查看 85430 回复 382

[国内游] 大忙人的房车生活游记(连载)

火...

房车家族香主

蓝色精灵

QQ
第25届北京国际房车露营展览会

大忙人的房车游记(五十五)雅安九乡梨花节这小雨淅沥沥的下着,雾蒙蒙的。是的大忙人又出去了,风雨无阻啊,谁让咱有一个爱玩的心喃。

九襄成都周边一个看花的好地方,其实春天嘛,就是哪花开的好,就去哪看看,反正也闲不住,这次出来除了看花之余,还是来参加天乐大哥组织的一个活动。

再去活动的路上,首先看到第一种花,观赏桃花,不结果子的那种,还不错吧,看着挺喜庆。

第二种了,结果子的桃花哦,既能赏花,以后还能长桃子。真是既美观又经济啊。

第三种梨花,白色的小朵小朵的,和桃花挺像的,都那么可爱。

哈哈,我是来参加聚会的,怎么变成赏花了,主要是太美了,情不自禁啊。

第四种花了,谁知道这个是什么花吗?豌豆花,家里没种过的肯定是不知道的,这花挺少见。

怎么样,还不错吧,虽然蔬菜,但也要绽放一下自己的美丽。

这一路上过来花花草草简直太多了,目不暇接啊,这是要让我眼花缭乱的节奏吗?

越往山上走花越多,繁花似锦的花花世界啊!

走到高处看这色彩缤纷的村庄,特别的漂亮,唯一的遗憾就是天空不太美丽,地上嫩黄色中又夹杂着一些嫩绿,红白相间的桃花梨花争相斗艳。

像梯田般的农田,错落有序的排列着,形成一道独特的风景线。

风景太好了,连这条柏油路都显得不那么突兀了。

继续往活动地方走着,感觉都要醉倒在这片花的海洋里了。

终于到了聚会的地方了,车友还挺多的,如果不是这么多车友在这,我都快忘记我是来参加聚会的了,沉醉于花海啊。

一天的聚会结束后,第二天想着出都已经出来了,顺便再去丹棱看看桃花吧。

还没到丹棱一路上已经是桃花朵朵开了。很期待到达丹棱的景色啊。

房车家族香主

蓝色精灵

QQ
 大忙人的房车游记(五十六)红泉桃花谷青白江清泉镇看梨花了,春天来了,走哪都是看花,也没什么别的可玩的。不过不觉得烦,不管多远,是不是看过,都还想再去看看。

