查看 1745 回复 4

一路出行的点点滴滴、都靠他,越野房车价格

房车家族精英

第25届北京国际房车露营展览会
今天终于提到了旅美发现者越野拖挂房车,真是太激动了!所以趁着心情好,我要把这次买车的经历和体验记下来。
很早之前,老婆就建议我买个房车,说是我们一家都爱自驾游,每年去好多地方,买一个房车开着到处跑更方便。但是我还是有点犹豫,毕竟家里已经有一个越野车了,再买一辆房车的价格也不是一个小数目,而且平时房车不能开,闲置的时间长,出门旅游的时候,越野车放在家里也是浪费。
于是在年初,我登录了太平洋、易车、汽车之家等很多网站,看了很多帖子,想寻找一个能够两全其美的解决办法,发现了拖挂房车这个概念。关注了一段时间,我才发现这里面有这么多学问,有普通的拖挂房车,还有专门越野的拖挂房车。功能不同,价格也不同。
现在,拖挂房车很常见,但越野拖挂房车却不多见,高端的更是少。我想买一个品质高一点的,预算在二三十万左右。于是我先看了几款国外进口的拖挂房车,又大又宽,里面也是豪华舒适,真让人心动!但是国内外的道路环境不一样,这样又大又宽的拖挂房车占的路面太大,而在中国,风景多的地方往往都是山路盆地,根本不适合出门旅游。而且国外拖挂房车很多没有越野,底盘偏低,只适合一般路况行驶,开起来担惊受怕、很不方便。
还有,大部分国外拖挂房车的设备必须依附营地才能使用,可是中国人多地少,去哪找合适的营地?而且国外拖挂房车的厨房在拖挂车里面,这些都是按照外国人的习惯设计的,不适合中国人,毕竟老外吃饭往往来点西餐、沙拉就可以打发了,但我是个吃货,对饭菜质量特别挑剔,在我看来,旅行的途中如果吃不到家常炒菜,就是降低了生活质量,就是为了出去玩而在吃的上面凑合了。
我又比较了几个牌子的国产拖挂房车,虽然有许多便宜的,大约三四万就可以买到,但质量并不好,好多只是那种能睡觉、能放行李的小挂车,没有洗手间、热水和空调,而不是真正意义上的拖挂房车,里面配备的物品也不是房车专用,而是家用的电器物品,想想吧,把家用的电器放在车上该有多么危险!但是生产厂家为了降低成本,直接往上堆,一拖就叮当到处乱响。这种拖挂车也不能上高速,而且拖挂也不能上牌照,路上被交警罚着到处跑,真是苦不堪言!
正当我一筹莫展的时候,有朋友给我推荐了旅美速腾越野拖挂房车,我顿时眼前一亮,这款太棒了!
旅美发现者越野拖挂房车是具备越野功能又具备房车功能的车,可以拖在任何SUV或越野车后面。首先,它的越野底盘设计是独立升降的,开车的时候,我可以根据道路的实际情况随时调整底盘的高度,不管是高速、越野、雪地,都可以畅通无阻,不怕车子被磨坏,也不感觉颠簸,开起来就像是坦克一样稳,真是太过瘾了!这款越野拖挂房车还可以掉头,不管是多窄的山路还是胡同,都可以转过弯来,倒车时可以实现大度角,也是毫不费劲!
其次,旅美速腾发现者越野拖挂房车的设计特别适合我们中国人,里面有微波炉、德国电陶炉、专用冰箱,做菜吃饭就像在家里一样舒适而方便,也不怕油烟。别的设备还有洗衣机、沙发、电视、空调、排气扇、天窗、车窗、独立洗手间等等,我不禁万分感慨:“太方便了,就像在家里一样!”
再有,它可以不依附营地就可以独立生存,旅美速腾发现者越野拖挂房车的水电完全独立,采用了400Ah磷酸铁锂电池组和太阳能充电系统同时还有前车怠速充电以及进口静音发电机组可以选择,有着强大的动力支撑,适合一家三口或五口人的生活。后面的车挂可以随时分离开,也可以随时拖随时停。就这样,旅游时房车是一体的,旅游结束后房子搁置、车照样开,真是太方便、太自由了!
我又征求了老婆孩子的意见,终于定下来买这款越野拖挂房车。现在想想,真是买的太值了!
总之,旅美发现者越野拖挂房车价位合适,功能齐全,和其它品牌相比性价比特别高,真正让我们感到了旅途舒适、生活安心,我感到特别满意!今后,我准备有时间就带着家人,开着心爱的发现者,将万水千山走遍!

房车家族成员

这个造型很硬汉啊

新手上路

多少钱啊

房车家族成员

说句实话,文章写的很一般,软文太明显不够逼真!差评

房车家族成员

29.8w

快速回帖