查看 2143 回复 4

[山西] 房车游山西 平遥好风光

房车家族精英

第25届北京国际房车露营展览会

生活不止是眼前的苟且,还有诗和远方的田野。是啊!别憋着自已,任性一点不行吗?人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开19日清晨,六位年事以高,闲着无事的同事,自驾出发了,去放飞心情,寻觅那花事盛开的山寺从山水画廊一一柞水出发,穿亚州第一长遂,上古都西安绕城,沿连霍G30高速,一路东进潼关。
途中因绕道,无奈在太行山中翻越了一道山梁,这是我十几年驾车史中,从来没走过的烂路,坡徒、弯急、路面窄,可谓山高路险,而且路面全是弹坑,但庆幸也让我感到内心踏实的是,C4还行,处惊不乱、沉稳扎实、步步为营,给人一种自信很有实力的感觉,尽管坡徒,但上坡基本使用2档以上,没用1档,四驱也没排上用场。当时我内心暗喜:看来我的C4是可以胜任西藏的!
在限速范围之内,一路90110公里的时速,很快进潼关。在陕西收费站缴费后,进入河南,在河南领卡再进入陕西,过风凌渡黄河大桥,折腾了一圈进入山西
1 (1).jpg 1 (2).jpg 1 (3).jpg
过了黄河进入山西境内,沿黄河东岸经S87风运高速一路北上到达山西运城、侯马再沿京昆G5高速继续北上经过山西境内呂梁山与太行之间的汾河谷地、黄土高原最终到达第一目的地一一山西平遥古城,此是已近晚上7点。行程近八百公里。
古城的夜景真的很美。缆车司机是不错的向导,什么四大街、八大巷、七十二弄、日升昌号、镖局、作坊说得头头是道。街景不错,流光溢彩,商铺林立,琳琅满目,各种作坊,毗邻而立,中外游客帅男倩女,游人如织,车水马龙,好一派繁荣昌盛的景象。我拧了把自已,这真不是电影里的景象啊!
1 (4).jpg 1 (5).jpg
说是说,笑是笑,平遥的醋真心不错,用料精细,作工讲究。尝一点,让人满口生津,那味真是甘软香醇,沁人心脾,余味悠长,挥之不去。用老板的话说,食用这醋是一种奢侈
1 (6).jpg
中国现代银行的鼻祖一一日升昌记
1 (7).jpg
古城的夜景让人留恋忘返,回到房车驻地已是晚上九点。第一次房车出游,大家又在夜景美色的刺激下,群情振奋,毫无困意,于是开始搭灶造饭,能者多劳。在职时的高三把关人,在家时听话辛劳的好男人,此时显身手了
房车出游前把所需的菜蔬在家洗好,分袋装入冰箱,这样做饭就简单省事多了。同伴奉上茅苔,茅苔啊!开喝,真香,开心!
房车就是家,车在那家就在那,景变家不变。房车上喝酒更自在,咱不扰民,猜拳行命随意,想啥时结束别人管不着,老婆离的远;谁不喝是那个,谁能不喝,哈!
出了门的男人,就象是出了笼子的鸟。都啥时间了,还要打牌,臭手不服,香手兴奋
1 (8).jpg 1 (10).jpg
惜花春起早,爱月夜眠迟。这不,还不到早晨七点,我们的游伴就神清气爽,再次阔步迈进古城,去猎取昨晚遗漏的景色
看完古城,赶下家,直奔王家大院。一袋烟功夫,离平遥古城约4O公里的王家大院出現在眼前。这可不是一般的大院,她依山而建,建筑面积25万平方米,院落布局呈王字形结构,气势非凡,看后你才体会到,为什么历史上晋商一度左右朝庭经济了
来到王家大院门前,停车场上早已停满全国各地的旅游大巴,门前生意摊点一字排开。我不由自主的来到眼镜摊前,心想咱也买付镜耍个酷。厂价石头镜老板亮着嗓子高喊着,多钱一付我问,便宜买,开张价150”老板答,“100买不?我问,老板思考片刻爽快答到“120拿去吧,我觉得贵了点,便离开摊点,没走几步便被大叔回来的喊声叫住,“100拿去吧,我想这不是做生意的常規伎俩吗,于是便产生了不想买的念头,老板似乎看出了我的想法,便说多少钱合适你给个价吧,我总是不想买,一狠心说“50”,这时老板做出一付很无奈的样子,艰难的说那就100拿两付吧,老板能答应,这是我万万没想到的。嘿,价还到这地步,不买两付一付也总得买吧。回头一想这大概就是现在的晋商吧!多么希现在的生意人能继承晋商先辈的经营之道啊!
大院里文化内涵极其丰富,端就楹联内容及书法就让你惊叹不已,可谓登锋造极。
1 (13).jpg 1 (15).jpg 1 (16).jpg

下面你就慢慢的品吧!拜,再睡一觉!

转自风骏车友“拿破仑”

1 (12).jpg

房车家族香主

土的韵味,不错

3万

房车家族元老

QQ
图片太少

房车家族堂主

龙爷

房车家族香主

真不错,人、车、生活、让大哥您表现的淋漓尽致。

快速回帖