个人觉得梨花是一种很小清新的花,淡淡的花香,在这繁花似锦的春天,就这样静悄悄的开着,不争不抢的感觉。

清泉镇的梨花规模很大,整个山头,一片一片的全种着梨树,应该是成都周边赏梨花一个比较好的地方吧。

艳阳高照,阳光下的花朵显得特别的娇俏可爱。

中江太安千亩桃花开的正艳,怎么可以不去看看喃,全部都是观赏桃花,红色居多,整个山谷都被染成了红的。

太安的桃花有个特色就是栽的特别的整齐,看着也不会觉得怪异,反而觉得整齐的好看。

乡间小路,只可以开小车通过,千亩桃花林太宽了,开车车览桃花吧。也只有这才有这规模吧。

这太像是一幅油画了,美得都有点不真实的感觉了,事实是这里真的就有那么漂亮。

桃花红变了整个山谷,连绵起伏的桃树林太壮观了,美得不可方物。

万绿丛中一片红一点黄,和谐的交织着,演奏出一曲春之交响曲。

中江太安的桃花林花期在40天,去的最好时间清明节前后能看到花开的最茂盛的时候。

每年的三月份,绵阳江油吴家后山的辛夷花便悄悄的绽放出婀娜多姿含羞的笑脸,为世间增添不一样花的美丽。

辛夷花的花期特别的短,去早了花没开,去晚了花可能已经变成白色的要谢掉了。最好每年3月20号至28号之间去,花开的比较漂亮。

这花花世界让我沉醉在其中,无法自拔。

房车家族香主

蓝色精灵

QQ
大忙人的房车游记(五十七)眉山丹棱桃花沟
终于到丹棱了,期待已久的桃花,我来看你了。

哈哈,刚到丹棱这四川特色简直体现的淋漓尽致,走到哪都是麻将桌子一摆开始了,我想在桃花林里打麻将,感觉肯定特别爽吧。

最近大家不是都在说,三生三世十里桃花,丹棱也有十里桃花红。

这漫山遍野的桃花,红了整个山头。满山春色掩不住,树树桃花绽娇蕊。

丹棱除了桃花,还有一种水果,我们那叫不知火,类似于椪柑的感觉吧,很好吃水分足,酸甜口。和桃树相间便是那不知火,桃花盛开时便是不知火成熟之际。

这红艳艳的挑花,仿佛是想把这片天地染来和它一般。

来看花买果子的人太多了,路边都停满了小车,超高的人气,才对得起这十里桃花红。

山间小路游走着,从不同的角度,慢慢欣赏着这片风景,

下山看到车了,突然觉得有点累了。走太久了,在花海里忘了疲惫,快要回到自己小家了,疲惫一下灌满全身。

躺车里,闻着花草香,休息会儿吧。

陈勇听说我在这里,还在吃酒碗的他,迫不及待的就赶过来了,他太爱房车生活了,无奈就是没有时间。开着房车在家门口转转都是开心的。

闲着没事把小玩意儿都拿出来玩玩,无人机这东西,我觉得玩房车的,还是需要一个的。

这个就是太重了,不过拍花还是可以的,至少比手机清楚点。

陈嫂子和凤姐都是同样的贤妻啊,高度配合老公的兴趣爱好,房车圈里令人羡慕的两对。

度过愉快的下午茶时光

准备晚饭了,菜不多了,全部都煮了吧。

路上偶遇了一个车友,我们三台车晚上一起驻车。

这一大桌子太丰盛了,吃完又要长肉了。

清晨起床,又是这满眼的桃花,感觉太爽了。

吃早饭了,这一大盆子,当然不是我一个人吃的,大家一起吃的,吃完早饭,再走走这十里桃林,圆满了。安安心心回家了。

房车家族香主

蓝色精灵

QQ
大忙人的房车游记(五十八)龙泉湖

又恢复了年前的节奏了,每个周末成都这边的车友都会出来聚聚,这次聚会地点成都大草原。太早了,天气还不是很好。

绿意盎然的成都大草原,也不是真的大草原,只是这边的车友都这样叫的这里。

油菜花无处不在啊,没关系我喜欢,多多益善。

天气真好蓝天白云阳光明媚的,遍地鲜花盛开,难怪今天人特别多。

好久没来这边了,到处走走看看,春天就是不一样,到处都生机勃勃的,哪哪都好看。

逛累了,回车上休息一下。

幸福哥和付大姐正在挖上坡上的野折耳根,准备弄给大家尝尝。

宏信一家正在晒太阳,很悠闲哦。

车上的花花草草都出来放放风,晒晒太阳,也在万物复苏的春天醒过来。

付大姐还在执着的找着野生折耳根,不过这也是一种乐趣。

这里算是城市里的一片净土吧,远离了城市的喧嚣,乐的清闲自在。

准备午饭了,家常小菜便好。

简单中的平凡,便是我的房车生活的真谛。只希望简单平凡的欣赏大自然的风光,没有任何的世俗尔虞我诈。

梧桐煜很喜欢房车,看到我们在这边聚会,也跑过来凑凑热闹。

夕阳无限好只是近黄昏,在成都想看夕阳还不太容易,多数时间是被高楼大厦遮挡了。

周末仍在继续,龙泉湖走起。花草看多了,换换口味,看湖了。

到了湖边,所有的窗户都打开,通通风。遮阳棚也支上晒晒太阳,冷了一个冬天也该暖和暖和了。

最喜欢躺在床上,感受这种悠闲的感觉。很惬意,湖景房,还是多个角度可调节的湖景房。

愉快的度过周末,放松身心的好地方农泉湖畔。

房车家族香主

蓝色精灵

QQ
大忙人的房车游记(五十九)大邑金星乡看桃花

成都的夜晚才开始,各家火锅店已是人声鼎沸,和朋友一起出来吃火锅,这家环境挺不错的,临河的树林里,感觉瞬间高大上了点。

成都很少有这样环境的火锅店,看着赏心悦目,吃着心情舒畅。

第二天去大邑金星乡看桃花,这里的桃花和别处的不太相同,全是观赏桃花,颜色种类都很多,粉色的、玫红色的、大红色的偶尔还有一两株白色点缀在其中。

这种观赏桃花的花期还算比较长了,1月的时间,听当地人介绍这里的桃花大多是龙柱碧桃,先期开花的是100多亩已栽种3年以上的树,后期还增加了很多新品种。

站在山头往下看,红白相间的一片,风吹过吹落花瓣,仿佛是那飞舞着的雪花。

突然发现照片不像照片,而是像一幅浓墨重彩的油画般,勾画出这片桃林的美。

这片桃林与其它的桃林有着不一样的美丽,其它桃林美得是那一片一个颜色的壮观。而大邑金星乡的这片桃林美得是他的色彩缤纷。

沿着山路一直走,你会发现,从不同的角度看过去,会有不一样的惊喜等着你。

走进最里面来看看这百亩桃林的姹紫嫣红。

人面桃花相映红,在这里用一点都不为过,桃树下摆着各种姿势拍照的人,都可以堪比模特大赛了,个个笑颜如花。

房车家族香主

蓝色精灵

QQ
大忙人的房车游记(六十)温江金马河

太无聊了到处逛逛,走到温江看到幸福田园,开车进去看看,一个很大的湿地公园。环境特别不错。

绿树成荫的在水边环绕,很春天的颜色。

小桥流水人家,诗情画意般的景色,很安静坐着发会呆,晒晒这春日里的太阳。

这块湿地的水域面积还是很大的,不是随便的一水坑,形状蜿蜒曲折,有一种柔美的感觉。

这棵桃树想必是这里最美的点缀吧,孤独的在这里绽放着它的美丽。

娇俏可爱的桃花,缓缓的流水,新长枝丫的树木,都在大张旗鼓的宣告世人春天的到来。

在水吧里坐着,看看这满眼的翠绿,享受着清新的空气,感受着阳光的沐浴,重点是有吃的有喝的。那是多么享受的时光啊。

第二天璐璐和廖姐组织我们去金马河烧烤。让我开房车出去的方便弄菜。大家都在做哦,有切菜的,有烧烤的,还有穿菜的,分工合作有条不絮做着。

几个帅哥烤的热火朝天的。

美女们忙完也开始帮忙烤了。

还有人正在穿菜的,都是自己做的新鲜的,感觉比较干净。

这大鱼大肉的,吃了又得长肉了,这胖子真不是一天长成的,成天这样想不长胖都难啊。

三三两两的都在一边吃一边谈天说地,对于城市里待久了的人,这是难得的休闲时光吧。

房车家族香主

蓝色精灵

QQ
海南之行

房车家族香主

蓝色精灵

QQ
房车上的火锅

禁止发言

真是美好的生活啊!!!
芳恩家纺:http://www.faunen.com  全国定制热线:400-870-7600

新手上路

你加油吧!!!

快速回帖