发帖
查看 17846 回复 58

[改装美容] 退休夫妻“浪迹天涯”的顺旅短轴个性化改造方案

火...

3万

房车家族元老

QQ
第25届北京国际房车露营展览会

房车家族堂主

新手上路

不错,很有想法

房车家族成员

楼主好,我也关注了你的帖子,我也想买短轴房车,洗澡和厨房可以外置方便,毕竟短轴空间小,气味不易散发,希望望厂家采纳你的提议,谢谢你提出的这么好的建议

房车家族成员

图片是小朋友捣乱碰出来的,不好意思

新手上路

yf游遍天下美景 发表于 2016-11-19 18:51
长轴房车住六个人也是很拥挤的。更不用说短轴的了。

六个人在那么小的空间里,还不憋屈死啊,心理空间太小,人几天就受不了了。

房车家族成员

多少钱一辆了

新手上路

楼主的想法和处境和兄弟我非常类似,我明年退休,准备也是两人开上房车,追逐着明媚的春光和宜人的秋天渡过最为美好的岁月。
我的想法是车内设置一等座两个,一等铺两个,一等座为主副驾驶位置,一等铺布置于后面,做成上下铺会出现上下床不方便的问题,因为应该考虑退休后的我们年龄因素,同时考虑做成双层铺空间过于狭窄,压抑感太重。我实地测量了短轴车型的尺寸,从驾驶位到车辆后端的尺寸为两米五左右,如果考虑设置卫生间和厨房,我和你的看法非常一致,取消侧面推拉门,我的方案是左侧布置卫生间,右侧布置厨房,中间部分是过道,做饭时是操作空间,洗浴时是卫生间扩展空间。

新手上路

还要考虑营地建设及服务设施的建设问题,供水,供电尽量要能够有自我完善的功能,水箱尽可能大一些,考虑三到五天的用量,二百升为宜。供电,发动机配套发电机和车顶太阳能光伏发电组合使用,如按照在车顶安装太阳能光伏组件,可以安装一千到一千五百瓦,可以提供3-5千瓦时的电能,经蓄电池充电及输出后,可以有效供电2-4千瓦时的电能。可以满足冰箱及电磁炉的要求。
车顶空调的确是多余的设施,我们退休后就是追逐最宜人的气候去生活,偶有一天气候不适可以宾馆解决。另外,驻车空调的动力供应绝对是一个不容易解决的问题。
发帖

快速回帖