12下一页
发帖
查看 4657 回复 11

[改装美容] 浅谈我使用房车的一点小体会

新手上路

第25届北京国际房车露营展览会
浅谈自己使用房车的一些体会:(一)房车的使用每个人都有每个人的习惯,它与每个人的生活方式、习惯一样都有不同。下面就谈谈我自己使用后的认识,想哪说哪逻辑性不强、文笔也不行,大家凑活看[呲牙]。在接近半年的使用当中,有过多次单独住房车里的经历,住过高速服务区、住过停车场、住过自家山谷。总体感觉还是觉得有房车出行生活确实方便了不少。出行就是个吃喝拉撒睡,它都基本可以满足。其实很多车友在改车前都有一个美好的梦,要在车里实现自己很多的诉求,这种心态凡是经历过的车友都应该有这种体会。但真正使用后我们会感觉很多之前的想法都不太切合实际。我会结合改装的内容和大家分享。第一是水路,我的改装有清水箱130升、灰水箱40升、热水箱70升。除了热水箱是304不锈钢以外其余都是食用级PE材料。在使用中感觉这3个水箱就够用了。其实我的灰水箱下部的开关一直放在开的位置,因为绝大多数的灰水基本都是可以直排的,当然你直排时要根据你所在休息的位置情况来定。第二谈下热水箱,这个改装是我认为最满意的一个。因为不管春夏秋冬出行都能用到热水,而且是车上的资源没有浪费。原理就是行驶中利用发动机水箱热量与热水箱的水进行热交换,产生热水。使用中,在秋季时最高到70度,这次冬季使用,最高到56度,那么驻车后完全可以满足你使用热水的需要。如果你驻车时间长还可以配合燃油加热系统来解决热水问题。这次来京由于北京气温低怕水箱冻住,我提前把清水箱水放完,但热水箱的水没放,为什么?因为它几本都是热的状态不会冻住,保证了我晚上早上都有热水用。水泵我用的是进口的2个,因为看到用国产的质量和噪音就没考虑,使用中也感觉不错没出问题。今天先写这么多。未完待续[呲牙]

1万

认证房车车主

学习了,继续
想好就去干!活得精彩!不给人生留遗憾!!!

房车家族堂主

热水箱在哪里装的?我也有这个想法。
览众风骏新C7

新手上路

底盘下

房车家族精英

请教一下:发动机的水箱和热水器的水箱热能是如何交换的?能详细说明吗?谢谢!

房车家族成员

其实有很多朋友都关心这个问题,LZ能上个热水系统的图纸大伙将万分感谢

房车家族成员

不错利用发动机的冷却系统来对热水加热

房车家族队长

不错{:5_144:}

房车家族精英

房车家族堂主

看到后备胎了,能告诉一下是依维柯的还是其他什么车型的,具体的安装要领
12下一页
发帖

快速回帖