查看 2364 回复 7

我为我所爱—房车之我的后半生

房车家族堂主

第25届北京国际房车露营展览会
人生不同的阶段有不同的精彩,中年人应该是手捧泡着枸杞的保温杯,老年人应该研究广场舞?实则不然。伴随着年龄的增长,是财富的累积,是阅历的增长,是心境的沉淀。
一个人的前半生为了生活而奋斗,充满激情,那么后半生应该是怎样的呢?喜好不分性别,喜好不分职业,喜好不分年龄……当到达一定的年龄,反而更加愿意也更加有能力去实现自己的喜好,充实生活。工欲善其事必先利其器,你为你所爱做了哪些准备?
2 (1).jpg
我喜欢用影像记录生活,记录遇见的一朵花,一只蜜蜂,遇见的壮丽山河,我热爱摄影,我愿为其购进背景布、反光板等装备,我愿忍受严寒酷暑只为等待心目中一个镜头,我愿为获取完美构图远赴森林沙漠……
我热爱垂钓,我愿意为垂钓购进一整套的钓鱼装备,我喜欢等待的那种感觉,我享受收获那一刻的欣喜,我乐于将收获与他人分享……
2 (2).jpg
有人喜欢山而选择山居,享受山林的幽静,呼吸新鲜的空气;有人喜欢海,选择海景房作为居所,可以兴之所至吟诵“我有一所房子,面朝大海,春暖花开”……
我为我所爱,热爱旅行的你,做好出发的准备了么?你的房车准备好了么?
览众房车的车友为什么选择了房车生活?很多车友觉得辛劳半生,挣得家业有成,然而生活需要改变,需要犒劳自己,犒劳家人;有的车友认为父母教养儿女长大,辛苦一辈子,应该还他们一个幸福的晚年;有的车友则认为旅行是一种感受,在路上是一种心境,房车可以让他们圆梦……
2 (3).jpg 2 (4).jpg
“长老也”做了一件令有些人无法理解的事情,60多岁学驾照,62岁买房车。心怀周游世界的梦想,克服困难与不解的目光,加入房车家族,与爱人一同出发。出发就是开始,与爱人一起数天上的星星,一起看蓝蓝的天上的白云飘,惬意美好。几十年的相伴的两个人开着一辆房车,幸福的旅行。长老也被选为中国房车文化传播大使!时至今日,“长老”与老伴几乎游遍了祖国的大江南北,并多次走出国门,长老也将旅途精彩经历写进《带着家走天涯》《自驾去欧洲》两本书中,让更多的朋友对房车旅行有了更加深刻的认识。
2 (6).jpg
你养我长大,我陪你变老。“享受生活”选择了房车,夫妻二人做了一件让人敬佩的事——带上父母游欧洲。35个国家,136天近45000公里行程,沿途无数的美景,不穿越俄罗斯不能体会什么叫地大物博,不游历北欧不能体会什么是人间天堂,旅途中,总是有意想不到的惊喜……
2 (7).jpg
欧洲,东南亚,还是国内游,车友们用一次次的出行记录谱写了众多的故事,用一辆房车感谢爱人,犒劳自己,孝顺父母……谁能说出天地的精彩寓意,谁能让我们的旅行多彩绚丽,谁能让我们与美景不期而遇?
2 (5).jpg 2 (8).JPG
在旅行的路上,有青山藏在白云间,蝴蝶在清涧自由穿行,晚霞在天边盛开……房车带来的精彩旅行与职业无关,与性别无关,与年龄无关……
2 (9).jpg 2 (10).JPG

房车家族香主

楼主是退休人学习的榜样
健康幸福快乐

房车家族精英

真想提前退休

房车家族成员

感谢长城风俊制造了物美价廉的神车

房车家族香主

房车家族队长

QQ
嘎嘎