查看 14960 回复 30

[经验分享] 开着手波车到底去旅游还是受罪?

房车家族成员

第25届北京国际房车露营展览会
我关注房车有一年左右了!一直下不去手购买!今天没睡好和大家探讨下国产房车为什么用手波的多?究竟开着手波车去旅游还是受罪?简单介绍下我自己我90年学的车!自驾游应该有个十几年的经验了。私家车出去自驾游说实在的没有房车方便。(特别是我酷爱野钓)关注房车后发现国内房车也有几家布局还算合理(没见过真车)特别是双拓展的。但价格都偏贵!特别让我接受不了的就是像样点的基本都是手波车!大家应该清楚,一般出去最少都要玩个十天半个月吧对于我这样的老司机开手波没有问题!可左脚受不了(一路踩离合)特别是遇到严重塞车的时候更要命!换了女家属开吧她不会开!(上坡起步会倒退)我的天啊!一趟下来二三千公里,没有人替换!我是去旅游还是去受罪?最后找了些有房车的朋友了解了一下。据说像样点的车型没有自动波或伪自动波“手自一体”有自动波的价格卖的出奇的贵!我不明白国内房车企业在国内推广房车阶段为什么不考虑惠民?以占有市场份额来盈利行不通吗?说着说着跑题了!呵呵我认为的旅游是怎么自由,怎么自在,怎么舒服怎么来!我真心不想两只脚出去一个半脚回来!“踩离合器踩废半只脚”所以希望房车企业多多开发自动波或手自一体车!让用户多点选择!当然价格一定要亲民点!个人观点不接受喷粪

1万

房车家族长老

因为

1万

房车家族长老

因为现有的房车大多是货卡车底盘,你看哪个货车司机要自动档的

2万

房车家族元老

WSNDY 发表于 2018-3-8 10:39
因为现有的房车大多是货卡车底盘,你看哪个货车司机要自动档的

还是因为技术和资金,不管是特斯拉还是volov、奔驰都是有自动档的大货车的

房车家族成员

我个人觉得进口底盘自动挡+双拓展价格50-70之间比较合理!当然配置要全!3000逆变器,400瓦太阳能,200L净水箱,120L双门冰箱!还要有张舒服的主人床(1.5*21)兄弟们觉得会有吗
回复 支持 1 反对 0

1万

房车家族长老

魚钩 发表于 2018-3-8 20:22
我个人觉得进口底盘自动挡+双拓展价格50-70之间比较合理!当然配置要全!3000逆变器,400瓦太阳能,200L净 ...

我也在等
回复 支持 1 反对 0

房车家族队长

魚钩 发表于 2018-3-8 20:22
我个人觉得进口底盘自动挡+双拓展价格50-70之间比较合理!当然配置要全!3000逆变器,400瓦太阳能,200L净 ...

进口地盘,大一点的厂都要上百,双拓展并不美好,出手要慎重。

新手上路

QQ
加个智能离合器吧
行走天地间

房车家族成员

应该想想开车过程中多长时间才换一次档,踩废一只脚应该是被堵在城里了吧。

7万

认证房车车主

各有优劣。你想过自动挡房车如果发生故障怎么拖车了吗?
123下一页
发帖

快速回帖