查看 16598 回复 6

[转帖]偷拍天体房车露营地!

房车家族香主

第25届北京国际房车露营展览会

周末郁闷, 出去随便拣了一条路, 一直下去, 出城到农村了, 出现一大片森林和湖, 靠湖一个房车露营地, 进去一问, 竟然是德国最古老的第一座天体露营地.

这么看,和普通房车露营地没什么两样.

但是再往里走,就不一样了,不让拍照了.我只好用我的小小相机,偷拍.

天体文化, 是欧洲独特的一种文化传统.有好多协会,俱乐部,象这种房车露营地,就是在营区里都要一丝不挂的,人们崇尚赤诚相见,没有不必要的伪装,完全回归自然.俱乐部的口号张贴在网站上宿营地里:"裸体是我们的公民权利!","象亚当和夏娃那样赤裸地生活在天堂里!"

这个宿营地是会员制,外人也可以短租,大概一天基本费用2/3个欧元,还有一些其他杂费. 因为是德国最古老的一座,会员很多是80多岁老爷爷老奶奶级别的,几十年在这里了.还有很多是一家几口开房车拖挂车来度假的.管理的人看来了一个中国客人,破例让我穿着衣服进去.不然,进园区第一件事: 脱!

他们不让照相,我只好拍了些设施,就这样还是引起其他宿营的人注意,我装出无知无辜可怜巴巴中国小女孩的样子,被放过了.照片不便都发表,大家看这个连接里的图片,基本上就是这个样子了.

来看看的房车露营地的设施吧,有做这行的朋友可以借鉴一下 门口管理处

指向标

卫生间和浴室,很简陋,不过很干净.

饮用水上水的地方

室外淋浴

房车家族香主

[转帖]偷拍德国的天体房车露营地

露营地建在湖边的森林里,湖边就是一个天体浴场.

通向湖边松软的细沙地

树林里房车开的路,都用整支原木垫过了

营地里其他的休闲娱乐设施

[此贴子已经被房车游天下于2006-9-18 18:18:03编辑过]

房车家族队长

不错!这地方度假应该很爽的!

人贵自立值千金,民生在勤添百福。

1万

房车家族长老

感谢cho1998 拍的露营地的照片!呵呵!希望你多发点!

喜欢自然需要理由吗!喜欢房车需要理由吗!

房车家族队长

行者无疆

开眼
开车也是一种修行!

1万

房车家族长老

好贴!呵呵!

一厢货房车被堵下,路政问:车上什么人?答:货主.路政又问:什么货?答:搬家,家具.

房车家族成员

哇!黑松林.
仁者乐山智者乐水吾则乐乎山水之间

快速回帖