查看 12170 回复 52

[房车杂谈] B与C的选择,我的判断是:

火...

房车家族堂主

第25届北京国际房车露营展览会
2016年最大的话题恐怕是雾霾。了不得,尤其是北方。
我敢断定,今年春节逃离北方去南方过年的会更多。
在这样的一个大前提下,估计房车又会是很多人的首选,多自在啊,一路慢慢走着,到处看看,随遇而安。爽!!
我个人的打算是这样的:
1、价格不要超过25万最好,如果产品非常满意可以适当增加预算。
2、产品:必须是良心企业 良心产品 品质一定要经得起推敲。这么多年了,攒个钱太不容易了。看了富士房车的那个案例,着实印象深刻。所以我要是购买房车绝不光看那些花里胡哨的方面,要看内在的东西,例如用料、做工、合理性以及厂家人员的营销态度是不是很夸张。
3、这是我发此贴的核心:B型房车还是C型房车好,我个人经验如下:
   A:C型车空间大,更像是一个家,但操控性稍差,外观过于张扬,行驶多少有些不便。
  B:B型车紧凑,车体相对较小,灵活,可以去的地方多。不张扬。但是生活空间相对小,局促。
  C:但我一般没有大把时间出去玩,所以总体感觉小点也无所谓。我很少开房车,偶尔有熟人的,小试一下。还是感觉B型车好操控。(自动挡并注重要我个人觉得)但我对B型车最大的不满意在于:侧开门无法防止进风进土,和蚊虫,等于门户大开,这个一旦使用起来肯定有问题。第二:大多数厂家的内部都是软包,一种绒毛材料,这个东西时间永久了无法擦拭清洗,将来二手车过户也会影响价格。这两点我非常关注。
最后当然还有价格,一个B型车的原车也就十几万,要是卖三四十万我觉得贵了。
各位有什么建议,希望多提意见给支个招。

10万

论坛神话

软包最大的问题不是清洗,是包覆时涂的大量的胶,太不环保了

3万

认证房车车主

如果您是北方人,想经常来南方避寒躲雾霾,想以房车为家,我依然建议C型车虽然操控性差一点,但露营生活时由于空间大,车辆挂载性能强,实用性强多了。B型车门窗都不太适合露营需要,大多不是外推窗,下雨天坐车里面比较闷,夏天还有蚊虫之忧,但驾驶确实大多舒服很多。至于外观张扬与否,即然是房车,我更希望无论外观与内饰作为房车设计得更专业更有美感,这么说绝对不是为了张扬显摆,而是为了更符合更融入房车露营生活。只是这25万的预算无论是C型还是B型,想买到实用而又有良心的好车实在有点为难,像您目前预算,可能最好的建议是二手房车,选择余地大,机会好可能会拿到很好的车。不适合又换,大多亏不了多少钱,我岳阳房车俱乐部有一位车友近两年换了6辆车!大多没亏,B型C型四驱都试了一把,差不多玩成了专家。
在旅行中工作,在工作中旅行!微信TDH185393,手机13575031168

房车家族堂主

胶从哪里来呢?

房车家族香主

目前市场上B型车大部分都是软包的  清洗起来确实困难  但是不软包的又太难找了   

认证房车车主

个人认为,房车的作用,在于休闲,而不是赶时间。或是爬坡越野。

B形,胜在低调,操控。
C形,胜在空间,当地人好奇外型,主动搭讪,容易交朋友,容易了解当地信息。

如果玩房车,在意时速,油耗,操控。不乐意别人注目询问,选B型好。

我个人趋向C型。时速慢点,安全,空间大,东西齐,才有家的感觉。主动来搭讪的当地人,很容易得到他们的帮助。

3万

认证房车车主

神精兵 发表于 2017-1-7 23:54
个人认为,房车的作用,在于休闲,而不是赶时间。或是爬坡越野。

B形,胜在低调,操控。

本人同意您的观点,只有体验过后才知道什么样的车适合自己
在旅行中工作,在工作中旅行!微信TDH185393,手机13575031168

1万

房车家族长老

“准备拥有一辆自己的房车途中”http://bbs.21rv.com/static/image/smiley/default2/084.gif

5万

认证房车车主

是啊,要的身体好,开着房车八方跑!实践证明,C型房车才能满足在外长期旅行,B型房车也不是操控都一样。我换了三次房车,最后换的是双扩展才能满足使用。

2万

房车家族元老

房车,先要注重房其次才注重车,空间和实用性是该关注的,操控和通过性其实不用太多关注,开房车为出去玩的开心,外观最不重要,再有,如若一两人出行还不如住旅馆,一家出行的话b型明显不够用,所以,很明显,我选自动挡c型,当然了,这就好比买车有人要操控,有人要越野,有人要速度,有人要空间,适合自己的,自己有喜欢的就是最好的,每人根据自己不同环境来选车

快速回帖