查看 3679 回复 9

[四川] 【木头的房车梦】金川梨花,那一片沁人心扉的天空

房车家族成员

第25届北京国际房车露营展览会
      金川梨花之行,应该算是我第一次真正意义上的房车之行吧。当然,刚买到房车的时候,在上面睡过,在上面吃过,但从没真正的出去玩过。有过一次,不过是和家人远行走人户,完全把房车当成卧铺车和货车使用。而此次是和以前玩户外的朋友一起出去玩,所以是一次真正的房车之行了。说实话,当听朋友说要去金川看梨花时,我并不是很感兴趣。本人比较喜欢大草原,大海,大漠那些一望无垠空旷无边的地方。不过呢,出去游玩,一半风景,一半人。而此次出行,是很快乐的一次旅行,只要人对了,到那儿都是美景。

先来一张本人的自恋照,有人总问我为什么喜欢带墨镜装酷
那么大的太阳,你不带试试!

此行一共三辆车,只有我一辆房车,有些寂寞。我的车上安排了一个男的,三个女的,应该是三个大美女,整队的颜值担当。车上有了美女,一路的行程很是愉快和谐,一种欢声笑语,行驶了大半天的路程丝毫没有疲惫感。我们是下午从成都从发,先是到了米亚罗,到米亚罗时差不多都半夜12点了。没有什么娱乐节目,也没弄什么吃的。吃点泡面就洗洗睡了。

有美女和美景的陪伴,5个多小时的行程一点都不累

第二天一早我们就出发了,要到达目的地时沿路已经可以稀稀落落的看到一些梨花树,梨花在树枝上稀稀苒苒的开放着。虽然现在还不是金川梨花开放的最佳时间,不过,who cares?梨花没有给我留下太多的片段,天空到是给我留下了深刻的印象。越往金川走,天空越发变的湛蓝起来。我也算是走过不少地方了,不过还从来没有见过那么蓝的天空,蓝的就像是一片海,一望无垠,沁人心扉。

沿路的自拍,请原谅我的自负

一路游玩过来,终于到达了目的地,金川。说实话,到了目的地时,我还不知道已经到了,因为风景实在太一般了,还不如沿路的风景漂亮。不过听领队轮子说我们现在所在的地方就是梨花最多的地方。并且有个观景台,可以浏览梨花的全景,也就是我们在网上看到的那些图片的拍摄地。于是开始寻找露营地,很快就找到了一片小树林,嗯,大家最喜欢钻的小树林。而且还有水源,里面还有农家乐,是个不错的地方,于是安营扎宅。

房车后面的那种山顶上就是观景台

大白就停在小树林外面的一个坝子里

小伙伴们正在搭帐篷

在大家都在搭帐篷的时候,我们车上的几个人已经开始往观景台出发了。路程不远,只是一直爬坡,对于以前玩户外的我们,这简直不是事嘛。虽然对景色没抱什么希望,不过还是按奈不住心里的喜跃,只要能出来走走,到那儿我都是开心的。很快就到了观景台,放眼往去,哇,果然不出我所料,景色很一般,哈哈。后来听别人说我们去的那周不是梨花开的最茂盛的时候,要下一周才是最好的。

手机随意拍了一张,景色一般,天真的很蓝

怎么,又是我的墨镜自拍照。好吧,下面我尽量放美女的。哈哈

在观景台玩了没多久我们就返程回营地了,开始准备晚饭。这也是我最喜欢的环节,吃喝玩乐唱。所以说,为什么出去玩,一半风景一半人呢,就是这个原因。钻钻小树林,喝喝小啤酒,聊聊小人生,玩玩小篝火,一切都美的不要不要的。

风骚的小花帽大厨轮子,大白安安静静在后面

好货已经上场

开吃了

玩的很HIGH哦

如果每次出行,只是看看风景,拍拍照,吃吃喝喝。那这样的旅行户外确实很一般。但是如果遇上我们这么一群人,肯定不能就这样玩了,各种搞怪,各种HIGH,毁你三观。以图为证。

风华绝貌的领队轮子

表情很到位,旁白很走心

会做饭的男生最帅,看我旁边全是美女

你负责挣钱养家,我负责貌美如花

从白天吃到晚上,我们就是这么能吃

到了晚上,其实是我们最HIGH的时候,但是呢,大家都各自HIGH了,所以没有拍照。自我介绍,没错,其实我们很多都是第一次见面。然后表演节目,我还跳了一段舞,专门在家学习的。俗话说,出来玩户外,迟早要跳舞的。最后点起篝火,手牵手围成一团开始群魔乱舞,尽情的狂欢,任意的舞蹈。快乐的一天就这样愉快的结束了,是的,这才是我想要的生活。无拘无束,自由自在。

回到房车,还看了下电影,不过大家睡意来了,只看了一会儿就睡了。

第二天早早的起床,收拾一下昨晚的残局,整理整理心情我们开始启程回家。不过这次我们决定在路上边走边玩,走到一处有桥的地方,我们决定过桥看看。当然,车是过不去的,找好地方停车后走过桥去。发现还有当地人在出租当地的衣服,价格很便宜20元,于是小伙伴们不淡定了。纷纷换上衣服,开始各种自拍留恋。

我车上的三美女,颜值担当

美美的

相见恨晚的两女神

屌丝逆袭女神,哈哈

啊,弄啥呢。

很快,旅程就结束了。我在这里写的这些文字,发的这些照片只是这次旅行的一个剪影。而旅行中的那些快乐时光,那些美好的事情,只有我自己知道并且直到现在还一直缅怀着。是的,我写的游记并不是游记,只是把我内心的想法表现出来。告诉自己,那些曾经陪伴过我一起走过的小伙伴们,我会想你们的。

房车之家http://www.rv28.com/

房车家族成员

自己先来占个坑

16万

管理员

阳光骑士黑色骑士蓝色精灵论坛之星粉红女郎

QQ
愉快的房车生活!

3万

QQ游客

阳光骑士黑色骑士论坛专家

QQ
车好人好景更好

窗外景

窗内家

大家好才是真的好

期待发更多温馨的房车旅途生活

3万

房车家族元老

QQ

10万

论坛神话

这可不是普通木头,是花梨木头!哈哈!

房车家族堂主

QQ
漂亮,精彩,

10万

认证房车车主

长老

很好的野外生活,赞。。。

房车家族成员

王续东 发表于 2016-10-19 22:42
愉快的房车生活!

多谢老大的肯定