12下一页
发帖
查看 3047 回复 15

[经验分享] 关于拖挂房车驾照的重要提示!

房车家族成员

第25届北京国际房车露营展览会
今天去江苏车管所上牌,几经周折,牌照是上好了,有照片为证。但上牌的jc到场看到我的车就让我出示驾照。当场联络机动中队来处理我:拖这个车必须要a2牵引车的驾照。今天不是找关系的话12分,罚两千,人还得进去!

房车家族成员

拖这个车不用A2呀,

房车家族成员

A2驾照跟具备牵引车资质吗?天朝威武
向往的生活

房车家族队长

网上查资料,说是C1可以驾驶旅居挂车,挂车不得超过6米的车,有的jc根本不懂法律,乱执法!而法律上写的也混乱!这里需要弄明白牵引车是否包括旅居挂车,法律上也没说明白,所以就乱套了
人生何其短,弹指一挥间,屈指可数的三万天!

房车家族队长

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十六条中规定“机动车牵引挂车应当符合下列规定:
(一)载货汽车、半挂牵引车、拖拉机只允许牵引1辆挂车。挂车的灯光信号、制动、连接、安全防护等装置应当符合国家标准;
(二)小型载客汽车只允许牵引旅居挂车或者总质量700千克以下的挂车,挂车不得载人。
法律上是说了,小型载客汽车可以拖挂车,但是C1驾照上写的准驾车型,并没有拖挂车或者旅居挂车!所以很矛盾!
有一个车友,也是拖了一个旅居挂车,被jc逮住,但是他的行驶证上,写的是小型轿车,jc说只有小型载客汽车才能拖挂车,所以被罚款扣分了!
执法混乱不堪!照这么说,C1驾照上的准驾车型,根本就没写小型轿车,那这个车友,为什么可以开小型轿车!

房车家族队长

C1准驾的车型:小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车
准驾的其他车型:C2、C3、C4

房车家族香主

QQ
又一个被执法的! 唉,

7万

认证房车车主

楼主那你买这小拖挂没法用了,用A2照才能驾驶重型半挂货车这点没错,问一下你这个车全称是重型半挂车吗?交法五十六条第二款:小型客车只允许牵引旅居挂车或者700公斤以下挂车。并没有标注必须A2照才可以驾驶,可以说他没有法律依据,除非他把交法第五十六条给改了!所以不要误解和误传害人害已。

房车家族成员

淮安RV 发表于 2018-1-16 16:55
楼主那你买这小拖挂没法用了,用A2照才能驾驶重型半挂货车这点没错,问一下你这个车全称是重型半挂车吗?交 ...

你做房车的吗?我不是托关系已经被处罚了。我误传啥?jc明确告知我如果存在异议,可以在十五天内提出行政复议,你教我个办法来,好不好?…

房车家族成员

A2驾驶证
A2驾照的准驾车型为牵引车,持有我国公安交警车管机关核发的有效A2驾照能重型、中型全挂、半挂汽车列车,还可以驾驶B1,B2,C1,C2,C3,C4,M所准许的!以上是我百度的内容,我
12下一页
发帖

快速回帖