查看 4394 回复 27

三种类型的房车品牌分析介绍。

火..

房车家族香主

第25届北京国际房车露营展览会
作为一位投身于房车生活十几年的骨灰迷,越野用、家用、商用三种房车我都长期接触过。所以,请相信我的眼光。我的任何举例和推荐均为个人十多年血与泪积累来的经验。也许和你的观点相佐,但绝对会给你带去很多的借鉴。
在我的概念里,房车应该从用途上进行分类。于是,我把房车分为越野类、家用类、商用三类。因篇幅所限,在这里我只专注说越野用房车一种。另外两种,我会抽空再写一下。
你可能会问,我为什么第一篇写越野用房车,而不是家用房车和商用房车。
很简单,十几年的房车生活蜕变,如今的我深迷着越野房车。其实不止我,很多玩房车多年的车友都深爱着越野房车,因为它的功能实在是太强大了。
越野用房车能让我在空闲的时候带着老婆孩子四处转转,看看祖国的大好河山。不用挤人山人海的景区,不用操心没有酒店住,不用担心饮食不适应,想停就停,想走就走。就连东南亚各国、俄罗斯我都开着越野用房车去过。
接下来,我会向你讲解越野房车所包含的房车品牌、每个品牌的优缺点以及是否值得入手。
就我而言,值得入手的越野房车必备低速四驱,机动灵活性要强,能轻松行驶在戈壁、山区等较陡峭艰苦的地方。
越野房车人按照体积及加装方式可分为越野皮卡房车、越野卡车房车、C型越野房车。

10万

认证房车车主

长老

{:5_150:}{:5_150:}{:5_150:}{:5_150:}{:5_150:}{:5_150:}

房车家族香主

1、越野卡车房车
越野卡车房车是由卡车底盘改装而来,是越野房车家族中的庞然大物,这类房车是所有越野房车种类中最豪华、舒适的一支。优点是空间大,配备有家具、车载家用电器、储存柜、桌椅沙发等,这些设施装备可供人们长期独立自主旅行,并在这样的旅途中随时随地享受家的温馨舒适。 03.jpg

房车家族香主

但是越野卡车房车所有的优点都掩饰不了其缺点:体型过大,日常没法使用,没法存放。不适合短期旅途,适合全年长期的旅途生活。
而且,它的最致命缺点是对驾照要求太高,C本无法驾驶,有A本驾照的非常少。在中国的城市里过于不方便,目前国内购买越野卡车房车的,基本是超级房车发烧友,普通房车爱好者购买此类房车的当属凤毛麟角。
如你实在有意向,可以考虑MAN越野房车(500万左右)。
点评:这类房车的价格基本在数百万上千万,优点是空间大,缺点是体积过于庞大,日常没法使用,没法存放,最大的缺点是对驾照要求太高,有A本驾照的非常少,不适合短期旅途,适合全年长期的旅途生活。非房车发烧友不建议购买。

房车家族队长

请继续

房车家族精英

接着讲

房车家族堂主

QQ
坐等分解

房车家族成员

皮卡背驼是主流

房车家族香主

搬个板凳过来学习一下。
房车电视天线http://b1505333.xici.net

2万

房车家族元老

吃瓜的围观群众来了
123下一页
发帖

快速回帖