12下一页
发帖
查看 3092 回复 10

耐用又实用的大海狮C级Ⅳ——家庭日试驾体验

房车家族成员

第25届北京国际房车露营展览会
有时候,我会幻想自己能够摆脱所有的烦扰,解放所有的压力,避开恼人的情绪,找一个没有人只有自然的地方静静的待上一天。放空、休憩、排解烦恼,能够离开节奏快速的城市,改变一下身处的环境,相信,活着更有意义。  
  记得一次去到罗平,朋友带我去看油菜花,满眼的金黄夺目令人迷恋。
如果我能有一个说走就走的理由,我自己绝对会带上妻儿,再去一趟那儿。
  上个周末的家庭日,当所有的游乐场和动物园都玩过好多轮的情况下,我决定带上一家子去看房车,现场考察并且试驾一番露营如何。
  在众多陈列的房车中,我看到一款由华晨专用车出品的大海狮C级Ⅳ。吸引我的,其实是这款大海狮C级Ⅳ的外形,它跟我之前见的房车相比,车顶是多加了一层,感觉到车内空间的更大,而又因为车头与上层设计没有连在一起,所以车头并没有显得很笨重。
儿子刚走进车内,就开始蹦起来,妻子连忙阻止,而我发现,相比一般的城市出行车,这款大海狮的车内空间很大,底盘也并不高,我猜想,这应该跟房车体积较大,车也高,同时也为乘车人能在车内直立站着而设计,而对于儿子来说,能活动的空间和范围都增大了,怪不得他一进来就特别开心。
  仔细观察,车内的设计真的完全对得起车”二字。真的如“家”一般都,设置都完善地配备了,好神奇啊!
一套桌椅就在驾驶座的后面,四个椅子一张桌子,这样的设计让这套桌椅用途变得多样,我们一家三口,围着桌子,对坐聊天,简直其乐融融。
妻子观察得比我仔细,这个房车的设计也像一个装备齐全的酒店,麻雀虽小,但五脏齐全。从电视、空调到卫生间的淋浴,到烹饪的电磁炉、油烟机和冰箱,一应俱全。
而且,在水槽下,还有一个贴心的设计了储物柜。说起储物柜,我不得不说,这个大海狮四能储物的地方也设计得太好了。每一个能放东西的地方,设计师都没有放过,感觉又整洁,又不占地方。真的不得了。妻子说,那么多的储物间和分隔空间的柜子,我和宝宝的东西也不用混放在一起了。
房车房车,就是在以车作房,睡觉的地方我觉得是最重要的。车顶推拉出来就是一张大床,座椅可以组合成床,后部还有可以睡两个人的上下床,床多了,也可以带上老爸老妈一起来个短途房车之旅,既保证了私密性,又能互不影响,让每个人都能安安稳稳的睡好觉,消解一路上奔波的辛苦。
其实,对于房车,我觉得就是一个移动的房子,房子耐用、实用才是最好的。试驾之后,我已经开始构思罗平看花海的房车旅行计划了!

房车家族成员

外形无语啊

8万

房车家族元老

{:1_186:}{:1_186:}

房车家族香主

不喜欢

房车家族队长

QQ
路过来看看。。。

4万

禁止发言