查看 385371 回复 174

[改装美容] 我的都灵v房改--房车梦日渐清晰 10-27日更新~~

火...

新手上路

第25届北京国际房车露营展览会
好,学习中。。。。。

新手上路

losangeles 发表于 2009-9-13 12:08
好思路,期待中~~~~~~

我公司深圳市华益特新能源科技有限公司专业生产逆变器电源 可以用在需要AC220V的电力电器设备上,如工业设备,轮船,重型,卡车,房车,改装车,空调,电视机,收银机,冰箱,洗衣机,电脑,电动工具。 也使它能够启动较大的电机负载。一旦启动,所有逆变功能是完全自动的。 【根据客户需求定制充电的电流】 联系电话15361009177 qq1944655995

58万

论坛神话

为让读者看到完整过程,以下为增补内容

原收音机鞭状天线拆除,此位置安装车台天线,收音机天线换为翅状天线并上移。

对比:原车收音机鞭状天线。

58万

论坛神话

后门不锈钢爬梯,原来做过一个无缝钢管的,太重了,舍弃。

备胎改在后门上,门板内做了加固,牌照架下移。

金桥汽修新做了招牌。

木工活开始了

裁侧面板

裁侧面板

58万

论坛神话

安装好的驻车加热器,下午试了一下,升温很快,满意。美中不足的是风扇高转速的时候噪音有点大。

加热器装在了两个前座椅之间,上面还可以再做一个扶手箱,放些影碟什么的。

a柱和前门板拿去做倒模,广达名车的朋友给做的。

a柱的高音喇叭位置。

门板上的前喇叭位置。

58万

论坛神话

侯师傅和他的徒弟在制作电动踏步的框架

电动踏步的一些主要材料

电动踏步组装中

底盘上的三个油箱,从左至右:柴油副油箱、主油箱、为发电机供油的汽油箱

12v直流电动球阀,用来给灰水箱排水,dn32(一寸二分)

侧拉门框上的电动踏步开关触点,开门踏步自动伸出,关门自动回收

侧拉门上的配套触点

换装的陆地巡洋舰的安全带

58万

论坛神话

电动球阀打开状态

电动球阀关闭状态

制作电动踏步

电动踏步骨架

安装好的踏步,这是侧门打开状态

关门后,踏步自动收回(这张是我按下了门边开关模拟关门状态)

踏步结构

58万

论坛神话

发些设计图吧。
但务请各位注意,我并不是“专业选手”,设计完全是业余的,会有很多缺陷甚至隐患,因此,本图纸仅供交流和参考,而不具备指导任何一台房车改造的作用。

实际上,施工过程中很多内容都发生了变化,恕我没有一一修改图纸。

因为非专业,图纸上一定有很多内容是我依据自己的想像绘制的,可能只有我能看懂。若您有疑问我将尽力解答,但仅限于我的知识范围内,有很多东西我也不知其所以然。

平面图

侧视图1

侧视图2

后视图

上下铺骨架结构

车顶布置

电路图,最终为双发电机,未采用隔离器

上水水路图,最终未采用循环加热

上下铺在车尾的平面图,最终未采用

以前做的17座伊维柯平面图,供参考

58万

论坛神话

最终一刻弃用上下铺后置布置的主要原因是因为空间!
从几个平面图上能看出,我有强烈的上下铺情结,呵呵,没有原因,就是喜欢!

因为都灵v的车体两侧由下而上尺寸逐渐变窄,而且车尾的顶部也向内收缩,采用尾置铺位上铺会变得很窄,而且卫生间面积本来就小,再因为车顶尺寸的收缩,头部空间显得更为局促。

而侧置铺位上铺没有变窄(上铺位置反而会比地面宽一点),而且长度变短的幅度要小一些,更重要的是卫生间的面积加大了,头顶的局促感降低了。付出的代价是床与座椅之间的过道变窄了,但我想,短轴伊维柯改装的房车毕竟只是满足能座能睡的基本需求,不可能象家里的客厅一样宽敞,房车里实际上是没有活动的空间的。

58万

论坛神话

谢谢夸奖,图纸只是好看点,呵呵~

短轴伊维柯内高不足170cm,作成上下铺无论如何是不能坐直了,只能倒头就睡,我量过火车下铺,大约高90cm。

压力开关和压力罐我都买了,但不准备用了,主要是因为个头不小,空间实在有限。在卫生间装个开关就是了。

泵买的是一种隔膜泵,应该是喷雾器上用的,淘宝上有不少,几十块钱,止回阀应该会安装,也许用一个小钢珠就行了。

快速回帖