房车家族,交真朋友,房车之家,中国房车露营社区|21世纪房车网论坛|畅享房车新生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

论 坛 新 手 培 训 班族友必读:社区管理条例公告| 二手交易版块卖家须知公告| 用户称谓和积分规则
经验| 购车-验车-提车-用车 丙烷| 全国丙烷添加更换地点互助交流营地| 全国房车露营地互助旅游政策| 拖挂房车合法上牌上路成功
首支行业歌曲《房车家族》MV亚欧房车自驾游攻略车友免费领取车贴房车问答 爱房车 爱生活

[国内游] 窝友参观地球游记第2页 狂沙欢送我们远行

2016窝友参观地球游记——蜗居在路上

60后的我,昵称参观地球,我将开着房车,牵着她的手,带着父母,陪着我将来的孙儿、孙女行走在蓝色的星球,蜗居在路上看着他们慢慢长大。

1页    窝友参观地球游记(一)银川参加旅游大会
1页    窝友参观地球游记(二)驾驶房车参加紫薇花节
1页    窝友参观地球游记(三)在路上
1页    窝友参观地球游记(四)初次房车营地生活
1页    窝友参观地球游记(五)2016中国国际房车旅游大会闭幕
1页    窝友参观地球游记(六)薰衣草挑逗我俩
1页    窝友参观地球游记(七)沙湖神韵
2页    窝友参观地球游记(八)哈巴湖的太阳
2页    窝友参观地球游记(九)车上的鄂尔多斯草原
2页    窝友参观地球游记(十)鄂尔多斯
2页    窝友参观地球游记(十一)草原蒙古男孩
2页    窝友参观地球游记(十二)我心中的二连浩特口岸
2页    窝友参观地球游记(十三)简单的边境生活
2页    窝友参观地球游记(十四)狂沙欢送我们远行

在我的记忆中我参加过许多会:小学运动会,毛主席逝世学校设灵堂的追悼会,单位组织的早会,各种领域的培训会,最伤脑筋的就是经营业务分析会(KPI指标考核)可以说几十年的职业生涯带给我的压力是刻骨铭心的,就是昨晚的梦中都还在研讨业务渠道开发方案,这恰好符合弗洛伊德的著作《梦的解析》的说法。
2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg
今天,我们俩参加2016年房车旅游大会,虽说路途遥远,西夏王朝的银川,我们无所畏惧,这是我们憧憬的生活方式,我们已经学会不慌不忙,睡个自然醒,车子开出小区设定路途驻车地点,就出发了,我一看时间正好上午11点。         去银川房车大会有三条行车路线:1)成都   都江堰  汶川  松潘  若尔盖(附近尕海湖  花湖等等)碌曲  合作  兰州这条路线很美我曾经留下过足迹;2)我一直想细细慢走的国道108,蜀道难难于上青天,而今又是什么通天天路,沿途美景无数是否可留住我的贪心,我不得而知?最大的遗憾我们放弃了!!!
银川100台房车集结不能因为我们的缺席,让我感到惋惜,如此盛大的旅游大会我们俩是头一盘,我们得到邀请已经是千里挑一,更重要的是今晚我可能会做梦,我相信一定不是揪心的经营研讨会!
在今晚的梦中,我能收到宫廷宁夏特产吗?
7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg
流水账:车辆过路费146元,油费200元,午餐30元,晚餐8元。停车费免费。

窝友参观地球游记(二)驾驶房车参加紫薇花节

1.jpg 2.jpg
2016年7月19日新都军屯紫薇花节开幕式,成都冠林房车俱乐部老板卢康带队,我们10几台房车集结军屯房车营地。
今天天气特别好,我们房车行驶在花草如海的军屯乡村公路,真有异域风光神韵,这是我们俩房车生活的第一天,好兆头!
走进营地,我们几台房车伸出阳光棚一瞬间支撑着一片阴凉,我们各自搬出座椅、板凳围坐一起,烧水泡茶,龙门阵摆起!好似回到几十年前居住的平房邻居,各自拿出最好的零食,喜好的酒水,烹饪出拿手的菜品,端上大桌,共同围桌胜过团年饭的团圆席,完全没有陌生感,串门热闹的景象重现身边。
3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg
夕阳西下,景色宜人,气温没有因日照的减少而温柔,我无意转过头看见她脸颊接受日光的侵袭变得健康深色。
开幕式时间临近,摩托车朝着会场方向涌入,成群结队村民脸上的笑意是幸福的,规划好的商业区域生意拉上长队,军屯锅盔小店门前、人流断路哦。
11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg

