查看 3098 回复 8

【览众C5】“’五一”运粮河畔外部美容篇

房车家族成员

第25届北京国际房车露营展览会

由于五一劳动节期间孩子中考上课,所以没有远游计划,只能开着大C5去双城运粮河畔我的农家大院休憩,顺便进一步对C5进行美容以及研究他的房车功能。

沿途风光无限,由于走国道,所以比较顺畅,C5发动机动力澎湃,但是我也只是开到80-100之间,最近北方沙尘暴,路上风大,感觉车身还是有明显晃动,只能放弃对它进行速度的极限测试了,弯道还是要小心,速度要降、降、降,车身太高,否则真会很危险!
    经过村口水井,差点忘了限高,多亏让行几辆车才猛然发现上面的水嘴,真是万幸!注意限高是需要长时间养成习惯,所以现在要时刻不忘,打起精神,切记!

由于哈尔滨气温还不算高,所以还是灰绿相间的景色,沿途村路也只是风光大气谈不上旖旎。所以有几张夏天的照片发上来给大家也欣赏一下。终于到我的老巢了,直接进院,对于房车这个大家伙还真适合在这样的地方停放,挨着它的是我已经九岁高龄的小C4,当初对它也是喜爱有加,很少开但也不舍得卖,所以就长期收藏在我这个老巢里。当初听到览众C5的名字就莫名喜欢,C4-C5也算传承接代了!
IMG_0376.jpg IMG_20151020_162348.jpg
    首先对我的爱车进行一番清洗,这个洗车机对于它来讲也是必备,压力绝对不比洗车行小!我咨询过洗车行,洗房车要价120元,而且还都是露天洗,基本所有洗车行的门都进不去,那还用他们,自己搞定吧!唯一就是冬天,零下好几十度,就是想花120也进不了库啊!记住,洗车机一定要配一个莲花头,这样洗车顶和车底盘都相当舒服!借着我家有大露台的优势,我把车顶上也洗的干干净净!我有一个车用12V小洗车机,这个在房车出远门的时候洗车会很方便,但我发现它一个更重要的功能是可以当自吸泵给不适合接水管的地方给房车水箱加水,把接来的水倒进洗车桶内,把出水管枪头卸下插入水箱口,呵呵,是不是很省事!这样就不用某些车友那样单独为水箱加水而加装固定自吸泵了!
IMG_0370.jpg IMG_0362.JPG IMG_0384.jpg IMG_0374.jpg
    洗车完毕后开始为我的C5美容了,我在网上买了三个房车用太阳能灯,准备在两侧和后面安装,依靠3M的强大,很快就安装完毕,晚上测试效果相当好,3-5米之内人体感应,上下车,左右后拿取行李都很方便,最重要的是监控有人夜间接近房车,既给我们用灯光提示又会让不怀好意的人瞬间惊恐,哈哈,房车必备!
IMG_0387.jpg IMG_0388.jpg
    在网上买了好多车贴,经过视频学习,现在开始自己动手,车门,玻璃上的贴花都完美收工,正在洋洋自得的时候,发现轮毂贴花难度瞬间提升,哎,歪歪曲曲的总算贴完!
IMG_0389.jpg IMG_0406.jpg IMG_0390.jpg IMG_0391.jpg IMG_0392.jpg IMG_0394.jpg IMG_0400.jpg IMG_0393.jpg IMG_0395.jpg
    忙乎了一天,开始收工,看着越来越漂亮的爱车甚感欣慰!另外说一下车友关心的那个密码锁,在樊总的指导下,拆开后取得密码,呵呵呵,真是物有所值,免去上下车来回开锁或者忘锁的麻烦,强烈推荐!!!
    对于我这个外观控来讲,这个车的外部美化就结束了,都是画龙点睛的装饰,简而不繁,恰到好处!关于房车内部装饰以及水电测试的内容咱们就下篇分解吧!
   分享房车生活,共享房车趣事!淘脱闹市囚笼,觅驶碧海穹山!我是密室逃脱,下篇见!

房车家族香主

QQ

房车家族堂主

爽歪歪呀!
览众风骏新C7

房车家族堂主

单排座后箱空间大些

1万

房车家族长老

房车家族香主

QQ
还是单排的实用
钱多钱少,常有就好;人丑人俊,顺眼就好;谁对谁错,理解就好;人的一生,平安就好。

新手上路

新手上路

请问红色的油箱那里买的,能发一个连接吗,咱俩车型一样

新手上路

怎么固定到爬梯上的

快速回帖