查看 2206 回复 6

【2017长城风骏C4汽油四驱房车】提车上京牌经历谈(下)

房车家族成员

第25届北京国际房车露营展览会
好吧,从哪里谈起呢?那先从新车工商认证谈起吧!
1.新车工商认证
本来去的是北京市旧机动车交易市场东区新车验证窗口,人家是8点半开门,我和老公踩着点进去的,木有人啊,赶紧交手续。工作人员看了看,说:“发票上缺了个销售单位的备案章,我这里办不了,你得去丰台工商局里内个,他们不分有没有章!”我们又赶紧去丰台工商局,那时候还没怎么着急呢!
到了丰台工商局门口,8点40,人家9点上班,等着吧!老公问了问门口的一个瘦保安,从哪里进,在哪里办,人家态度不错,都一一解答了!这时候亮点来了。。。
8点50门口又来了一个胖保安,貌似是个小头,见着瘦保安,张嘴就喷。。。
胖保安:跟他妈你说多少回了,别跟来办事的聊,他们有事儿让他们去问里面切,你懂             吗,懂吗!
瘦保安:我就是告诉他们,9点上班,从大门旁边的小门进,去一楼拿身份证刷号办事,没别         的了!
胖保安的脸开始充血了:呦呵,你还有理了,我告诉你,今天你再敢提前放人,我就扣你                         钱!
瘦保安什么话也没说,低着头,从大门口往旁边退了几步,大家蜂拥而入。。。!
胖保安在一片“SB”,“装什么孙子”,“就他妈知道欺负当兵的”,甚至还有“臭流氓”的音效衬托下,脸红脖子粗地撅着屁股走了!
我们提前了3分钟进入了一楼大厅,排队刷号!感谢瘦保安,心里酸酸的,祝好人一生平安!
给我们办认证的大姐一边耐心地办理,一边温柔地跟我们说,你们得回去盖房车销售单位的备案章,不然以后可能会遇到麻烦!大姐又专门让我们看了看电脑上房车销售单位的备案章的图片,非常感谢工商大姐,祝大姐万事如意!
这时候有点着急了,但没生气,到了房车大世界,补盖备案章,又驱车赶往大兴黄村的车辆购置税大厅。
2.车辆购置税
进入购置税大厅(其实就是个小屋),呵呵,和前两天来探路时看到的场景差不多!柜台里俩大姐,一个闷着头干事,另一个和柜台外办业务的老头逗闷子!
我们等了十几分钟,聊天大姐有些被我们盯得不好意思了,问老头,你还有几个没办的?
老头说:“还有三个!”
聊天大姐对我们说:“把手续拿过来,我看看齐不齐!”
我们赶紧毕恭毕敬地把文件袋呈了上去,聊天大姐瞪了我们一眼,说:“你们还让我亲自一张一张对啊!我说什么,你拿什么,真是的!”
我们智商出问题了吗?没辙,说什么是什么吧!注意啊,问题出现了,车辆合格证的问题!
工商认证的时候两张都给了,只在信天游的内张盖了章,我就没多想!
聊天大姐手里拿着两张合格证,边踱步边自语,“这是个房车啊!怎么有两张合格证?我们这里第一次遇到,没准你们在这里交不了,一会儿看看电脑里有没有数据,再说吧!”内身段,内神态,内表情,内嘴唇闭合的频率,让我想到了他。。。

心里一万个草泥马奔腾而过,心里内个火啊。。。。!
万幸,没出什么差错,办完了,人家只要了信天游的内个合格证的复印件!这时候我们还没有意识到两张合格证的隐忧!
3.保险
提车前,老公一哥们联系了长城的一个4S店上保险,关键原因是上牌照的事,这个一会儿再讲,当然保养,维修也方便!
下午一点左右到了4S店,直接上保险吧!问题来了,这个4S店的闺蜜级保险公司是X华XX保险公司,他们让我们上这个保险,我们心里有些嘀咕了,因为之前我们咨询过北京房车上保险的问题,反馈的结果是貌似只有人保痛快,其它的保险公司会有阻碍。但我们碍着关系的面子没有说,这就耽误时间了,这个责任我们担。因为房车在这个4S店上保险,我们是第一份,X华XX保险公司那边说要层层请示!
干等了一个多小时后,我们选择了人保,十分钟吧,出单打印了!
重要的事情说一遍,人保!
4.上牌照这个怎么说呢?
长城风骏C4房车和长城风骏C5房车去年就在北京盛华检测场备案了。备案后,陆续就有长城风骏C4房车和长城风骏C5房车在北京盛华检测场和北京京顺检测场上牌照了。
我们家在南边,离7421检测厂最近,老公托人问了问,人家电话说,礼拜一把车开过去,得看看在这里能不能验!反正内说话的态度不是很好,老公一琢磨,别冒险了,还是去盛华验吧!京顺有些远。
我们心理素质不算太高,怕受折磨,所以在盛华提前找了代办,不生内混蛋气。。。
看看这告示写的多好。。。

看看打架的照片。。。

谢谢大家。。。

房车家族成员

占楼

房车家族成员

占楼

房车家族成员

占楼

房车家族堂主

新款?发点内饰图片。
览众风骏新C7

房车家族成员

szsun 发表于 2017-3-19 11:54
新款?发点内饰图片。

哥哥,明天上牌,一起发吧!多谢多谢。。。

房车家族堂主

茉莉花儿真美丽 发表于 2017-3-19 15:22
哥哥,明天上牌,一起发吧!多谢多谢。。。

那我就在再等等吧
览众风骏新C7

快速回帖