查看 10195 回复 32

[改装美容] 房车,水易得-热水难得,继续折腾--热水器

火..

房车家族堂主

QQ
第25届北京国际房车露营展览会
    我QQ名叫拍米拍,有些车友认识我。
    我车搞好一年了,毫无例外,搞好后还要靠自己在各种细节上不断完善,使他更适合自己的需要。    现在我要折腾的就是热水器。
    车友问:你车没热水吗?还要热水器干什么? 我答:行车中,利用车的冷却液循环可以把车的热水箱加热,很好用,很满意,但第二天不开车,热水就没了呀。
    车友又问:热水很重要吗?我答:不重要,但会很舒服啊!
    车友说:你可以装一个燃油加热器啊。我答:国产的,听说不是很好,进口的又贵得要是--要一两万,还听说出热水的流量很少,洗澡很勉强(我只是听使用过的车友说的,不一定对,如有得罪到谁,可以跟帖答复友好交流,不要攻击讽刺)。关键这个东西我不会安装啊。

于是我开始折腾热水器了!
    因为热水器有强排式的和传统烟道式的,因为我热水器计划挂在车外后爬梯上,所以哪种都无所谓了。考虑到强排式的要插220V电源不方便,我就考虑烟道式的热水器了。范围确定后,经过几夜的淘宝搜索比较,热水器--肯定会想起“万家乐”“万和”“美的”这些大牌子,但最后都没选上大牌子,为什么呢?随后道来:

房车家族堂主

QQ

为了避免广告嫌疑,牌子做了高斯模糊,但大家都应该看得出。

经过多次分析对比,最后确定这两款。选哪个呢?

房车家族堂主

QQ
    第一款价格430元;第二款239元;第一款很有信心,大牌子嘛,但第一款不知道是因为大牌子的原因,广告介绍太简单不够充分;第二款介绍就很充分,各种保护安全措施都有,关键我看中的是:低水压(免水压)功能,出去玩,谁知道你遇到的水龙头是什么水压啊,所以纠结了几天没付款。
    两个都有温度显示,温度显示,我一定需要的,因为不同的季节,不同的地方进水的水温都是不确定的,另外水的压力也是不确定的,所以有一个水温显示觉得很需要,所以一定要有水温显示。另外,两款都是铜水箱。因为第二款免水压这点好(第一款我看有些评价说水压低,不行),所以最后选中了第二款--小牌子。

房车家族堂主

QQ
    随后继续上贴,上图,测试......先去接孩子放学......

房车家族堂主

QQ

热水器4.4公斤,液化气、烟道式、铜水箱、温度显示、免水压、6升的流量,这个流量不能太大,太大了就浪费水了,澡没洗完,水箱的水就用完了,就完蛋了。

房车家族堂主

QQ

收到产品后,先在家里测试产品质量是否过关。在家里测试一切正常,还挺好用,满意。但关键还不是在家里使用,要到车上,用车的上水箱的水来测试才是关键,因为要看车的水泵压力是否和热水器匹配。

房车家族堂主

QQ

热水器背面有不少自攻螺丝凸出来。我热水器要挂在后爬梯上,害怕螺丝把车的油漆刮花,就用软垫先将尖锐的螺丝封包起来。

淘宝上买一个挂钩

挂钩用胶包封起来,还是防止它刮油漆,放在后爬梯上,OK,很完美

房车家族堂主

QQ

先上一张测试图片

咦,蓝色这块是什么东西呢?是挤塑板。为什么要放一块挤塑板在上面呢?不会是把排气孔给封了吧?没呢,没封,中间挖一个圆孔了,完全没堵住排气孔。但为什么要放一块板这里嘛?下面会说出缘故。

房车家族堂主

QQ
热水器的好处,就是可以接车内的水,也可以接车外的水龙头,我现在测试就是车车上的水,水从车上卫生间穿过窗口出来。进水和出水,都是手拧。进气(液化气)是快插方式--直接一按,咔一声,就接好气了,这个快插拔出来后,会自动立即封闭,气是不会泄露出去的(当然,我会先关总阀门再拔快插口的)。

房车家族堂主

QQ
    热水器,这么使用不嫌麻烦吗?1 车尾箱拿出来,挂上去;2 快插液化气管 3 拧上花洒 4 拧上进水管。
    相对于“燃油加热器”而言,这么搞步骤是多了,但进口的“燃油加热器”要一两万元啊,而且好几个车友说,那个东西出的热水流量不足够大,洗澡勉强啊,加上我又笨不会安装,笨人用笨办法,自我安慰:比手动车遮阳蓬操作起来快一些,比摆出户外桌椅简单多了。
1234下一页
发帖

快速回帖