12下一页
发帖
查看 3601 回复 13

[房车杂谈] 在蒙古国三遇小偷。

10万

认证房车车主

长老

第25届北京国际房车露营展览会

有幸跟随21世纪房车网去欧洲至今一年有余了。回忆起来,还是非常幸福和甜蜜的。大鹏,考拉他们已经发表了好多相关游记了,我就不重复了,似乎这也是我手懒找的理由吧。对不起热心的车友了。
     堑于上述原因,我想采取编写小故事的行式把途中所见所闻贡献给大家,望见谅斧正。
     我们车队在王续东秘书长带领下从二连浩特市口岸出境,经过两天两夜行程顺利的到达蒙古首都———乌兰巴托。
      这个国家从牧区到城市,从道路到桥梁,从地理到天气没有给我们留下什么好印象。大雪大风,两天两夜见到的都是秃山和荒野。房子大多数是用破木板,土坯盖的,城市楼房也很少。
DSC01042.JPG DSC01043.JPG
    到乌兰巴托,我们穿过市区,在一个小超市前停下。车队人们租了个面包车去几个景点参观。我的发电机坏了需要修理(天太冷,带有我4岁的小孙子没有发电机可不行)。我正在低头修理,突然看到超市几个保安正打一个老蒙古人。鼻子,头,手都打破了,流着血。他们说的什么我听不懂。不一会其中一个保安领着一个会讲汉语的人来叫我。我才知道这个小偷把续东备胎偷走了。被保安看到了。备胎已经在500米外警察那,叫我去领。  我领回后放我车旁边。我继续修理发电机。不到一颗烟功夫。又发现备胎没有了。我到处找,见一个人给我手指一条小胡同,我急忙跑过去一看,小偷正轱辘着备胎跑呢。我不顾一切的追赶过去,我手里拿着扳手呢,不怕他,我大声喊“放下”。小偷一看放下备胎就跑了。
    我回来用我锁发电机的链条锁锁车上,看你还敢偷。发电机修理好了,试车,收拾工具,刚刚收拾完又见一个小偷在轱辘备胎。我喊——放下。他放下了,在一边看着我。不怕也不跑,我又重新拿起了扳手。对侍着。大眼瞪着小眼。他象一只饿狼盯着猎物,我象一个守门神盯着他的眼睛,真是麻桔杆打狼,两头害怕。一会见保安来了,我比划指着备胎和那个人。保安才把那个人赶跑了。
    蒙古人怎么这个样呀!这鬼地方,晚上这可怎么办呢?
    车队人们回来,我们找到一家开门市的华人,请他帮忙。他愉快的领我们把车都停到院子里去。我们详谈中知道这个人是我们安平县的老乡,离我们村不到5公里,近老乡,那就不客气了。我们每家换了些蒙图。第二天我们继续玩了一天,匆匆离开这个是非之地。
(照片上不去了,非常抱歉,我学习学习怎么上照片,哪位老师教教我,谢谢。) DSC01060.JPG DSC01053.JPG

房车家族成员

蒙古国怎么这么乱呀?

10万

认证房车车主

长老

向版主学会了上图,谢谢。

房车家族堂主

QQ
地多人少呀

房车家族香主

蒙古国就这发展水平还要和中国作对?
房车电视天线http://b1505333.xici.net

10万

认证房车车主

长老

czdstx 发表于 2017-3-9 08:22
蒙古国就这发展水平还要和中国作对?

谢谢回复。真是天上不见鸟,地上不见草的地方。贫穷落后。要不然中国不要他,俄罗斯也不要他。我看他现在就是依靠地矿维持生活吧。

1万

认证房车车主

很少有人分享旅途中有小插曲,谢了!
想好就去干!活得精彩!不给人生留遗憾!!!

10万

认证房车车主

长老

列兵 发表于 2017-3-10 12:48
很少有人分享旅途中有小插曲,谢了!

谢谢关注。

16万

管理员

阳光骑士黑色骑士蓝色精灵论坛之星粉红女郎

QQ
    初次进入蒙古国当时太大意了,没想到连轮胎也偷。

蒙古确实是比较落后、贫穷、而且开放程度很低。

房车家族精英

学习了
12下一页
发帖

快速回帖