查看 6223 回复 23

[国内游] 游记|最西藏 一个人 一台车 上路就是风景-泰山-平遥古城

10万

论坛神话

海格梦之旅房车

QQ
第25届北京国际房车露营展览会
世界那么大,大到容易忘了自我;世界那么小,小到不敢轻易等待。趁着我们的?还年轻,趁着还没束缚住身心,看看海纳百川,看看沿途的风景,只是不想虚度了人生,转身还有很多等待的事情要做,带娃赚钱养家~~
我来自泰安,一个喜欢旅行的大男人,玩是我的天性,当然,对于各样的挑战更是愿意尝试。相信很多男人心中都有一个远方梦
驾着车,或是背着行囊,随心而动 飘向远方。
我有一台旅行房车,他的名字叫做梦之旅牛二,我喜欢这个名字,因为我也是个牛脾气!哈哈~~
自从入手牛二以来,我倍感房车这个新鲜事物的关注度,每次走在街上都有很多人咨询,什么房车价格是多少、房车能跑高速吗、房车能走山路吗等等,说实话,有很多问题我没法解释,因此我计划用行动去实验一把!接下来,我将进行一场房车旅行,目的地-西藏。
牛二将带我穿越世界屋脊,走无人区,隔壁雪山,拉萨大北线,喜马拉雅,也就是新藏线。那里有5座5000米以上的大山,16个冰山达坂,44条冰河……国道219线,也是世界上海拔最高,条件最苦,路段最艰险的公路。玩,就要玩的痛快!!!
5 - 副本.jpg 6.jpg
临行前装备牛二  
7 - 副本.jpg
在老家盖了一个大车库
搞搞绿化
出发

第一站:平遥古城
到达平遥的时候已经是晚上了,安顿好车辆,马上到古城逛逛。
9.jpg 10.jpg
古城还真是古城,建筑风格是典型的中国式的,不过,也融合了很多现代的色彩。大红灯笼高高挂,让人想起了那个电影。街道两旁满是各色小吃,和当地特色店。
11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg
街上的人挺多,晚上还是很热闹的。
偶遇一家服装店,名字叫拐角。是个好名字,拐角,下一站会是什么样的呢?
晚风中喝个功夫茶,惬意~~
晚上就在这里过夜了。
首站小思:其实在之前,我和牛二已经历经17天完成了首次的万里行,大家伙很出色,操控和性能都还行。这次出来,就是要挑战,当然,真正的挑战还没开始。不过,我和这家伙的磨合是越来好了,希望接下来我们能够合作愉快!

2万

房车家族元老

QQ
恭喜恭喜!祝贺祝贺!

1万

房车家族长老

1万

房车家族长老

第一次看到咱泰安人的房车及游记!恭喜恭喜!

房车家族成员

大动作,要关注,lz加油

3万

房车家族元老

{:5_144:}{:5_144:}

10万

论坛神话

海格梦之旅房车

QQ
最西藏 一个人 一台车 上路就是风景-腾格里沙漠

这是一个人的旅程,一个男人和房车牛二的故事,趁着年轻去做想做的事情。

国产房车

国产房车

国产房车

国产房车

告别古城,向腾格里沙漠行进,一个人走在路上也并不孤单,因为我的旅行房车就像是一个伙计,牛二随时保证我的衣食住行。转眼间,来到中卫服务区,稍作调整直接去沙漠。

国产房车

国产房车

这里有宁夏第一驼队,驼路弯弯,丝绸之路好似出现在眼前。

国产房车

国产房车

国产房车

国产房车

国产房车

国产房车

别人选择骆驼进沙漠,我选择了徒步进沙漠,他们只是很小的兜一圈,我却徒步深入了腾格里,只带了半瓶矿泉水,心里也是很没底的。。。不过没打算住在里面,只是稍微往深了走走呵呵,提醒大家,一定记得带帽子,墨镜,女士最好带点防晒霜哈。

国产房车

国产房车

一望无垠的沙漠,看似柔软的曲线却隐藏着巨大的危险,一个人不喝水在沙漠里是撑不过三天的,在夏季地表温度会达到70度,真的是相当恐怖,不过下午4点之后这里的光影是非常让人着迷的。。。

