查看 41368 回复 104

[国内游] 快乐一家人,春节海南房车游!

火...

房车家族队长

第25届北京国际房车露营展览会

conew_DSC_0859_conew1.jpg               拥有房车后,能带上一家人出游感觉是一件非常幸福和惬意的事情!父亲气管不好,从入冬起母亲就张罗让父亲作为先头部队去海南感受一下,看看海南的气候对身体到底有无帮助。怎奈家里生意一直忙个不停,我估计父亲一个人也是不大爱去,后来冲动的那么一想,为什么不趁着孩子放假全家一起开着房车去呢?就这样,我提前一个月就偷偷的准备着,把车该改的,该加装的,一路上需要做保温,做保暖的通通都弄上。
        其实这个计划对于我们的生意还处在未完全脱离自我管理状态来说 还是比较难实现的,原来计划是年前头一个月去,年底再回来,因为我们过年是要在家里接神的。后来还是因为忙,错过了一次又一次机会,直到将近年根,没办法,把计划又定在了年后,不过对于年后全家一起出去走这么久还是有些担心的,因为厂里开业,人员调动……于是就一边计划一边等待着,说不好等待的是时机还是等待着错过~~
     直到大年初二,王哥,王景波,那个王大咖微信里发了一个标题为《剥夺自己生活的人,根本谈不上成功》的文章,这下狠狠的让我下了决心!走,不管怎么样,说走必须走!

回去当天,准备好的东西就开始装车,行李尽量从简,但是四个大人两个小孩,所有冬天到夏天的衣服,被褥以及各种用品还是塞满了我们的车,毕竟老的老小的小,我们要从零下20度到零上30度的地方跨越3600公里去旅行,不夸张的说,电热毯就带了三条!呵呵~~~带重了

出发那天的早晨,大年初四,北风3级,温度零下20度,车里电都已充满,早早起来把暖风,地热都打开,继续装行李!这一刻好喜悦!
设置好导航!

上路后我简单发了一条出发的微信,还有好多人不相信我们真的就出发了!后来才知道,原来海南有好多的朋友和亲戚在那里!包括沈阳的山雨大哥,年前都联系好了在那等我呢!

房车家族队长

这是我在21世纪房车网处女帖,因为我很感谢这个网站,我的车就是在这里淘得的,每年还有两届北京房车展,免费给我们提供水电不说还送小礼物,让我们这些车友在诺么大个北京里尽情玩耍,开心!对了,还要提一嘴,越野E族里的  ID;玩命拖头  也是我,换个马甲!

房车家族队长

节假日高速免费,路上的小车很多,每到服务区小车加油都排成几排,甚至排到高速上,我们柴油车,不用站排,独享V I P待遇,于是博得好多羡慕的目光,由于都是小车出行,进服务区划一圈就我们个子大,大伙都用看待天外来客的目光看着我们,直到看得我都不自在了~~
比计划晚出来两个小时,但比计划跑的还远,我们第一天尽量越往南休息越好,室外温度能高些,晚上不会冷

这会儿父亲驾车,我们自 拍玩 conew_img_9384.jpg

房车家族队长

我们晚上十点到了距离开封三十几公里的服务区休息,晚上室外最低温度是零下6-7度,由于准备的充分,保温到位,柴油驻车小暖风发挥的很出色,经通风管吹到后拓展仓,前后循环起来使得整个车里都很温暖!这些天一直担心的事情这回是彻底放心了! conew_img_9403[1].jpg
     早上起来,拉开窗帘,天啊,好多小车啊,天也竟然下雾了

下雾不能等,收拾好继续赶路!尽量慢些跑!

又跑着跑着,天啊,竟然下雪啦!!!
越接近郑州,冰雪越严重,桥上还有化不开的冰,仿佛跑回到了东北,高速两边到处都是碰撞的车印以及碰撞后到处散落遗留的汽车碎片,这里之前一定是经历了连续不断的车祸,我降慢速度,又回归到东北雪路的驾车模式!此刻我真怀疑我跑错了方向!
今天是初五,习俗是破五包饺子,我一边开车,后边就这么一直包!这小日子儿!
在家从来不做饭的我出来就是爱做饭!与其说 爱做饭  不如直接说  更爱嘚瑟!!

