房车家族,房车之家,中国房车露营第一社区|21世纪房车网论坛|畅享房车新生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

论 坛 新 手 培 训 班关于进一步规范论坛发帖的公告房车问答 爱房车 爱生活
一家三口3年8万公里房车自驾游快乐老人房车万里行跟踪报道《房车家族》歌曲发布旅途久久 穿越中国
全国丙烷添加更换地点互助交流【21车-30国-180天】亚欧自驾游全国房车露营地互助旅游拖挂房车合法上牌上路成功

请教各位车友,上牌需要准备些什么?

请教各位车友,房车上牌需要准备反光贴,灭火器,三角架吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端

上牌真是气死人啊!上牌前电话询问问车管所和房车厂家,都说汽车类型是小型普通客车,可是上完检测线拿着检测报告去车管所,车管所却说车辆类型应该是小型专用客车,好吧,我改!
又说我的车外彩条不能贴,好吧,我改!
又说我车的合格证里备注不对,要我改合格证!
我想骂人啦!

小型专用客车,首先上线检测,再去车管所检查外观,照相上牌,如果不找个托恐怕不好过,毕竟房车不同家用小车都出厂一个样,少有一点和公告不一样就过不了,房车上牌有点难,个人感觉

现在中国房车新型事物,交税,上牌有好多未知,工作人员也有好多不清楚,我上牌前说要称重,去称重了又找不到属于那种车,找到属于小型专用客车了又说不用称重,我无语啊中国房车

今天有等了一个上午,最后尊敬的警官说要喷门灰!一个上午又过去了

好看吧?

好好的房车让警察叔叔搞成了货车了,办事效率还低下,有点小权利被发挥的淋漓尽致!吃着政府的粮饷,恶心的是人民,被骂的是政府,他们就是这样为大家服务。

非常关注你的经历,我订了和你一样的车
来自苹果客户端来自苹果客户端

lib1978 发表于 2017-4-14 12:45
好好的房车让警察叔叔搞成了货车了,办事效率还低下,有点小权利被发挥的淋漓尽致!吃着政府的粮饷,恶心的 ...

说的好,确实是小权利被发挥到淋漓尽致,现在这样的小公职人员太多了!

bluesky_291 发表于 2017-4-14 14:20
非常关注你的经历,我订了和你一样的车

好啊,你是哪里的?如果是济南的就建议去济南市车管所,听说那里好办些。