查看 8750 回复 32

[房车杂谈] 2016年北京房车展,发现宝贝一个

火..

房车家族精英

第25届北京国际房车露营展览会
ISUZU 发表于 2016-4-1 08:57
来我找看看,北京市朝阳区金盏乡朝政汽车检测厂江铃房车4S店,一款江西五十铃的皮卡适合你。价格也是你心里 ...

有照片吗?

房车家族精英

自驾车过来店里看现车吧。这样比较逼真。

房车家族精英

ISUZU 发表于 2016-4-1 10:28
自驾车过来店里看现车吧。这样比较逼真。

远了,价多少?能发个配置来吗?

2万

房车家族元老

同感,能详细点更好。

房车家族精英

昆虫01 发表于 2016-4-1 10:39
远了,价多少?能发个配置来吗?

大哥,买自己喜欢的皮卡越野房车  还嫌弃远呀,我建议你过来看看吧,我们店离着首都机场十分钟的路程。

房车家族堂主

我建议你等三五年看房车的发展。玩房车需要时间、需要资金的。你用15万购了一台房车,至少你还要准备15万的备用资金的。否则都是很麻烦的事。另我说的是房车在中途你还有应急措施的,一但有麻烦到时走也不是不走也不是。多看多准备,是最好的远虑才有近忧!
广交房车朋友,互通房车知识
回复 支持 1 反对 0

房车家族成员

昆虫01 发表于 2016-4-1 10:21
我跟楼主想法一样,15万,我想找自行的,拖挂在云南怕不合适。

嘿嘿,我拖车头是比亚迪唐,自带18度电,还可以原地发电,所以在云南,电的问题不用操心,不知道云南因为啥不合适?路面不好么?

房车家族成员

东坡望全国游 发表于 2016-4-1 14:11
我建议你等三五年看房车的发展。玩房车需要时间、需要资金的。你用15万购了一台房车,至少你还要准备15万的 ...

我不计划玩的太远,所以初期只考虑周边游,最多省内游。至于关注房车这个事嘛,关注了2年多了,从皮卡底盘看到依维柯底盘,从依维柯C型看到依维柯B型,又看回皮卡底盘,最主要的考虑因素就是资金的问题了,怕步子迈大了,前期投入太狠了,后期车辆贬值的太厉害,毕竟现在房车发展的挺快的。至于为什么最后综合考虑买拖挂,还是买中型小水滴,也是考虑到自行式的柴油车的黄标问题,再就是利用率的问题,本身自己住的位置停车比较方便,不用收取其他相关费用,哪怕不出门,这个小拖挂放在家里利用率也比较高,客人和朋友来了也可以当一间客房体验一下,如果买自行式房车,就怕利用率上不去,出去玩的机会太少,把车子糟蹋了,买小水滴出去周边游,压力比较小,周末就可以出去,比较灵活,出省的远途游一年估计也就一到两次,一般就考虑飞机加酒店了,孩子太小,2岁多,必须考虑到洗澡的因素,所以床车也不能满足需要了。小孩不等人,想在上小学前好好陪陪她,不上那些啥早教班啊,培训班什么的。

这是目前住的位置,搞个小拖挂,中午午休睡小拖挂上,也是个不错的选择。

房车家族成员

把自己了解到的一些小水滴相关的知识也一并发到这个帖子下面吧

关于驾照的问题

拖挂式房车上牌手续:
   拖挂式房车在办理执照时与机动车相似,进口拖挂式房车需要携带带有中文标示的海关货物进口证明及销售单位开具的机动车销售发票,按照新车上牌程序,先交购 置税、上交强险,验车上牌,上黄牌;拖挂房车每年年检一次;拖挂房车长度小于6米,总质量小于4500kg,需C1驾照;拖挂房车长度大于6米,需B1驾 照;房车车长大于6米,需B2驾照;

房车家族成员

需注意的是,拖挂式房车上的是黄牌,而且每年年检一次。

快速回帖