房车家族,房车之家,中国房车露营第一社区|21世纪房车网论坛|畅享房车新生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

论 坛 新 手 培 训 班族友必读:社区管理条例公告| 二手交易版块卖家须知公告| 用户称谓和积分规则
经验| 购车-验车-提车-用车 丙烷| 全国丙烷添加更换地点互助交流营地| 全国房车露营地互助旅游政策| 拖挂房车合法上牌上路成功
首支行业歌曲《房车家族》MV亚欧房车自驾游攻略车友免费领取车贴房车问答 爱房车 爱生活

请问各位专家大侠,汽油还是柴油呢?

目前看的是览众的c7,但是这款车是柴油的,因为家里的车全是汽油车,对柴油车一点也不了解,记得一个帖子里看到过柴油还要注意天气冷什么的,不是很明白,所以在这里请教各位专家大侠,柴油车和汽油车各自的优缺点是什么呢?另外,家里车全是自动挡,这个手动挡会不会很难驾驭呢?谢谢大家了
来自苹果客户端来自苹果客户端

都不用考虑,必须柴油车,省油,有劲,皮实
来自安卓客户端来自安卓客户端

柴油车冬天注意用油,其它都好,省油,动力好,

蔚蓝 发表于 2017-6-27 20:18
都不用考虑,必须柴油车,省油,有劲,皮实

谢谢回复

房车新手 发表于 2017-6-27 22:14
柴油车冬天注意用油,其它都好,省油,动力好,

加油站的柴油分好多种么?我没注意过,是不是去东北或者冷的地方,他们当地的加油站的柴油就是那种能零下一二十度的?需要特别注意加不同的柴油么?谢谢

小黑小兰兰 发表于 2017-6-28 00:01
加油站的柴油分好多种么?我没注意过,是不是去东北或者冷的地方,他们当地的加油站的柴油就是那种能零下 ...

对,到东北加油站就写着车用柴油,

劲儿大 噪音大 换挡看转速听噪音 越冷的地方柴油的标号就会越低

房车新手 发表于 2017-6-28 07:32
对,到东北加油站就写着车用柴油,

嗯,谢谢回复

车行天下 发表于 2017-6-28 09:24
劲儿大 噪音大 换挡看转速听噪音 越冷的地方柴油的标号就会越低

咱就入乡随俗的加油就行了,反正当地的柴油适合当地的温度哈谢谢
柴油车 最大缺点就噪音大