设为首页 -收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 理解

[经验分享] 大话房车_交流选择适合自己的房车

您好老哥!我的车要4月份提。正在等,
来自安卓客户端来自安卓客户端

不知雷雷婆使用的如何?哪天打电话了了。

不错不错,真的非常好,希望能做成系列帖子,有个固定的交流空间!

您的经验对我这样刚刚退休要入手房车的人太有用了!我也准备选B型房车,一个是您说的江铃罗莎(考斯特):二是九龙考斯特(价格贵一点);三是江铃福特全顺B-Plus(价格又贵一点)。这几款车共同特点是空间大,原车改装,操控性好,后轮双胎,稳定性好,外观低调。关于水系统,我的要求可能比您更高一些,净水箱、灰水箱、黑水箱分别在220升、100升和60升左右。关于电系统,我觉得只要锂电池组配置900AH的,3000W正弦波逆变器可以有;另外为了野外生活方便,还应该配一台功率不低于5000W的柴油静音发电机。另外,一定要配洗衣机,野外生活可以不用,一旦有水源(野外水源和营地水源)就可以用洗衣机把几天积攒的衣服全部洗掉。以上是我个人的想法,不一定适合所有人。以后还要多向您请教。

老大 发表于 2018-2-5 19:13
不知雷雷婆使用的如何?哪天打电话了了。

哦是这样呀!我还想你们一起订一起提的车。

谢谢您的经验之谈。
内容清楚,客观实际,很有价值。
     我平时爱自驾游,跑了3万公里,也有帐篷露营野外做饭的经历,但总不及房车的便利和舒适。所以正在关心和学习房车相关知识。
       您根据自己的经验说:房车可以不配微坡炉 电磁炉等觉得很对。但  对 不用电饭煲,我有点难理解,那车上用啥做米饭喃?
或者可能您不以米饭为主食吧。

哦,可能是用效率更好的压力锅。

闫岩 发表于 2018-2-5 22:30
不错不错,真的非常好,希望能做成系列帖子,有个固定的交流空间!

谢谢关注!相互交流,一人总有局限。

天光云影 发表于 2018-2-8 07:49
您的经验对我这样刚刚退休要入手房车的人太有用了!我也准备选B型房车,一个是您说的江铃罗莎(考斯特):二 ...

谢谢关注!请教谈不上,相互交流,一人总有局限。

无为天真 发表于 2018-2-8 20:05
哦,可能是用效率更好的压力锅。

你说对了,二种压力锅都可以,现在人吃饭不多,实际做一、二个人的饭在普通的压力锅里用碗蒸饭更方便。人多用电压力锅。