查看 385310 回复 174

[改装美容] 我的都灵v房改--房车梦日渐清晰 10-27日更新~~

火...

58万

论坛神话

第25届北京国际房车露营展览会

卡扣加工很容易,拿个手咪去就行了。

两排座椅都放倒,形成一张1.9m*0.9m的大床,需要的话也可以扩展为1.9m*1.2m的。

来张床的全景吧

小桌板这样背在后门内侧。

58万

论坛神话

上周六,为了拍几张凌晨海景的照片,征得LD同意,开车跑海边住了一夜,说住其实几乎没怎么睡,空调的声音太大了,制冷很慢。在海边找了一家酒店,弟弟在那里有协议,工作人员带我到了他们的餐厅门口,这里有插座,能让我取到外电。

车停在餐厅门口。

铺好了床

拉上窗帘,外面的世界和我互不关心。

定好了空调的温度。

这些东东放在触手可及的地方。

睡前看会儿不用动脑子的书。

这个温度正好,后来我把空调的温度定在了25度。

清晨

58万

论坛神话

谢谢各位的关心,车不卖了,准备改下内饰,然后小改即将到手的2045,我以后开定中巴车了!哈哈!

58万

论坛神话

谢谢各位帮顶!
to dulong:卫生间没有做特别的防潮处理,因为毕竟在车上洗澡的频率不高,而且用水量不大,洗完后及时把家具上的水擦掉就行了。

上一张准备采用的新的布局图吧。
附件

58万

论坛神话

不好意思,让兄弟久等了,呵呵~

内饰拆完了,但工程进展缓慢,也就没好意思上图,呵呵。刚做完水箱、注水口、外电接口、遮阳棚。准备明天开始做木工。今天拍了些照片,不过是raw格式的,还要转成jpg格式,看晚上能不能上图吧。

58万

论坛神话

车放到修理厂一个月了,进入冬季修理厂的活有点多,我的车只能在工人偶尔腾出空来给我弄,急得我不行。还好,最近几天小侯和小苏能专心地干我的活了。他们俩是我原来改装的时候的主力,小侯主要负责机械部分,小苏主要负责电气部分。

真不好意思,让一些哥们久等了,今天发几张图吧。

车重回原始状态

电气线束重新整理了一下

加装了换热器,用于供热水

新加的车外注水口

新制做的净水箱

外电接口

遮阳棚

遮阳棚与车顶的连接

58万

论坛神话

我为什么要再改我的房车——《房车梦日渐清晰,我的都灵v房改完成》的续帖

房车改完将近一年了,很多同好希望我发个使用报告,我因为手懒,写使用报告的计划一拖再拖,而如今写了这个小结,却是因即将对原车的一个手术而起。

因为是上班一族,车子改完后多数被用作代步车,在假期的时候会开出去玩一玩,所以跑高速公路多跑烂路少,车的基本性能还是得到了考验。
因为是非承载式车身,车里的家具情况让我很安心,经过了一冬一夏的考验,车里的木工装修完全让人放心。水电也没出什么大毛病,这是让我感觉最欣慰的一点。
这个车的设计除了空间上有些局促之外还是比较不错的,优点我就不多说了,主要提提我认为不完善的地方吧,也是这些原因让我有了再次技改的理由。
一、布局
很多人喜欢我的上下铺布局,我也一直很执着地坚守者我的上下铺情节。而在实际使用中,短轴依维柯里安装固定的上下铺还是让人感觉挤压了车内并不宽敞的空间,而且因为高度的问题,人进出铺位还是要稍稍费一点力气的。我的建议:短轴依维柯或其他类似车型尽量不要采用固定床位,那样车内空间显得很局促。
而且因为侧拉门的原因,上下铺我只能固定在驾驶员一侧,座椅放在副驾驶一侧,虽然座椅可以对坐,但小桌板的固定点一头在车身上,另一头在侧拉门上。这样就有些尴尬:采用小桌板的时候必须要关上侧拉门并锁死才行,锁车门是防止有人想上车的时候狠拉侧拉门造成小桌版固定结构的损坏。
还有一个就是上下车不方便,无论使用小桌板还是把座椅打开成为床,侧拉门都无法使用,只能从副驾驶一侧进入车内,还好我把副驾驶一侧的座椅做成了可掀起的。

二、装饰等
整车装饰整体还是不错的,特别是木工制作得到了网友的好评。但细节上还有些需要改进的地方。
壁纸:工艺比较粗糙,好多地方已经开胶了。
窗口:处理的还是比较随意,窗帘的固定和选用也比较随意。
音响:nanpengyou008和吉普jeep兄基本上把我的音响定位为垃圾,虽然他们没有明说,房车大会上冒着酷暑哥俩帮我调了好半天。

三、热水
我最后悔的是弃用了原来换热方式加热的热水供应方式。原来也是想得有点多了,总觉得需要一个热水箱不断把里面的水循环加热才能得到热水,实际上房车大会上问了一位网友,告诉我只要保持怠速状态,用换热器的方式加热直接就是凉水进热水出,比我想象的简单多了。
原来我用了10升的厨宝作为热水器,第一次试水的时候因为水泵压力大(扬程60米相当于约6kg/cm2),打开水泵后热水器变成了储压罐,一开热水阀热水像喷雾一样喷出来,既浪费水又无法混合凉水。后来买来减压阀后压力又降得有点厉害,没法把热水顶出来。在露营大会上我洗了个有热水却不能用的凉水澡。
还有一点就是热水器是220v交流电的,需要我们接外电或发电,用逆变器肯定对电瓶伤害巨大。同时因为我们自己改装的房车不做接地的话,220v热水器也会有些安全隐患。
再就是水量不够。10升热水只能勉强冲一下,而换热器就不同了,只要保持怠速、营地的水管接到水箱里(我这次准备把加水口放到车外,是不是重力的无所谓),一直开着冷水,热水就会源源不断,偶尔水箱满了漏点水也没事。

四、储物空间
原车只有床底下、驾驶座后面的吊柜、后翻转座椅下三处储物空间,大量的物品堆在上铺,有时还占用卫生间。
改装后两个翻转座椅底下、卫生间的储物柜、车内的地柜、驾驶座后的吊柜多处储物空间,储物空间从600升增加到900升。
五、一定要装遮阳棚!
这次房车大会上感触很深,当有太阳的时候,在自己的遮阳棚下小憩的时候还是蛮舒服的。
这次在房车大会上看到了nanpengyou008改装的房车,工艺一流,而且他很有想法,我们沟通得非常深入。说穿了就是他的工艺让我对自己的工艺产生了怀疑,呵呵,这就是个导火索。

58万

论坛神话

我第二次改装犹豫了很长时间,总是在矛盾,因为改车实在太费心。后来因为有些新的功能上的需求,才痛下决心。我原来的车装修部分花了不到一万元,损失还可以接受,最后咬牙让工人拆了,装修得时候用了半个月,拆除用了仨小时,呵呵。

58万

论坛神话

这几天终于拍了几张照片,上照片!

两张床

柜子变成床

海绵床垫

床垫折起

建议用乳胶床垫,睡得舒服,收纳便利  发表于 2013-10-28 00:43

58万

论坛神话

继续上图

右侧为扩展木板

扩展木板取下

折叠支撑,一对承重45kg,共两对

扩展木板上的强力磁铁

折叠支撑收起

柜子日常状态

快速回帖