查看 7544 回复 33

[车友求助] 有关房车锂电的讨论

火...

房车家族堂主

第25届北京国际房车露营展览会
北京老酒 发表于 2016-11-22 19:55
个人拙见:
房车供电、用电原本就是个系统工程:
电池需要可靠,充电器需要可控,任何电池都无法抗击过大 ...

我七月在318装了800A锂电,开空调5到6小时耗电池电大约在30到40%之间。装了锂电感觉不错,煮饭、炒菜、烧水全用电解决。

房车家族精英

房车用电 锂电池加太阳能是当下最佳选择 安全 环保且高效 唯一的不足就是充电时间有待提高 锂电池一定要通过专业设计操作安装 可以保证安全使用

房车家族成员

QQ
我们国海科技的陆营房车,车顶都是太阳能板,车长8米呢。满满的都是能量哦

新手上路

新风骏 发表于 2016-11-26 13:08
我七月在318装了800A锂电,开空调5到6小时耗电池电大约在30到40%之间。装了锂电感觉不错,煮饭、炒菜、烧 ...

您铺设的太阳能电池板最后拆了没,现在还保留太阳能了吗?按照您说的,您装了4组200ah得锂电。如果换成欢乐佳友的一p变频空调能用多久啊。现在水路洗澡怎么样,还出现断断续续供水问题吗?

房车家族堂主

洋大洋大洋 发表于 2016-12-15 08:27
您铺设的太阳能电池板最后拆了没,现在还保留太阳能了吗?按照您说的,您装了4组200ah得锂电。如果换成欢 ...

太阳能电池板还在,也起一定作用。用原车驻车空调估计可用十来个小时,我只用过最多的一次6个小时,大约用去30—40%电。车上的电怎么搞都是很珍贵的,一般一天开个3、4个小时车基本可保证2到3人的烧水、做饭、炒菜、照明用电,但人多了可能不够,我这次去海南还是全程用电都够。上次水泵坏了后多装了个水泵,几次出去也没有坏过了,两个水箱400多斤水还是够用的。水泵主要是压力开关容易坏,网上可买,也好修。

房车家族堂主

新风骏 发表于 2016-12-17 19:03
太阳能电池板还在,也起一定作用。用原车驻车空调估计可用十来个小时,我只用过最多的一次6个小时,大约 ...

有人说不得太阳能板会把热导到车内(黑色吸热),你有这感觉吗?
览众风骏新C7

房车家族堂主

szsun 发表于 2017-4-10 11:03
有人说不得太阳能板会把热导到车内(黑色吸热),你有这感觉吗?

不会。风骏房车防热还是不错的,里外都是比较厚的玻璃钢一样胶板,结实,中间是压缩泡沫。

5万

认证房车车主

锂电池储电能力是比铅酸电池强。但是,这只是大小储存电力的区别呀!上面的车友说锂电可以使用10小时,一旦使用完了总得需要往电池里面充电啦!我们房车出行到一个地方,一般都要驻车一周至一月之久,不会每天都行驶几小时的。所以,不能单独拼电池,还是需要开辟电力来源。

5万

认证房车车主

目前,最清洁无噪音的便捷电力就是太阳能电池板发电了。一般在C型车顶上面可以安装200-600瓦太阳能电池板,最大的太阳照射时,也只有10A-30A充电电流,一天也就只有1-3度电而已。其次,遇到没有太阳的时候,只有选择发电机或市电充电了。

房车家族堂主

lizhuan 发表于 2017-4-20 21:00
锂电池储电能力是比铅酸电池强。但是,这只是大小储存电力的区别呀!上面的车友说锂电可以使用10小时,一旦 ...

呵呵,房车改电是整个系统改造,不是单一的改造。我装了800AH锂电,对行车发电机换个220A的,线路换成粗电缆,前段去云南一个月,整个过程烧水、煲饭、炒菜等全部用电,从没缺过电,根本不需要接外电充电。

快速回帖