查看 1543 回复 4

[房车杂谈] 中国房车企业都开始“进军”欧洲啦

房车家族成员

第25届北京国际房车露营展览会
作为一个旅行发烧友,周游世界是我一生的梦想。昨天刚从希腊回来,就看见一条东风御风房车车主开始周游欧洲的新闻。又重新点燃了我想再回欧洲的激情,试想……能开着房车在欧洲旅行,也真是快哉!快哉!
有人说去欧洲可以体会欧洲小镇的别样风情,可以感受西方文化的独特魅力,可以在美食的诱惑下饱餐一顿,在我看来去欧洲是一次体会文化差异的旅程,是一次拓展眼界的旅程,更是一次心灵放松的旅程。
新闻里提到名叫张一夫的旅行爱好者携带家属驾驶着房车开启欧洲自驾行。而漫步在欧洲大陆,感受西方文化,欣赏自然美景,不用遭受导游催促,不用为了找酒店而苦恼,这不正是我所向往的旅行么?
于是我立刻动手搜索了所有相关消息,得知他们要横跨亚欧二十六个国家,从满洲里出发,横跨俄罗斯,从芬兰进入欧洲,总行程超过5万公里。(当时就在想为什么去的人不是我!)

车型:东风御风长轴高顶B型房车(雕锡银)
途经:26个国家,总里程>5万公里,预计历时5个月
出发路线:深圳——襄阳——满洲里——横穿俄罗斯——入芬兰——欧洲
据说,张一夫先生的岳父是第一代核工业老前辈,在戈壁、深山里工作了大半辈子,如今想去看看苏联老大哥,于是他便策划了这场梦幻欧洲行,带着岳父岳母和儿子开始自驾欧洲!

下面我就给大家扒一扒张一夫先生一家人欧洲行路上的照片,同样作为旅行爱好者,我为他们高兴,也为中国房车走出国门而自豪。

行程第一站便是要对出行车辆做一个详细全面检查,他们来到东风御风销售公司,受到了那边工作人员的热情接待。
    离开襄阳,一夫一家便驱车开往满洲里,正式开始踏上行程。

据报道,5月21日一夫一家人就抵达俄罗斯,这就算是正式出境踏出国门啦!接下来的漂亮欧式建筑,想必一定会让一夫一家人欣喜不断,这不网上就有家里小盘友在欧式建筑前的各种合影。

而他们的爱车则一路稳健前行

在俄罗斯,从赤塔一路前往乌兰乌德,再到伊尔库茨克。据新闻上一夫先生说:“这里没有‘景区’,因为处处都是景。”……只可惜赏景的人在路上,围观的我只能在电脑前敲字。
这段张一夫一家房车自驾欧洲行的旅程刚刚开始,身为旅行发烧友的我会持续关注他们。不知道网上新闻更新后的下一站会是哪里,大家可以关注下楼主,我会持续分享的。

10万

认证房车车主

长老

祝贺一路平安。

房车家族香主

顺顺利利的

1万

房车家族长老

{:7_492:}

房车家族队长

祝顺顺利利,平平安安,健健康康。

快速回帖