房车家族,房车之家,中国房车露营第一社区|21世纪房车网论坛|畅享房车新生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

论 坛 新 手 培 训 班关于进一步规范论坛发帖的公告房车问答 爱房车 爱生活
经验谈| 购车-验车-提车-用车 全国丙烷添加更换地点互助交流全国房车露营地互助旅游拖挂房车合法上牌上路成功
快乐老人房车万里行跟踪报道【21车-30国-180天】亚欧自驾游《房车家族》歌曲发布旅途久久 穿越中国

[内蒙古] Mc洪磊C4皮卡小房车自驾内蒙呼伦贝尔大草原

这次去草原,主要是因为那首(呼伦贝尔大草原).
那天夜里听着这首歌睡不着,越听越想去草原看看。
后来天亮了,我开车房车出发了....{:1_193:}

路线:齐齐哈尔-阿荣旗-博克图-海拉尔(这段路别走高速,高速没有加油站)

今天起早开车来到了这里,6月的呼伦贝尔虽然草还不是那么绿,
但是挡不住你对草原的热爱。我喜欢绿色,喜欢这里....

大白来到草原。
远处的蒙古包....

远处的蒙古包....

远处的蒙古包....

来到草原心情好,本人来一张。
我的大白跟草原合影。
这里有蒙古包,还有骑马场。
天气不错,坐在草地上来一张。
看远处弯弯的小河。
河边还有漫不经心的马儿在吃着草。悠哉,悠哉⋯⋯
草原上这种小黄花非常多。
大表哥也是第一次来草原,坐在地上来一张。
去往金帐汗的路很美。
到处都是羊。
到了晚上,我们来到了草原深处露营。
白天买的草原羊肉,还有海拉尔的啤酒。开始火锅。
海拉尔小红帽啤酒,很有劲!(本地啤酒)

本地买的羊肉。用卡式炉火锅。
今天就住山顶了,明天看日出 朋友们干杯 ~.jpg
今天就住山顶了,明天看日出 朋友们干杯~
今天就住山顶了,明天看日出 朋友们干杯~.jpg

评分

第二天早上起来,推开窗户看外面,景色很美,空气很棒。
大脚鸭子{:1_191:}
这里就是我们昨天露营的地方。
早上起来把垃圾收拾干净,然后装在方面带里,准备带走。
我们要把欢声笑语留在草原,我们要把垃圾带走。
爱护环境从我走起!
这次没背自行车,把垃圾背上。{:1_200:}
离开了这里我们开车去往恩和镇(中国十大名镇)
这一路一直修路,根本跑不起来。经过了几个小时后,终于到了。
这一路大白辛苦了,正好这里有个小河边,给它洗洗。
我也下水了。很凉快。
看看这水多清
洗洗车就不好好玩了,两人开始打水仗了。
今天就在恩和的这个小广场露营了,旁边是小河远处还有马。不错。
远处的马
旁边的小木桥  河水可以洗衣服。

第三天,早上起来我直接用河里的水洗脸。
河水很干净,有点凉,洗完脸人利马就精神了。
早上的恩和小镇很安静,这里是中国十大魅力明镇,这里居住着很多俄罗斯族人。昨天露营在河边的一个广场上。早上车旁有鸟儿唱歌流水声。远离了钢铁水泥所以醒的很早。
早上准备做饭时,来了一位俄罗斯族老爷爷带着他的狗狗,老爷爷76岁了,很喜欢我的小房车。老爷爷耳朵不好,说话需要大声喊才可以听见。

幸好我一位MC,经过了十多分钟的呐喊后。结束了我们的聊天,我去喝杯水⋯⋯
吃过饭后,我们开始逛这个美丽的小镇子。
大乐子这帽子带的没谁了~
美丽的恩和小镇,很安逸。在这里认识了俄罗斯族的大叔,带我去他家里做客,很热情。还给我介绍房子的构造跟盖房子的费用。很喜欢这里,不是很大,很安静⋯⋯有机会还来 aaaa.jpg 俄罗斯大列吧 aaaaaaas.jpg 10元1个 aaaass.jpg 我很喜欢这样的房子。 aaaaa.jpg 他们的院子里很多都有秋千。 aaaaaa.jpg 座这里来一张 aaaaaaa.jpg 这是我认识的大叔家。院子很漂亮。 a.jpg 这是他盖的房子,用来给游客住。 aaa.jpg 看看这俄罗斯大叔的气质。 aa.jpg

离开了恩和我们来到了室韦,因为以前来过,所以就没停留太久,
照了一张相片就走了。
离开了室韦我们向莫尔道嘎出发。
我喜欢这句话:南有西双版纳,北有莫尔道嘎。这一路太有意思了,经历了一年四季。但是景色很美,空气也很棒。
继续走吧⋯⋯
远处的云海。
这里还下了冰雹。
我很喜欢这张,很漂亮,特别是后面的云。
莫尔道嘎国家森林公园门口。
景点指示牌。
因为这一路下着小雨,所以晚上没有自己做饭。
我们找了一家火锅吃,在喝点小红帽。

昨天露营在莫尔道嘎的一个废旧楼前。早上起来还有点阴天,我们开始自己作饭。

正好楼前可以避雨
后面就是山。
早上简单点,两菜一汤.
早上买的馒头,热一热。

吃完饭我们来到了根河敖鲁古雅狩猎部落看看鹿,
这里村民在用原始的方法做「打列吧」
买了一个20元,味道不错,很香很软。
这个小车怎么样。
到处都是木头。
他们在鹿生活的地方他们生了一堆火。
为了给鹿熏蚊子,这样鹿就会经常来这里。
这个鹿就是帮圣诞老人拉车的那个。
兄弟三人合影。
离开了根河我们来到了鄂伦春族露营。
太阳升起后,新的一天开始了。
我们开着大白回家了~
这几天的旅行,看到了美丽的风景。
也认识了俄罗斯大叔,感受了本地风俗。
品尝了当地小吃,感觉很棒。
旅行其实就是拍拍照片,看看路上的风景。
写的不好,感谢大家的观看。

这个季节草原,好美!

Qinghai 发表于 2016-6-21 13:47
这个季节草原,好美!

现在草还一般,7月20-8月20最好。
{:1_194:}

去玩一次都是很好了哦!