开幕式现场大气宽敞,高位摄像机机位左右搭建,有点象明星演唱会的设施布局,我们房车车友安排在重要的嘉宾席位,台上一切细节我们都能够看得真切。领导讲话,主办方高谈军屯未来规划,我们享受着烈日炎炎的夜幕降临。
16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg
天上的烟火寓意军屯辉煌的未来,歌舞升平,一片祥和气氛,好聚好散,安全第一,领导先走,村民殿后。
22.jpg 23.jpg
我们回到迷你小户型房车上洗澡护肤,早睡早起,迎接晨曦。

窝友参观地球游记(三)在路上

今天已经有30几台房车抵达银川烧烤音乐广场,我们还继续在路上,手忙心闲地图上爬行,我们选择第三条行车路线高速公里,简直就是又快又贵,又惊又喜!
成都半路喜入京昆高速G5,青川转上兰海高速G75,这两条高速我都穿越过始终,这次从陇南到天水是我是第一次压马路哈!我还是有一点成都人到此一游的惯性心态。
3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg
陇南服务区货车司机太辛苦,几乎24小时轮班穿梭在我们驻车的身旁走动,车门声音如锣鼓的沉闷,喜人;刹车声像是拍卖师的声音洪亮有磁性,逗人,他们夜以继日的赚钱,我们长途跋涉的开车流浪,世界如此美妙!
7.jpg 8.jpg 9.0.jpg
有位驴友告诉我:他1游走世界10几年,最喜欢的景色就是风云突变的气候,1公里万里无云,另1公里电闪雷鸣,翻过一座大山可以看见白雪皑皑,我们今天运气真好!有晴天,有云有雨。
10.jpg 11.jpg
我们的午餐是她的作品,有荤有素分量还够,因为在高原胃口有些变化,我们得慢慢适应!
熬夜等我游记的快睡了,晚安!
流水账:早晨10元,午餐8元,晚餐20元,过路费无(ETC还未出高速收费站)住宿费、停车费 无,车辆油费246元。

窝友参观地球游记(四)初次房车营地生活

1.jpg 2.jpg
银川城市化建设全面开工,中国两大营运商百度地图和腾讯地图app,我全部用上,银川全城土建,一片欣欣向荣的景象,我采用分段导航方式,最终还是走到无路可走!
正午气候日光砍人,我们饥渴缠身!我有点筋疲力尽的感觉,她流着汗呆坐副驾驶座,我闷了一会,我冲向一辆当地车询问最新路况,小车车窗降下,副驾驶座正好是一位警察,我客气请教银川冰河新区烧烤音乐广场?我们如何可以穿过近在咫尺的房车旅游会场?他热情的告诉我说,请跟我走!我高兴得无以言表,我们按照他的指点一一尝试,耽误很久时间,三条民间小路断桥封路,我们原路返回,我们大家都有点啼笑皆非,我们想?也许警察没有去巡视,大脑信息没有更新吧!理解!理解?照片就不在这里晒了,这就是我们漂泊行车生活的开始篇。上传几张风景照开心一下!
3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg
我们开车进入房车集结音乐广场,规模宏大,人气鼎盛,凭我的眼光判断设施和管理还有待提高,这不重要,我喜欢各种稀奇古怪的各款房车,近距离与全国各地的房车人交流学习,了解他们的生活态度,消费方向的理解!
当然这次活动还有现金领取,油费补贴,交警开道100台房车玩遍银川。这是加油剂!
8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg
房车生活从煮饭开始,饭后散步串门参观品类丰富的中外房车!
20.jpg 21.jpg
她悄悄的告诉我:全国房车一家人!我们都很开心起来!
今日流水账:自主早餐4元,自助家常味午餐+晚餐10元,过路费451元,车辆油费220元,矿泉水10元。

厉害了我的哥!!!
legend_tx 发表于 2017-10-11 16:59
厉害了我的哥!!!

