12下一页
发帖
查看 5382 回复 16

[房车杂谈] 母亲大人体验紧贴自然的叙旧游(大海狮C级2)

新手上路

第25届北京国际房车露营展览会
古人云:父母在不远游。这句话在房车时代有了些改变,要在父母跟前尽心侍奉,在远游时,带上父母,也不失为一种尽孝的方式。说实在,年纪越大,跟父母相处的时间就越少了。精力分散在各个方面,对父母的关注度,却因自己需要独立自主的生活而发生改变。曾经有一段时间,不敢听或者看有关父母和时间的音视作品,就怕“老泪众横”吓到人。
之后,我自己许下了个承诺,往后的日子,每年至少一次要带父母去旅行。上个周末,趁着母亲节,租了辆房车,带他们开启一次别开生面的房车两日游。
先简单介绍一下本次的行程,本次主要就是近途游,也没想去太远,主要是想先试水一下。就是去青海湖看一下景点,然后顺道拜访一下老同学。
同时也简单说一下我租的房车,华晨专用车公司的大海狮C级2,租的时候,那个租车公司也没多少辆款式供我选择,自行式是我坚持的,其他,看实际情况,不要太大,不要太小,三个人,刚好。
提了车,就这么踏上旅途了。说说想体验房车游的原因。因为母亲在农村生活,习惯接触自然,也怀念山山水水。而我,也不想两老折腾,报旅行团吧,比不上年轻人,他们脚程快,两下子看完的,可能两老还在景点的入口踱步。买个高铁票吧,下车一样折腾,关键下车后没有接送车啊。自己开车能够控制旅途节奏,三个人居住的问题也好解决(酒店最多也就双床,若开两间房,两老觉得不划算),因此这次试着租个房车来体验一下。
说说旅途吧,十点多开车,到了休息站,找个地儿,两老开始忙活起来。一阵折腾,开吃。休整一下,两老午休,我继续踏上旅途。
下来后,两老又开始准备晚餐。我见状,趁机去了洗澡,发现房车设计的卫浴还不错,当然肯定不能跟家里比,要求高的话,就直接去住个酒店就好,不用房车了。其实简单的淋浴、热水都有,就足够了。不过当我洗完后,我心生警惕,提醒两老,洗澡间的地有点滑,你们洗澡的时候注意点,站稳当了。
就这样过了一晚。第二天,两老在准备早饭的同时,说他们睡的床还不错,就是局促了点,两老还用自己的手机拍了张床照,哈哈。我就开解他们,有限的空间,能有这样的配置,已经是很不错了。他们也赞同。
起来一直在休息,太阳很舒服,母亲洗了衣服,我们晒太阳,一直快到中午才出发。先去看看我青海的老同学,还是一直这么客气,不带东西不叫走,给我带了青海特产青稞酒、雪莲茶,哎每次都这样下次都不敢来了。母亲后来也跟我说,见到十几年没见过的我的同学都想掉眼泪,我何尝不是呢,但起码能见到面,总比那些已经见不到的,好得多了。出来后直接到西宁去看父亲的老朋友,顺便补充纯净水和电力。然后,就回程路上了。这个母亲节就这样度过了。

房车家族堂主

QQ

8万

房车家族元老

{:5_144:}{:5_144:}{:5_144:}{:5_156:}{:5_156:}{:5_156:}

房车家族香主

房车家族堂主

QQ

房车家族香主

……

房车家族堂主

挺好啊

房车家族队长

房车家族精英

真不错啊

3万

房车家族元老