查看 21664 回复 83

[车友求助] 房车里面到底要不要卫生间?

火...

QQ游客

第25届北京国际房车露营展览会
之前在网上看到不少老司机自己改装房车,有的是用轻客底盘改的房车,基本也都算是B型车,因为空间小的问题,好多人都没有安装卫生间。不过我到觉得装不装卫生间并不是必须的,到野外去玩,自己带个建议的遮挡帘车内携带一个便携式马桶也就是了,在城市里也基本都有公厕,用不到卫生间。夏天洗澡问题的话,也能自己解决。广大房车玩家怎么看待这个问题。

还有就是,你们平常出去玩,都改装车内水箱么?一般加装多大的容量。

房车家族成员

我觉得根据房车的使用情况,如果是初级玩房车的,在近郊或者露营地i玩的,房车不带卫生间也无所谓。但是如果是去荒山野岭的无人区的话,有卫生间的话还是比较方便的,如厕或洗浴比较方便。

房车家族成员

我觉得卫生间比厨房重要
回复 支持 1 反对 0

房车家族成员

有卫生间夏天洗澡方便,如厕尽量在外面找地方 除非在特别急的情况下  在房车里面解决    我认识的很多玩房车的客户基本上不在房车里面上厕所  加上有卫生间会更有家的感觉
程力房车改装厂
电话18372257110
微信a18372257110
大通、御风、全顺、依维柯全系

房车家族香主

爱车一族

阳光骑士

房车空间有限,装个卫生间要占据很大的空间,而且行走在外面,房车供水不方便,另外,可以买一个移动马桶作为替代。虽然前面种种原因都觉得还是不要卫生间了,但是,我想说:卫生间还是很有必要的,长期开房车在外,不可能总是一番风顺能找到上厕所和洗澡的地方,在万分紧急的情况下,谁还能说:离开它也没关系。
梦在远方,路在脚下

QQ游客

小葵 发表于 2017-8-3 17:01
我觉得根据房车的使用情况,如果是初级玩房车的,在近郊或者露营地i玩的,房车不带卫生间也无所谓。但是如 ...

有卫生间确实更方便一些,感谢回复!

QQ游客

小葵 发表于 2017-8-3 17:01
我觉得根据房车的使用情况,如果是初级玩房车的,在近郊或者露营地i玩的,房车不带卫生间也无所谓。但是如 ...

如果自改房车的话,功能分区不可能都顾忌到的吧

新手上路

我比较关心 卫生间在车上 夏天会不会有味道?

QQ游客

追梦少年 发表于 2017-8-3 17:31
房车空间有限,装个卫生间要占据很大的空间,而且行走在外面,房车供水不方便,另外,可以买一个移动马桶作 ...

拐的弯有点大,差点翻车,哈哈,我以为你后面会说没有卫生间也可以呢

QQ游客

程力房车 发表于 2017-8-3 17:23
有卫生间夏天洗澡方便,如厕尽量在外面找地方 除非在特别急的情况下  在房车里面解决    我认识的很多玩房 ...

感谢回复

快速回帖