12下一页
发帖
查看 3496 回复 13

[辽宁] [大辽风光-旅途久久]辽宁省内环游计划 房车露营特色景点

4万

认证房车车主

第25届北京国际房车露营展览会

我的家乡是 中国.辽宁我和媳妇如今走过中国100多个城市,4个国家,但是每年都会在省内选择一些地方游玩

多数人感觉辽宁是重工业基地,我们几年来的旅行感受到辽宁也是个山清水秀的地方呢
但是今天要给大家介绍一个不一样的辽宁

这里有险峻的峭壁公路,也有和澳大利亚一样有名的滨海公路,有海蚀地貌,有丰收的绿地

总之,大家了解的辽宁和真实的辽宁也许是不同的

首先我们要介绍下我们辽宁的主要景色
辽宁又称辽东半岛 ,我把她分为辽东、辽西
而我们重要介绍的是辽东,因为东边接近长白山
大家在地图也可以看到这一边比较绿
如果好玩要有山有水,各大水系已经在图中给大家表示出来了
我们的计划也是要按这个辽宁的水系和山系排列展开
江河的目的就是大海,我们选择也是这样

路线一、滨海路(营口到丹东,主要景色沙滩,海蚀地貌,悬崖峭壁)
路线二、鸭绿江(丹东到长白山,主要是沿河两岸风光,一路从海平面到2000多米的长白山脉)
路线三、满乡环游(鞍山-本溪桓仁-宽甸-岫岩 主要是自然风光)
路线四、碧流河英那河环游
路线五、大伙房-观音阁水系沿线

4万

认证房车车主

路线一、滨海路
这里我们已经走过一半的路程,如今有了房车希望可以实施全部的滨海路环游
起点:营口辽河入海口
终点:丹东
全程:700公里

也许提到海边,大家想到的就是鲅鱼圈 大连,但是我们绝对不会去那样的地方
我们找的都不是景区,因该是以前我自己走过的
还有大部分是在google地图上看到的奇特地方
请大家记住,我们这是个冒险的计划,不一定能看到

1、辽河入海口
辽河是辽宁的母亲河,也是滨海路的起点
我们出发自然选择这里
这里我们也是走了很多遍,沈大高速公路各种国道都可以到
景色么,一般吧

4万

认证房车车主

2、北海风景区

沿着滨海路向鲅鱼圈的方向走到盖州
就会到达“北海风景区”,这里不收费,但是有停车场,一个车收费10元
里面有各种烧烤,可能是鲅鱼圈的原因,这里没有什么名气
也很少人来,所以这里的水很清
而且还有你未曾见过的海蚀地貌

这一张是不是有澳大利亚大洋路那个十二门徒的样子
总之给我的感觉这里真的好棒
继续往前走,会感觉这里更奇妙,想不到我在辽宁这么多年
号称走过祖国100多个城市的旅行者,居然连辽宁有这样的景色也不知道
好美的景致,可以做桌面了
坐在这里可以欣赏到夕阳的美丽
不会有人打扰你
虽然也有人来这里,但是毕竟是少

4万

认证房车车主

3、排石
其实这些地方都是我用卫星地图找到的
但是有的地方已经被破坏了,有个改建了
这里距离盖州很远,中间路过鲅鱼圈,不过哪里就不要去了
人多的很,水也不好,我小时候就去过的景点

排石这个不是什么景点,和北海不一样,这里就是一个自然的地貌
有很多自驾的人会周末来这里
(ps这里很险峻啊)
1-2.jpg 我们来这里的时候是从鞍山过来的,从滨海路 直接走可能会好些
这里是属于瓦房店的一个小渔村“排石村”
去的话 大致参考一下地图的位置,然后慢慢找吧走几公里就会到海边了,你的眼前会立刻一亮

4万

认证房车车主

其他的地方希望2016年可以走完,应该还有好多这样的景致,等待我去发现

4万

认证房车车主

路线五,我先占一下,等我慢慢写啊

4万

认证房车车主

路线五、介绍
我也慢慢写啊

4万

房车家族元老

摩托流浪骑士

幸福就像蝴蝶:你越是追求它,它越是躲着你,但一旦你把注意力转移到其他东西上,它就会飞过来,轻轻落在你的肩上。记住,要是你总是疯狂地忙来忙去,那只名叫“幸福”的蝴蝶不会飞来落在你的肩膀上

3万

房车家族元老

QQ

房车家族队长

{:5_144:}{:5_144:}{:5_144:}{:5_144:}年轻的八零后
12下一页
发帖

快速回帖