查看 44019 回复 128

[国内游] 带父母离开旅行,现在出发……

火...

房车家族成员

第25届北京国际房车露营展览会

黄果树

牟珠洞出来一直过安顺来到著名的黄果树瀑布,一进黄果树镇好多黄牛票贩子卖雨衣各种搭讪呀,怕怕,直接进去买了门票160元全票,60以上半票80,本来想在小镇洗下车,收费50,太贵,吃过饭直接进入景区,发现黄果树分三个景区票价还是非常实惠的,这里充分发辉房车功能,每个景区相距几公里,我们一路开来一直玩到很晚,第一个景区很近,半小时可以游览完叫陡坡瀑布,第二个需要时间长一些,天星桥景区,非常壮观,一定要看银珠锁链,各种震撼,我们很晚才到摆渡车站,摆渡车已经下班了,还有2公里山路,怎么办!!后来老妈拦下一个路过的摩托车到停车场付了十块把我带到停车场开车返回接他们直接露营在天星桥景区停车场,环境非常不错,旁边还有卫生间

票务处

票务处

购票地点

购票地点

陡坡瀑布

陡坡瀑布

房车家族成员

出发,进入大瀑布

天星桥出来走几公里到大瀑布景区,著名的黄果树大瀑布,前面看几个小瀑布已经很震撼了,大瀑布呀………………进去后先是盆景园-荷花池看鱼,然后坐电梯去下边,老人的话还是建议坐往返电梯,有点远有点低,呵呵,电梯票挺贵的50每人,出来后我们直接320国道去了关岭县,路过一个断桥镇买了点当地辣椒,然后去县城医院停车,逛了一下菜市场准备上高速露营

房车家族成员

看望在昆明的同学,参观爸爸老朋友朋友在玉溪的工厂

早上起来一直在休息,太阳很舒服,老妈洗了衣服,我们晒太阳,一直快到中午才出发,在省界收费站被问怎么超时这么久,我说我们在睡觉,哈哈,还被拍了照片才叫走,进入云南直接嵩明下高速去看老同学,还是一直这么客气,不带东西不叫走,给我带了茶叶松子,哎,每次都这样下次都不敢来了,说你呢,妈妈说见到十几年没见过的我的同学都想掉眼泪,我何尝不是呢,出来后直奔玉溪去看爸爸的老朋友,补充纯净水和电力,电量剩余450AH左右,打算去他那借点电,没想到他那停电,哈哈,我说车上有电借给你点吧,哈哈,朋友请吃饭,说太晚了先简单吃点明天去大餐,这么丰盛还简单?都不要这么客气好不,还是住一晚赶紧跑吧,哈哈,后来吃完饭回来来电了,真好,我们一直聊天到凌晨,接上电,又闯祸了,插座直接烧掉,大电池谨慎选择插座呀

服务区早上洗衣

服务区早上洗衣

老同学

老同学

房车家族成员

玉溪到普洱,两天两夜

从朋友那边出来,只走了一点点路在杨武服务区休息,头晕脑胀,有点感冒了,就地休整吧,这个服务区一直从中午待到第二天早上,大把时间慢慢休息。老妈做了家乡面条,怎么感觉做不熟的样子,脆脆的,难道海拔太高???晚上熬了粥炒了个凤凰买的腊肉,味道非常不错,煎煎馒头是在贵州那个县城买的买的,这里吃到馒头不容易呀,哈哈,

房车家族成员

休整完再休整,有点无聊了,呵呵

杨武服务区出来景洪方向一直开,在到普洱之前有一个小镇,叫磨黑,下去看看顺便吃下中午饭,饭菜太香决定喝点下午和晚上就在这了,这个节奏太慢了,哈哈,一天也就一百来公里,这不就是旅行的意义吗,哈哈,小镇饭菜很实惠,有个广场可以停车,中午喝了当地老乡自己酿的包谷酒,酒味道非常好,只要七块钱一斤,老爸老妈在广场和当地人聊天,其乐融融,就是有时候听不太清对方说什么,哈哈,小镇还有个集贸市场,可以买些葛根,芭蕉,我们买了很多,还有好多当地山上挖下来的东东,都不知道叫什么,问也不知道怎么吃算了,放弃吧,广场一个酷哥,一拍照就这样哈哈,他不会说话,但理解能力很强,我们交流起来甚至比其他商贩都顺畅,,早上在磨黑摸黑出发,玉溪过来普洱一直下坡,一路欣赏美景,车速非常慢,仿佛在画中游,直接来到普洱长城4s店保养汽车,下一站……热带

4s店蹭网

4s店蹭网

房车家族成员

{:5_144:}{:5_144:}{:5_144:}{:5_144:}

房车家族成员

{:5_144:}{:5_144:}{:5_144:}

房车家族成员

房车家族成员

房车家族成员

快速回帖