查看 680376 回复 977

[经验分享] 为您全方面解答 购车 用车 卖车等房车问题......

火...

16万

管理员

阳光骑士黑色骑士蓝色精灵论坛之星粉红女郎

QQ
第25届北京国际房车露营展览会
愉快生活 发表于 2014-9-10 09:35
请问王总:房车在非铺装路上(例如川藏路上)行驶是前驱车好还是后驱车好?谢谢!

后驱的会比前驱的要好一些,国内前驱车的房车很少。

16万

管理员

QQ
cctv1979 发表于 2014-9-10 10:57
王总:您好!
     本人关注房车旅游作业,已做三五年了。了解很多款拖挂房车。国产拖挂不满意,欧系拖挂带 ...

老吴您好,感谢您的信任,我联系下。

16万

管理员

QQ
G219 发表于 2014-9-13 18:30
新人进来学习,看了600页

16万

管理员

QQ
太极王道 发表于 2014-9-17 10:55
王总辛苦了!10月上海房车展您来吗?有些问题想当面请教您

我可能过不去,那个时间我在台湾参加亚太露营大会。

16万

管理员

QQ
太极王道 发表于 2014-9-17 13:28
遗憾了  以后有机会再想办法碰头   我一直贯注着您及21房车网

您加我微信吧 沟通方便 我的手机号就是:13651399972

16万

管理员

QQ
sf6972 发表于 2014-9-20 17:27
王总,我有两个问题想问你:1、拖挂房车要上牌吗?上什么牌?  2、开拖挂房车要什么级别的驾照?

拖挂房车需要上牌照,目前国内还没有非常明确的关于拖挂式房车需要什么级别驾证的法规,现在大家基本都是在用C1驾证在牵引拖挂式房车。

16万

管理员

QQ
russian332 发表于 2014-9-21 20:44
关于房车,确实纠结中。本想买风骏之类的亲民车,但看到老车友们纷纷换掉了此类车,说是换大空间的。那么, ...

国内的房车可选择性确实还不是很多,尤其是价格在20万左右的车型,我认为买房车首先选择一个相对可靠的底盘很重要,第二是出行的人数,如果是两人旅行的话空间应该就没有太大问题了。您可以加我微信详聊,13651399972 。说您是房车家族车友就行。

16万

管理员

QQ
russian332 发表于 2014-9-25 22:33
底盘型号问题,一般车友可能都不懂吧。因此,自己选择怕比较困难。我总觉得,人到中年,老少三代,夫妻二 ...

如果是老少三代出行目前可能只能选择依维柯底盘的房车啦。

16万

管理员

QQ
cctv1979 发表于 2014-9-24 10:56
王总:
                   您好!
         每天都在关注房车自驾游信息,21世纪房车网9月23日一篇关于房 ...

这个说法肯定是错误的,目前没有明确的法律法规能够说明牵引拖挂式房车究竟是用什么驾证;现在大多车友都是在使用C1驾证在牵引房车,请点击了解:http://bbs.21rv.com/thread-34626-1-1.html
小型载客汽车牵引旅居挂车以外的且总质量700千克以上挂车的;   
中型载客汽车牵引挂车的;   
大型载客汽车牵引挂车的 ;

记3分,罚款100元。

第五十六条 机动车牵引挂车应当符合下列规定:
  ()载货汽车、半挂牵引车、拖拉机只允许牵引1辆挂车。挂车的灯光信号、制动、连接、安全防护等装置应当符合国家标准;
  ()小型载客汽车只允许牵引旅居挂车或者总质量700千克以下的挂车。挂车不得载人;
  ()载货汽车所牵引挂车的载质量不得超过载货汽车本身的载质量。
  大型、中型载客汽车,低速载货汽车,三轮汽车以及其他机动车不得牵引挂车。
  第五节 高速公路的特别规定  
  第六十七条 行人、非机动车、拖拉机、轮式专用机械车、铰接式客车、全挂拖斗车以及其他设计最高时速低于七十公里的机动车,不得进入高速公路。高速公路限速标志标明的最高时速不得超过一百二十公里。

16万

管理员

QQ
伟大 发表于 2014-10-17 16:39
我会一直关注房车家族,如果家族有二手房车转让的 通知一下 谢谢

二手房车您的多关注房车家族的二手版块。

王总辛苦了  发表于 2015-3-9 16:23

快速回帖