我还是有点怀疑我的导航定歪了!怎么可能往南跑了一天一宿,一千几百公里的,这竟然下雪啦~~带滑雪板来好了,难道我们东北人大过年的真的一起要去三亚堆雪人?!
conew_img_9421.jpg    好吧,又一次,几个东北人开车一天半来南方看雪!!

房车家族队长

conew_img_9436.jpg     河南的高速很宽,车也很多,路两边一直是白雪皑皑,借着北风我们一路向南!

一路上看到太多的人在不停的吃着泡面,天气又那么阴冷,有带孩子躲在柱子后边背风吃的,有蹲在地上淌着鼻涕吃的,有窝在小车后座蜷着腿吃的,也有放在后备箱盖机器盖上弯着腰吃的~~~我们一路都在自己焖饭,炖肉或炒菜,每到这个时候明显感觉房车带给我们的优势太大了,同样在路上,不同的是我们在生活,他们是在赶路!
继续独享VIP!小车加油加的都要打架了!我们加油怎么加的这么寂寞呢?呵呵拉仇恨啊!!
太长了,全景都拍不全啊!
堵车,是必须的事情,为了不让自己有走应急车道的想法,直接走最里边的车道!
中间座位放下来,直接做炕头一样!
终于到了这里,我的第二故乡!这次是路过!
路过必须停下来吃碗热干面,以解思乡之情!以前在武汉是天天吃到烦啊,现在吧嗒吧嗒嘴是真好吃,真好吃!{:7_456:}

晚上十点半,到了离长沙60公里的服务区休息,比计划差了100公里,不过遇到一车友,可惜人家已经休息,没去打扰,温柔的停在旁边,睡觉!

房车家族队长

我们出行时间紧,为了早点到海南我尽量不浪费时间在路上,早5点半起来,高速上的车还在呼呼的跑,加油的车还有在站排,跑去厕所······很搞笑的是不知哪个蹲位传出的声音······“高德地图持续为您导航,前方六公里右拐驶出匝道~~~”这节奏也太疯狂了吧
车里的领导都在睡觉,我一人抹黑开始跑,这是跑到长沙附近的服务区,已经被小车完全包围,服务区整个一个瘫痪状态!外边又堵出几公里远,已经都睡在大道上了,想加油的,想休息的,想吃饭的,想如厕的,想······统统的进不去出不来!还好我们没在主线上休息,而且除了加油,车上这些问题都可以解决,只是我真的从来没见过高速上这么多的车,湖北段到湖南段只要主线上都是车流如水,不知不觉中,我们竟然加入了中国最壮观的迁徙大军!

凡是往广州方向的主线车都多,之前做过功课,有兄弟提醒绕广州走,路上收到了杭州小雷的微信说避开广州,看来必须得避开广州方向了!
媳妇说很回忆原来小时候在农村,坐毛驴车捂个大被的感觉,这下满足她的愿望了!哈哈这毛驴车跑高速又稳又快!想看就看想睡就睡!
conew_dsc_0392.jpg 跟城里晚高峰一样的高速!
看到这温情的场景,我默默的想,趁父母身体尚好,从今年起,儿子带你们看尽世间繁华,哪怕即使有那么一天,你们老的走不动了,房车后边依然有铺大炕,咱们还可以坐在炕上行天下!!

5万

房车家族元老

{:7_378:}

16万

管理员

阳光骑士黑色骑士蓝色精灵论坛之星粉红女郎

QQ

房车家族精英

徐大哥!

房车家族成员

这一出游房车的优越性显现的淋漓尽致啊!走到哪里都是家,身边是最亲近人的陪伴,温馨的画面,难忘的时光,千金难买!这车太值了!
玩命拖头内容也正在看,太棒了!兄弟真性情,有魄力!活自己,活彻底,活的精彩!

快速回帖