设为首页 -收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

[房车杂谈] 专治疑难杂症三人行

刚刚过去的这个青岛的冬天,冷的有些像模像样,下了几场不大不小的雪,让这个冬天变得与众不同。春节还没过完,稀稀拉拉的几场春雨,又让匆忙而来的温暖倍感珍贵。冰雪消融,万物复苏,脱下寒冬里的包裹,去春天里撒个野吧!
   开着自己心爱的颐东房车出去转一转看一看,不设目的地,不设路线,信马由缰。所到之处如果有车友的爱车有些小故障啥的,顺道可以过去帮忙处理一下,尤其是一些久拖不决的疑难杂症,如果信得过我们,就请提前和我们联系,以车会友,不收取任何形式的维修费。不需要为我们提供水,不需要为我们提供电,更不需要为我们提供住宿,原则上不需要给我们提供驻车点,因为我们有功能强大的颐东房车,也不需要特意为我们提供餐食,当然,我们是很乐意给大家尽地主之谊机会滴,嘎嘎嘎!

上一张谍照

颐东考斯特相关配置

2000w原车发电机,1200w软体太阳能板(mppt控制器),15度电锂电池,2p定频行驻车前后两温区两用空调(带2000w电加热)6000w高频逆变器,2200w外接电源充电器,9L矿泉水桶带无线充电饮水机,2000w电热水器,2000w外厨房电磁炉,800w内厨房电磁炉,微波炉,滚筒洗衣机,32寸海信网络电视,华为无线陆游器,50L直流内冰箱,50L直流外冰柜,275L净水箱,超大特制带锁加水口,净水泵带净水器,75L污水箱,带电动粉碎马桶,4x2.5米电动遮阳蓬,5米超高亮外灯带,卧室阅读灯,驾驶区/卧室/客厅(前后)usb充电口(共计八插孔),自动喷淋降温系统,卫生间自动排风扇,智能控制系统(可以远程手机控制部分车内功能,包括车内预热或提前开启空调,开关车门,电源等等),内/外厨房洗菜盆,卫生间洗手盆,花洒,1800x600mm外厨房翻转带抽拉灶台,1450x2000后横床,2600x1500c型沙发,1000x500美国红橡实木茶几,900x1200卫生间,前后各一个落地衣柜,内厨房上下各一个橱柜,1400x450x600后床尾吊柜,2600x350x250客厅吊柜,1400x350x250卧室吊柜,1200x450x550外侧行李舱,1200x450x600后行李舱(带感应照明),全车除实木茶几外,装修材料全部为铝材,110L加大油箱,车内隔音怠速最低噪音55.8分贝,行车最高噪音75分贝,断气刹带abs,后双轮真空胎,行车后暖风,行/倒车后影像,8探头行/倒车铁将军雷达,遥控电动侧门/驾驶员门锁,正副驾驶座椅为别克商务车座椅,中间座椅折叠带储物箱,驾驶台软包,垃圾桶、纸巾盒、毛巾架、牙缸支架等全部安装到位,直接拎包入住

为啥没图
来自安卓客户端来自安卓客户端

一箱油跑了五百多公里,油表显示还有将近三分之一,感觉这油箱还是不够大,安装空间还有,但是能跟空间吻合的油箱估计不好找,过了0点高速的免费大餐宣告结束,也就没必要着急赶路了,睡醒了跑跑看一箱油到底能跑多远。一口气跑出了山东省,加上白天溜达的一圈,上了两次高速,经过了四个收费口,感觉收费人员没有像过去看到的一些信息那么固执,当然,也许正是因为之前我们看到的那些不愉快,让他们也与时俱进了。跟收费员的第一句话就是半搭讪半套近乎的问一句:小型客车车今天免费不是?(咱又不是金口玉牙的皇上,唾沫不值几个钱,客客气气的态度我觉得世界通用)收费员一般都是很爽快的答应是的,然后疑惑地看着我,那意思是这跟你有什么关系,你又不是小型客车。然后我就递过去临牌,您看我这个是不是也是免费的?记得前两年这种情况有些地方确实很麻烦,收费员会让你等一会,然后关上窗通过一个喊话器式的设备估计是跟领导叨叨半天,有些叨叨半天也不行,还得等领导亲自过来看看,甚至还得进去嘀咕半天才能放行,而今天这一路,基本都是通过那个喊话器跟另一头的估计是值班领导吧,简单沟通一下,然后就放行了。世界很大,人类很复杂,无论是人类还是复杂的这个世界,只要用一种乐观的心态去看待,总能看到让我们欣慰的闪光,我们的房车生活也是如此,多一些耐心,多一些理解,让这一切有更多的时间长成我们想要的模样。