过奖!过奖!
窝友参观地球游记(五)2016中国国际房车旅游大会闭幕

今天19点在银川音乐广场召开了国际房车旅游大会,政府主管领导,主办单位领导,承办单位21世纪房车网,房车家族联合推动房车走进百信家庭启动仪式圆满成功。会议会场准备前夜,工人加班加点,深夜灯火通明。夜店试营业,不能免费品尝。
2.jpg 3.jpg
塞外江南的银川确定为中国房车生活永久举办城市,我们俩就在大会现在,我围绕警察安保保护的会场游动拍照,像是休闲媒体记者;她坐在接近中央位置撑伞作秀,等候倾听我申请文艺表演节目的通知,如若能够上台,我可以给车友助兴添彩,可是会议结束主持人都未请我上台演唱?这是为什么?

4.jpg 5.jpg 6.jpg
房车家族原创歌曲,甜美歌声辽阔无垠。
7.jpg 8.jpg
政府领导亲民简朴,座无虚席,不求GDP数据愿意推动房车、营地与旅游结亲
她始终盯着文艺表演节目的报幕主持人。
10.jpg 11.jpg 12.jpg
我抓拍人,夕阳。
我们在会场二次遇见北京房车车友合影留念!他们夫妻是我们房车生活第一见证人。
英雄夫妻驾驶房车走遍中国。
北京人热情,谦逊,沉静!
我们要成为他们一样的人!
流水账:一切开支营地支付。

窝友参观地球游记(六)薰衣草挑逗我俩

1.jpg 2-1.jpg
在我的记忆里能够记得深刻的花卉首先是牡丹,其次是杜鹃。市场经济活跃到精神拐点后,版本繁杂的玫瑰花浪漫故事闯进年轻人的精神世界,对于我俩她都是形式大于内容的高消费,或者是浪费的代名词。今天组委会推荐100辆房车车友观赏来自地中海的薰衣草,传说它被冠名香草之后,我深知这是商业营销技巧。我们列队集结,街道路口工作小车指引方向的服务,好似我们享受副部级服务的荣耀,房车声势浩大驶入规模巨大的薰衣草基地,真是奇怪,我俩感触不到商业味?
3.jpg 4.jpg 5.jpg 6-1.jpg
我们喜欢步行观走美景,人工打造的人文景观同样不会放过它!这几张手机随拍我有我的想法,有兴趣的朋友可私聊?
7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12-1.jpg
阳光我不怕,皮肤熬不过紫外线,身体指挥不了我游走之心!泰国购买的皮肤修复液回营地派上大用了。
两棵树迎接我们到此一游
有点累了!拍照见证我们的精神状态,我们不后悔!
流水账:全天支出过路费11元。

窝友参观地球游记(七)沙湖神韵

1.jpg 2.jpg
移动互联网改变我们获取信息的方式,远离闭塞,让我们无所不能!沙湖景点介绍,攻略详情,门票订购,只要你愿意打开手机按键,你就可以成为理论上的旅游达人!清晨,太阳光照进车内,唤醒我的睡意。起床后邻居车友邀请我一同玩航拍,一位年过古稀的车友向我展示他的航拍设备和技能,我通过动态视频新奇观看到沙湖的空中全貌,引发我对景色的神往。
3.jpg 4.jpg
四川青山绿水之美我称它为静美,它少了一些洒脱,欠缺豪迈气势!然而我们眼前出现的湿地景色有秀美的肤色,又不失戈壁之雄浑。
5.jpg 7.jpg 8.jpg 6.jpg
沙色建筑艺术引起我俩的好奇,此处若是博物馆就太有价值和意义?我们不自觉的走近她,顺便可以小息歇凉,我们是幸运的。
10.jpg 9.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg
故事上墙是商业艺术,我合影装酷就是心意碰撞,成都话“找感觉”。
沙漠绿色长廊我理解它存在意义,植被眷恋戈壁是沙湖永久的情节。
荷花盛开于沙漠是对大自然的宣战,戈壁不会拒绝鲜花的拥抱!
18.jpg 16.jpg 15.jpg
我们将离开它,笑容中蕴含着沙的情感!我们好像多了一份力量和勇气。
再见,沙湖!
流水账:全天无支出。

赞赞