查看 1864 回复 4

[房车杂谈] 御风国五新车试驾体验,配置优越油耗更佳

房车家族成员

第25届北京国际房车露营展览会
前一阵子易车来到我大武汉给我们即将上市的“御风国五新车型”进行了全方位的评测。小弟我有幸作为经销商的陪同人员,跟随两位易车媒体老师进行了全方位新车评测。
想必坛子里的人大多都不知道“国五”是什么吧,那小弟我先来给大家普及一下基础知识。话说这“国五”是国家颁布的最新排放标准,将于2017年1月1日起,全国范围内开始执行。但是小伙伴们可能不知道的是,其实北京、上海,广东珠三角地区等地早就提前实施了“国五排放标准”,停止了国四排放标准车辆的上牌、新车登记注册等业务了。

为了应对即将开始执行的国五排放标准,新款御风将于7月16日正式上市,相比现款来说,新款御风国五车型也进行了不少改变。下面我来晒晒这次跟媒体老师的评测经历。
我们先来看看新款车型跟现款车型的不同。当我把两辆车交给媒体老师的时候,他们绕着车走了三圈,我当时是一脸蒙B。结果他们表示国五新车好看了,欧系的感觉更加浓厚了。

在媒体老师们正式评测之前,我本来想给他们讲解一下儿国五新车各项配置及参数,但是被两位老师委婉的拒绝了。他们拿出了两三页纸,这里面都是一些数据参数表格,有内饰评测、动力评测、空间评测等等什么的,瞬间我就能感觉到媒体老师的专业性了。
首先,他们上车之后对于两辆车的内饰进行了拍照对比(下面两张图就是当时的拍照图,只不过我盗用了一下,哈哈),我问了问媒体老师这两辆车内饰方面,他们觉得有什么不同。他们表示从设计感上来说,确实提升了不少,新款车型看起来更精致了。而方向盘上配置的多功能按键在同级别的车里很少见

上面这张图是我趁着媒体老师不在的时候拍的,大家来看看这后排空间。两位老师当时坐进去以后也感受到了新车的宽敞。
评测完空间及内饰,下面媒体老师针对用户最关心的“动力”及“节油”进行了道路测试。
媒体老师一边开着车,一边问我新款的动力参数。我当时心想,昨晚背了那么半天的参数终于能用上了,哈哈。其实,这次动力的升级是新御风最主要的变化,现款是2.5T和3.0T两款柴油发动机,它们的最大功率和最大扭矩分别为:100kW、310Nm和110kW、350Nm。

大家来看看,我的拍照水平怎么样,不错吧,媒体老师在易车上也用的这张照片。根据媒体老师说,这国五新车想超个车,油门踩过二分之一就足够,城市中穿梭,动力完全够用!
最后当然不得不说御风的利器,节油。从最近如火如荼的御风节油赛就能看出一二了。我们御风的油耗就是“没有最低,只有更低!”

来看看这张图,跑了50公里以后照的,油耗只有5.61L,不错吧。而且我们还着开空调跑市区,没有刻意回避拥堵路段,比现款通常的油耗更低了1升左右。
通过这一天的评测,媒体老师跟我说御风新国五的舒适性很好、宽敞的空间、成熟的动力,在同级别车里性价比很高。7月16日我们御风国五新款就要上市啦,感兴趣小伙伴们的赶紧去看看哇!

房车家族队长

图呢?

新手上路

厂家在御风的品质上下了不少功夫的

新手上路

看车我还是看品质的我相信御风的品质

10万

认证房车车主

长老

估计多少钱。技术升级后数据。

快速回帖