12下一页
发帖
查看 3381 回复 11

五一房车金华自驾游

房车家族队长

第25届北京国际房车露营展览会
五一假期快到了,听圈里人说浙江金华澧浦镇那边有个房车露营活动,没想太多,也就兴高采烈的开始准备了,准备自己开着的车过去了
整理好行李后上路了,行程比较敢。不得不说,即使是4月29日出发,也能在高速路上感受到五一的气氛,这气氛就是一个字:堵,照片就是随手用iphone5S拍的,质量实在不是很好,请见谅。但相比别人的私家车,我还能在房里擦把脸,喝点现磨咖啡,上洗手间也不用尴尬的去露天解决,所谓的优越感就是从这里出来的吧,哈哈。
这就是我们的目的地,金华澧浦。重重险阻,跋山涉水,终于到了目的地。这边景色比想象中要好,空气质量也是可以感受的出来,微微的有点醉。上图是费力爬到山顶拍到的营地景区的全貌:整个营地在一片茂密的森林中,营地两侧环山,一侧有湖,中间黄色的花坛是一个迷宫,也算是个山清水秀的地方了,宜居,真想在这种地方在造个房子啊,先住住房车享受几天吧,哈哈。
首先还是形式上的东西,露营节开幕,镇长上台讲话,谈的云云也不care,没关注。碰巧的是我的房车就在舞台旁边,非常显眼的位置,1号车,没花钱哈哈。
开幕11.jpg 参观.jpg
之后就是车友之间的交流,互相拜访,谈谈房车的理念和工艺问题,都是在一个圈里玩的,谈的东西也很多,,真是谈天说地,可以从内饰轻量化的意见到房车生活的感触,也是各抒己见,取长补短的事情。
很多车友也来参观我的车子,夸奖很多,这不是嘛!哥的车,你说不好,你还走得出去吗?哈哈,开个玩笑。我个人其实我认为这部车车最大的优点是轻,只有2.7吨,由于房车过重的问题,比如刹车,承重都不用担心,毕竟出门安全第一。
之后组织了白天的巡游活动,镇长亲自带路,我的车有幸成为头车,浩浩荡荡的车队逛遍了澧浦镇的风景,辛苦“中国潮人”帮忙开车了。这个宣传活动我是不乐意参加的,跟相亲似得,和房车的休闲理念实在不符,但是没办法,镇长的面子总要给的,毕竟人家组织的活动哈。也参加了一些活动到酒店吃了个饭就回车里睡觉了,我也是稀里糊涂的,喝了点酒就断片了……
到了第二天,早上起得挺早,也没什么人,起床的风景也是很养眼,没有太多花的东西,就是满眼的绿色和鸟叫,那种怡静真的很舒服。
已经有人起来做早餐了,正好去蹭点吃的,嘿嘿,就是这么厚脸皮,刷个脸。别问早餐怎么样,一分钟吃完了,吃完才想起来拍照片……
出来太急,也没做好准备工作,趁这个时间,给房车加点水。加满水,晚上洗个澡。
再把买来的水和可乐放进冰箱,这样下午回来就能喝冰镇可乐了,车上的冰箱是三能源的冰箱,能用220v电,12V电,液化气,即使露营地停电了也没问题。这个冰箱要安利一下,真的好用,出来玩,还是持久最重要。

上午组织了骑行,竟然是这种车,真是的哭笑不得。
营地一侧的小湖,到了下午,已经有人下水玩耍了,水很清澈,也有不少车友在湖边钓鱼,收获颇丰。钓鱼要安静,我也不便打扰,就远远观看就行了。
到了晚上气氛就上去了,好多车友聚在一起,边看电影边烧烤啤酒什么的。

好多车友都说房车是一种悠闲的生活方式,它可以带我们忘记身份、忘记年龄、忘记烦恼。我这个人比较实在,不说这些虚的,休闲旅游,开部房车出去的话,旅游的品质会有大幅的提高,那目的就达到了
玩着玩着就到睡觉时间到了,介绍一下车内的住宿条件吧。后面一张1860mm双人床,床很大很舒服。
车中间的座椅和桌子还能在拼一张床,整个车总个人可以睡4个人。满足一家人的出行是没问题的。
晚上可以拼成床,白天也能坐在车里休息一下。
厕所.jpg 沐浴间.jpg
一个淋浴间,平时是过道,淋浴时卷帘门打开,就可以密封了…
大致就是这样,这次出去玩体验了一把,感觉挺不错的,喜欢的请顶一下,顺便说一下,我用的车是戴德隆翠的房车,有需要了解的去网上搜一下,也可以打服务热线400-870-9588。

房车家族香主

不错,休闲就是这个味道

6万

认证房车车主

不错的好生活,营地怎么收费呢,就是拍的照片不敢恭维哦。

房车家族队长

漫慢溜达 发表于 2016-5-10 07:26
不错的好生活,营地怎么收费呢,就是拍的照片不敢恭维哦。

手机拍的,非专业人事,目前那个金华的那个营地是不要钱的,建设完善的营地一般要50-100元/日。

6万

认证房车车主

虐猫狂人薛定谔 发表于 2016-5-10 08:19
手机拍的,非专业人事,目前那个金华的那个营地是不要钱的,建设完善的营地一般要50-100元/日。

谢谢,知道了。提个建议,猫还是别虐了吧。

著名的物理学家有个物理学实验叫做,薛定谔猫思想实验,这个网名是为了吐槽这个物理学家  发表于 2016-5-30 14:11

2万

房车家族元老

QQ
非常羡慕ing...

房车家族队长

我也定了此款车,等待提车呢……

房车家族香主

房车电视天线http://b1505333.xici.net

3万

房车家族元老

{:5_144:}{:5_144:}

16万

认证房车车主

不错的休闲活动{:5_156:}{:5_156:}{:5_156:}{:5_156:}
12下一页
发帖

快速回帖