亮剑里李云龙引用了他们家乡的一句俗话,叫做卖盐的喝淡汤,编席的睡光床,可能每个地方的说法不一样,我们这儿叫做瓦匠住破屋,木匠睡破床。虽然接触房车这个行业也好几年了,虽然之所以接触这个行业就是为了能有自己的房车和房车生活,但时至今日,自己还没有实际意义上自己的房车和房车生活,这次也煞有介事的准备了一下,当然,这还是算不上真正的房车生活,只能算是半工半读吧,外面的冰柜塞满了猪肉,排骨,腿骨啥的,里面的冰箱塞满了火腿蔬菜啥的,当然,这些都不是我干的,因为这次随行的还有两个暖男,我说你俩这哪是土豪的房车生活啊,我咋感觉像是出去逃荒啊,他俩也不争辩,什么小咸菜啊,老干妈啊,海带丝啊,熏鱼啊,甚至糖果,巧克力,饼干,统统的带齐了,全是我爱吃的,估计半个月这仨货都吃不完,那我也不能表扬他们,要不然我这空着手上车的在他们面前多没面子,所以接下来这几天,他俩肯定会感谢我,感谢我帮他俩解决掉这些负担,赶紧吃掉,吃掉之后车就轻了,就会少烧很多很多油,哈哈哈!

旅程才刚刚开始,虽然我们现在的房车生活还很业余,业余的连个折叠桌,折叠凳子都没有,无论吃饭还是喝茶,都得在车内的桌子上,但三人行必有我师,无论多么业余,这次旅程之后,我想它一定会对我今后的思路有所帮助,或多或少而已,就像刚才刚停车的时候,我就发现一个问题,当然,这种问题可能暂时还不会有答案,但起码开始有了一个问号,我停车之后已经是0点以后了,我从侧门上车后,发现大帅哥已经上床睡觉了,估计是酣睡那种,小帅哥还在追剧,我上车之后,小帅哥怏怏的去床上睡觉了,然后我开始我的夜间工作,各种资料,各种信息,各种手机,各种笔记本等等倒腾出来一大堆,当然这个过程难免柜门叮咚响,各种包包各种袋子滋滋啦啦,好在小帅哥还没睡,大帅哥这几天加班加点早已经睡死过去,但我还是觉得我的行为严重的影响了他们,更让人受不了的是,戒烟失败的我还得清清嗓子,那嘹亮的嗓音我用分贝仪测过,轻松就过85分贝,现在我已经听到他俩清晰地酣睡声,还好他俩不打呼噜,我是个睡觉绝对不能有噪音的人,尤其是呼噜声,甭管我的呼噜声有多么震耳欲聋,但别人稍微有一点点呼噜的意思,我就睡不着了,这才是第一天,看看接下来几天三个人会如何磨合吧,也许这是个验证房车保障能力的好机会,但我是不会和他俩去挤那个双人床的,虽然对于房车来说2200x1500的床已经够奢侈了,我还是喜欢单独的空间,哪怕是小一点,所以我这一路决定就睡在沙发上

房车的好处莫过于想走就走,想睡就睡,想吃就吃了,当然,这对房车的保障能力也是要有一定要求的,一千多公里跑了三十多个小时,还好,别克商务的座椅确实是舒服,不过因为出发前没白没黑的连轴转赶工,下午睡意袭来,倒头就睡,美美的睡了足足五个小时,睡到自然醒虽然已是夕阳西下,提刀上马精神十足,晚上在服务区用外厨房做了第一顿晚餐,五花肉炒芸豆,为了证明我不光会吃,所以亲自动手把菜炒糊了,嘎嘎嘎,我掐指一算,接下来的日子里,我不会再有机会炒菜啦,啦啦啦啦,中午在服务区凑合了一顿,里面的油饼不错,顺便买了些,估计够吃两天的,不过晚饭之后我发现,只要有房车,还是自己做着吃的好,既经济又实惠,而且吃得饱吃得好。早饭好玩,把米放到电饭锅里了,才发现忘了带电源线,没办法,只好用内厨房的电磁炉了,这次出行确实够仓促的,直到现在车子也没完全停当,窗帘也是在路上边走边挂上的,还有好多地方没处理完,不过也好,这样跑一圈,回去一起收拾吧。电路还是比较让人放心和满意的,空调、外厨房电磁炉,烧水壶,微波炉同时使用,暂时没发现供电部分有啥压力,轻松愉快。不过底盘部分一些还没有处理到位的地方还是挺煞风景的,有些需要沿途处理。