查看 2104 回复 4

一汽T80房车提车和用车作业!

房车家族成员

第25届北京国际房车露营展览会

<图片等我慢慢补>一汽T80房车提车用车感受
我是长沙人,一月之前就跑到厂家定了这台房车。我这离房车厂大约有1354km,其实厂家是可以帮我发物流到长沙的,但我还是决定自己去提车。原因有三:
a我得去验车
b顺便磨合
C喜欢开车的感觉
上午10点左右到工厂,一眼就看到我的车在悠闲的晒太阳,做工不错,柒面均勻,还打过蜡,大气,外观没得说。

上车看看

配置算不上豪华,该有的都有了,对于预算不多的我来说,实用舒适就可以了。
抱枕都有配好,有点意外。
这个固定床还可以将底部垫子打开加宽50公分,睡得下三个人。

看拆叠床如何变
放下这个桌子,靠背拿下垫在桌子上,就是个小床了。
接着在变成双人床。
各项功能都测试一遍,己经是中午时间,三证和临牌工厂都提前准备好的,在工厂吃过工作餐,交钱提车走人。
安全起见,袁经理决定开车护送我到高速路上。上高速之前加了200块钱油,以便测试油耗。
加油前显示剩一格,里程为44km。

200块不到30升
因为是磨合期,前300km我把速度控制在60~80km之间。
跑到油表剩下一格,里程显示378km,相当于200元跑了334km,合6毛左右1km,空载油耗还不错。据了解,80km/小时也是这个一汽底盘的经济燃油速度。如果速度很高或房车满载,应该要去到7毛左右。

跑完300km我就敢跑90km/小时左右了。在95km/小时左右我测了一下噪音,75分贝左右,算是有点吵了,还能听得清音乐。
但这是微卡改的房车,有这个心理预期,以后再考虑自己隔音。

接下来说说用车感受吧:
在这之前我从来没有开过房车,但是是一个己有12年驾龄的老司机,所以接下来的房车驾驶感受,全部来自于与驾驶小车和s u v的对比。
首先,这个房车的驾驶室够大。比一般的小车和SUV都大。门开的角度也很大,进出挺方便的。没有驾小车那种拘束感。
驾驶位视野与s u v相当。
关于乘坐感受,行车中驾驶位的感觉是跟坐旅游大巴车中部位置那种感觉类似,车厢位我没有机会做坐,目前还不知道

发动机为国五排量1.5升自然吸气,点火,一次就着,即使是0°左右的气温也是一样。车重两吨,将起步转速控制在2000转左右,起步平稳,没有顿挫感,对于一个后驱微卡底盘来说,表现很好了。
换挡加速,我通常控制2000到3000转,反应还是挺快的,高速路上的货车随便超,动力够用。

关于横风,行驶中货车大巴车对房车的影响并不大,可能是因为速度差不大的原因。
反而快速超车的小车或SUV,有两次惊到我了。总体来说,横风对于房车相比小车可以忽略不计。

刹车和方向都带助力,我没敢踩急刹,反应还算灵敏。1354公里,我有带着被子,开四~六个小时睡一次觉,整个行程24小时我有睡了共六小时左右,所以第二天到家也没觉得累,比小车开长途可舒服多了,这就是开房车出行的好处。

总结一下,作为一个15.98万的房车,国内好像我也找不到第二台了。这个车圆了我的房车梦,5.35米的车身,2.8米高的小尺寸房车,设计的相当合理,实用,养车费用不算高,在这给设计师点个赞,在我看来这才是值得我们这种小老百姓期待的车型,厂家应该考虑大力推广。

谢谢阅读,欢迎指正!
手机微信:13714379166刘工

~~~~~~我是销魂的分割线~~~~~~

用车两周,补充一下用车感受:
关于停车,不算自行车架和两侧后鏡,T80车身长为5米,宽1.8米,在长沙城区跑了四天,这个小体型房车,小车能停他就能停,只是因为限高不能进地库。这一点比起那几十万的房车可方便多了。城市停车方便,用来代步那也就没任何问题了。

关于用水,水箱70升,只用于洗漱。我随车会用饮水机桶带一桶水饮用和做饭,没有水了我就开车到附近的公共厕所,用水管接水还是很方便的。

关于厨具,因为有跟房车老司机交流过,我去高桥选购了卡式炉,煮饭用高压锅,10分钟左右就熟了。
而且高压锅煮饭比较好吃。

炒菜用炉自带的锅就可以了。

烧水也用卡式炉,

按房车老鸟们说的,能不用电尽量不用电,减轻逆变器和蓄电池的压力。

关于车内甲醛气味,家有宝宝的妈妈们一定会关心这个问题,因为我一直做汽车关窗器淘宝销售的原因,拆车无数,从几万到上百万价格的车,从来就没见到过没有气味的。但下面图片我的房车测试出来的结果。

测试结果为0.02,远低于国家规定的室内装修标准甲醛含量0.1,没有气味。欢迎各位开着自己的车来对比,对于一个对车不是太了解的用户来说。气味可能是你最容易忽略的部分。因为我从订车开始就与工厂一道努力严控甲醛,结果非常好。至于怎么做到的,可以找我细聊。

谢谢阅读,欢迎指正!
手机微信:13714379166刘工
2017年12月06日

33万

QQ游客

ChineseRV

阳光骑士黑色骑士蓝色精灵论坛之星粉红女郎论坛专家房车达人论坛红人旅行达人环球达人

QQ
期待图片~~

房车家族精英

这个作业....哈哈!有水平!
一个人,走走停停......同名新浪微博:阿Q环游记。个人公众号:色影有忌,HAM:BG1EDS

房车家族队长

QQ
发点图片看看么,这底盘过弯感觉如何!
有车有房,浪迹天涯

房车家族成员

不会处理图片,要看原稿的加威信吧13714379166。

快速回帖