查看 1938 回复 5

[国外游] 拿到拆迁款后 我们没有打牌遛鸟却选择了旅居人生

房车家族香主

爱车一族

阳光骑士

第25届北京国际房车露营展览会
我们没文化,不会英语,当我们收到房屋拆迁款后立马加入了美国人喜欢的旅居生活。这点拆迁款也许只能买二平米学区房?或是一线城市五平方房子?用我们西北人的嗓门大吼一声,走例~!拖着我的老年公寓,我的自由自在的退休生活开始啦!拖挂好房车准备出发!

我们入住的第一家房车营地在德克萨斯州东南角的一个小镇,营地费比较便宜。接入水,电,废水管,我们在美国有自已的家了。

美国的房车营地一般占地几百亩,地下埋入管道,有电路、净水、废水。车位长度由十米至二十五米,宽度五米到八米宽。营位按照水、电、长宽标有不同的价格。

管理营地的办公室只有很小的一间。

老板娘和善热情,结算营地费的时候一定要少收我们一天的钱。我们不会英语,硬要付钱。后来才知道当天是美国的父亲节,全部老年宿营者免费,异国他乡啊。

营位很宽阔,第一次停车入位,很兴奋。

要返回加州办理汽车牌照,返程路上。

返程穿越洛基山脉。

穿越科罗拉多河

穿越大盐湖

在加州买到福特F350皮卡后,跑了二千多公里在德州买到拖掛房车。总长度有十五米,在高速公路休息站只能停在大车车位。

高速公路旁边的休息区,我只能停在大车车位。

倒车入车位真是个技术活。

第一次拖着大车穿越洛基山脉。

从加拿大冰原大道返回了美国,途中。

北美洲共有一百个国家公园,总面积会有二十个我们宁夏这样大小吧!公园里也有自己管理的房车营地,先来先得,价格便宜,大多数无电,废水集中排放,附近没有食物蔬菜供给。想来也很合理,限制了打算长住的人,让更多的民众享用。停车位一般比较紧凑。这是天色近晚我才找到的房车营地,仅剩的几个营位太短无法停车。

困惑之际,营地一位收集垃圾的员工走过来对我说了一大通,我用宁夏话回答他说,你说什么我不懂,我边说宁夏话边指指天,用手比比车的长短,那人领我到这个营位,把一个写着字的牌子搬到旁边让我停入车位。天色渐晚,许多宿营者过来跟我打招呼说话,还有一位很激动跟我说了很长时间。我只能用宁夏话回答,你们说啥我不知道呀!后来才知道移到旁边的牌子上写的:公园管理者专用营位。他们找我是要我解决宿营中遇到的问题和困难吧?可我怎样才能解决呢?尴尬!

这是南加州的一处房车营地。进入营地,接好水、电、废水管道,家也就齐备了。整个北美州有上万座房车营地,会有上百万的退休老人享受着这种自由自在的飘来飘去的生活。当中许多老人卖掉了大半生积累的家当房产,买部房车出发啦!

横穿美国大峡谷国家公园,沿旅游公路下到谷底。

由加拿大返回美国,在大提顿国家公园公路边暂停。

在北美州旅行,初来乍到,一切都新鲜,很多都不明白。得到了很多美国人的帮助。在此深深表示谢意!没文化,不会英语,拖着房车在北美州旅行,每天都会遇到困难,糊里糊涂的也就这样过来了,每天都在睁大眼睛看世界。谢谢你,这个每天都会带来惊喜的世界。

在北美洲旅行三万公里了,途经美国十二个州,加拿大二个省,十三个国家公园,意犹未尽。旅行还在继续。美国国家公园五十六个,加拿大国家公园四十六个,有的国家公园面积比我们宁夏还大,有的走了。旅行真是一种美妙的生活方式。

转载自房车玩家:青藏高原。

梦在远方,路在脚下

房车家族堂主

什么意思啊?一线城市5平方米房车或学区房2平米房子的钱能够你去美国这么玩?

房车家族精英

什么意思啊?一线城市5平方米房车或学区房2平米房子的钱能够你去美国这么玩?
那可不是嘛!这种车在美国也就几十万嘛。

3万

房车家族元老

QQ

房车家族成员

开心就好

房车家族队长

潇洒!

快速回帖