合理的交通管制条例,房车立刻会雨后春笋一般出现在中国

说的很对,分析准确 、精辟 !!!

4万

QQ游客

已经在变了,北京已经给一辆拖挂上了牌

4万

认证房车车主

我已订购了房车,预计九月份可望接车,现物色志同道合的老年有房车发烧友,相约同行。我的邮箱:1428709875@qq.com 。qq: 1428709875

莫问夕阳短长,只管追逐阳光

4万

认证房车车主

支持10楼观点

4万

认证房车车主

QUOTE:
以下是引用吉林天池在2009-5-21 15:41:00的发言:

支持LZ的分析,尤其是

《房车游的精髓就在于“房”、“车”、“游”这三个字上!

1、自己开车去长途旅行,“车”给与我机动性和随心所欲;

2、车上的“房”给我家的感觉:熟识与舒适,还有省钱,可以长期在外漂泊而如在家中;

3、“游”是一种心态,率性而咚,随意而安,走走停停,玩味人生,这才是休闲的真谛。如果要赶时间,我干吗不去坐飞机?如果要跑行程,我何不跟旅行团?如果仅仅就钟情于某处山水,我何必买车?

因此,房车游最重要的是买一辆房车或租一辆房车,长途旅行,随意而安,走走停停,玩它几个月一年半载,走它半个中国名山大川风景名胜。在一些喜欢的城市或景点住它十天半月,这才是“房”、“车”、“游”,》

呵呵  我也快退休了,我现在开始筹划购一台房车,按照LZ上面的三点开始漂泊......

等您买了房车通知我哦,大家一起玩,哈哈......qq:1428709875, 邮箱:1428709875@qq.com

发帖

快速回帖