【中意房车】江苏中意房车提车随记

发布者: 景猫 | 发布时间: 2013-11-5 14:07| 查看数: 193818| 评论数: 229|帖子模式

最新评论

景猫 发表于 2013-11-10 22:57:47
七、  常州上牌一波N折
     上星期五,为了上牌顺利,请了一位专业上牌人士,我小姨子是做物流的,单位上有一位专门上牌的师傅,不愧为专业称号,前期上线验车、民警检验、拍照用了半小时一气呵成,接下来事就是领牌,我想这个就容易了,况且他手上还有单位十俩新的OVLVO要办,我说你去办你的事吧,我能搞定,没想到后期这么简单的事,给我办了一个星期,人说一波三折,我是一波N折,因为要在常州上牌,为了不折回跑,10月23日就在上海提前将保险买好,在核对合格证与保险上的车辆整备质量时,发现两者数据不符,需要保险公司开具证明才能办理,为了确保之后不会发生类似事情,再次要求办事员核对有否其他错误,她说没有了,马上联系保险员,保险公司将需要的东西当天就寄出了,星期六东西就到了,只好星期一去办理,在全部核对正确后,输入到电脑上,没想到事又发生了,前面我就说过保险是10月23日就买好的,但合格证上的日期是10月25日开出的,就差二天电脑无法进入确认,必须是合格证日期在前保险日期在后才能办理,这下更加坏了,保险的日期是无法更改的,必须先退保再重新投保,无理由退保保险公司帮了很大的忙,时间需要三四天,咱只好等着,星期四十点快递了,立马去办理,到车管所已经是十点四十了,拿号一看112号,当时在办理的号是86号,前面还有二十几个人没办呢,这时,LP就聪敏了,拿着材料直接去找当时给我们办理的姑娘,真的给她成功了,核对登记通过付钱,事情又来了,在付费时要出具当时验车发票,因验车不是我去办的,自然钱也不是我付的,打电话问发票在帮忙的师傅手上,只好下午继续在来付费上牌,下午一切顺利,付费上牌拿产证行驶证,总算完成了这次漫长上牌的历程。
蒲公丁 发表于 2013-11-10 23:16:17
景猫 发表于 2013-11-10 20:53
将近十年没开大车了,难免会碰擦,转弯小了,包括开手动挡都不习惯,经常挂在挡上踩刹车造成熄火,经常给LP ...

我从来没开过这么大的车,一直担心能不能开房车,看来是需要好好适应啊!
五岳独尊 发表于 2013-11-11 08:53:23
景猫 发表于 2013-11-9 05:41
我不知,称你兄还是称长,我今年55,你说的对房车就是以家为主,所以前拓展不能少,现在看来房车不能住很 ...

哈哈,无论是兄长还是长兄,现在看来你都是大哥。我刚过完50岁生日,还有两年就内退了,现在正积累经验,选好房车,一旦条件成熟,立即投身房车家族,加入你的旅行行列,到时大哥可要多多关照啊! 061216hxihwohwbxbhbqun.jpg
szsun 发表于 2013-11-11 10:48:38
小姨子的屁股有姨夫一半,开房车带小姨子还可以,其它人就算了,如果有老人,还真就只有你这一招——让他们住酒店。看你们都在车里作饭有点担心:会不会搞的车里有厨房的味道了。理想的状态应该是停车后在车外起火作饭,车上的烧点水还可以。
五岳独尊 发表于 2013-11-11 10:53:17
猫哥,房车已成为您生活中不可缺少的重要伙伴,麻烦您建个中意双扩展的QQ群吧,把喜欢这款车的兄弟姐妹们全都召集在这里,欢聚一堂,在您的带领下共同度过今后的美好时光。 51_avatar_middle.jpg
蒲公丁 发表于 2013-11-11 12:14:53
五岳独尊 发表于 2013-11-11 10:53
猫哥,房车已成为您生活中不可缺少的重要伙伴,麻烦您建个中意双扩展的QQ群吧,把喜欢这款车的兄弟姐妹们全 ...

赞同五岳独尊意见!如果建立,我也参加,好多交流。
景猫 发表于 2013-11-11 18:24:37
五岳独尊 发表于 2013-11-11 10:53
猫哥,房车已成为您生活中不可缺少的重要伙伴,麻烦您建个中意双扩展的QQ群吧,把喜欢这款车的兄弟姐妹们全 ...

兄弟,有一个QQ网,叫中国露营网交流群  QQ号43999317,群成员拥有289人,你也可以加入,他能提供很多露营信息
景猫 发表于 2013-11-11 19:43:56
蒲公丁 发表于 2013-11-10 23:16
我从来没开过这么大的车,一直担心能不能开房车,看来是需要好好适应啊!

这车虽然大,但开起来还是可以的,唯一要注意的就是,他的高度和转弯的角度、少变道、过坎一定要减速,不然颠的很厉害,按我现在开下来的经验,市区最好的路面,也只能开到60码,一般的路面只能低于40码,高速上最高最好开到100码,有过山车路面的道路,只能开到80码,只是与车的重量和刹车有关,自身重、刹车长,如遇事要刹车都来不及,我开车人家多说像开战斗机,上手差点出事,为抢绿灯加速,这时旁边穿出一辆自行车赶快刹车,二十几米的距离40码的车速,刹下来车身2/3超出停车线,之后开车与路口四、五十米就放开油门,到路口能过在加油门。所以189公里市区加高速开了7小时,特别是堵车只好慢慢跟,这次回上海,走了一段平时上下班的路,平时这段路最快15分钟,最堵也就30分钟到家,由于刚好遇上下班高峰,结果走了一个半小时才到家。
景猫 发表于 2013-11-11 19:57:37

11发广告和环境
蒲公丁 发表于 2013-11-11 23:32:54
景猫 发表于 2013-11-11 19:43
这车虽然大,但开起来还是可以的,唯一要注意的就是,他的高度和转弯的角度、少变道、过坎一定要减速,不 ...

谢谢回复!经验之谈,记下了。
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表