国产房车

国产房车

沙漠里有许多这种植物,他们很顽强的生长着。。。。

国产房车

国产房车

这里有越野拉力赛,很多车友会在这里以车会友。如果乘着大吉普去沙漠里冲浪会很太过瘾,差不多有80度的沙坡惊险刺激,只有高叫的份了。

这辆越野车里传来的除了发动机的轰鸣声外还有尖叫声。。。。。呵呵

国产房车

国产房车

一定要滑沙,从高约百米的沙坡头的坡顶往下滑的感觉有点像飞翔,由于特殊的地理环境和地质结构,滑沙时座下会发出一种奇特的响声,人钟巨鼓,沉闷浑厚,有人称之为"金沙鸣钟"。

只可惜,没人给我拍照,不过的确刺激。

国产房车

国产房车

沙漠酒店也很有特色,在这住上一晚是不是会很爽呢!

国产房车

国产房车

国产房车

国产房车

对于一个胖子来说,到了哪都不能忘了吃。这里有家特色店-香山羊羔肉,做的真心不错,地道。

国产房车

国产房车

晚霞中我和牛二又上路了,奔新疆方向,上高速,发动机轰鸣着,平顺入挡,走起。晚上就在白银过夜了,老样子,房车上过夜。

国产房车

国产房车

国产房车

国产房车

沿途是典型的丹霞地貌,不知道是应该叫黄土还是应该叫红土。

国产房车

国产房车

下一站,嘉峪关。

房车家族香主

幸福的日子

房车家族香主

10万

论坛神话

海格梦之旅房车

QQ
游记 最西藏 一个人 一台车 上路就是风景-敦煌-海西藏族自治州

黄河远上白云间,
一片孤城万仞山。
羌笛何须怨杨柳,
春风不度玉门关。

大西北的曾经是片荒凉之地,不过这里也曾书写着传奇,甚至是现在,这片土地依然被世人敬仰,莫高窟就是坐落在河西走廊的历史记忆!开上越野房车,开启越野之旅。

国产房车

国产房车

其实我对莫高窟外观的修葺很不满意,洞窟就像几层楼的房子……完全没有历史的感觉。然而内里的泥塑和壁画绝对能让你沉醉……

国产房车

国产房车

国产房车

国产房车

国产房车

国产房车

国产房车

国产房车

国产房车

国产房车

小贴士: 1、莫高窟内是禁止摄影的,所以建议买完票先去博物馆参观,那里除了介绍,还有些仿制或还原的洞窟模型,可以拍照留念,都是1:1还原的哦,画工也很细致。 2、进入莫高窟前需要寄存相机,我乖乖去寄存的时候工作人员好心告诉我放在包里是没问题的,在洞窟内要自觉,不要拍摄,但洞窟外是允许拍摄的。 3、进入莫高窟会有导游带领参观,每20个人一队,发放耳机,导游们带领参观的洞窟有些不同,每个团队的耳机频率也不同。 4、基于以上这点,如果你对洞窟内的文化特别感兴趣,可以在自己的团队解散后跟随其他导游继续参观,但你是没有耳机的,要听清导游的解说就靠近他吧。

国产房车

国产房车

国产房车

国产房车

进藏,八点了,天还是和大山东5点的太阳一般,毫无人烟,准备进藏第二次去高原地带了,上次高反折腾的半死,又是,又是吸氧,这种人生经历真的是磨练了意志和身心所有药品准备充足。旅行房车在手,好处多多,上路。

国产房车

国产房车

国产房车

国产房车

“可可西里(Hoh Xil)”蒙语意为“青色的山梁”。藏语称该地区为“阿钦公加”。是目前世界上原始生态环境保存最完美的地区之一,也是目前中国建成的面积最大、海拔最高、野生动物资源最为丰富的自然保护区之一。可可西里气候严寒,自然条件恶劣,人类无法长期居住,被誉为“生命的禁区”。

国产房车

国产房车

自驾最难走的就是这里,牛二至终在冰天雪地前行,整个行程也没有高反,这里却头疼的厉害不得不吸氧,感觉一天都在开车穿越这里,天空很低,还有冻土,但是看见藏羚羊,野驴,狐狸还有鹿了,非常难得的经历。

国产房车

国产房车

昆仑山西口曾经发生8.1级的大地震,其威力相当于2008年汶川地震的1.4倍。

国产房车

国产房车

今天先到这,明天继续和牛二房车的故事。

123下一页
发帖

快速回帖