查看 677162 回复 977

[经验分享] 为您全方面解答 购车 用车 卖车等房车问题......

火...

16万

管理员

阳光骑士黑色骑士蓝色精灵论坛之星粉红女郎

QQ
第25届北京国际房车露营展览会
inter 发表于 2014-2-12 23:44
王总,您真是位好“家长”。在这儿谢谢啦!我是新疆伊犁的,如果有机会来伊请跟我联系13909999600
另外3月 ...

欢迎您来北京看房车,如果是平时来我就可以和您畅聊,展会期间我的干活;估计不能深聊;最近这段时间没有问题咱们可以电话沟通。

16万

管理员

QQ
wuyangxiuhua 发表于 2014-1-29 13:38
王总您好,关于太阳能,我买了,200W,一个30A的太阳能调节器,不知怎么安装,看说明,调节器有3组接口:1、 ...

太阳能控制器最好直接车内照明,负载不要过大。对车内电器没有影响,不能接太大,200瓦平装车顶产生的电力不是很大,在阳光充足的情况下可能需要2天才能将电瓶充满。

16万

管理员

QQ
bainet 发表于 2014-2-13 14:22
请教王总几个问题,本人菜鸟,如有唐突莫喷。
1,拖挂房车的牌照必须和前车牵引车所在地一样么?比如前车牌 ...

请教王总几个问题,本人菜鸟,如有唐突莫喷。
1,拖挂房车的牌照必须和前车牵引车所在地一样么?比如前车牌照是沪A的,拖挂是苏A的,这样上路是否合法?
目前没有法律规定说必须是一个地区的,在实际应用中也没有发现警察对此有异议。

2,关于拖挂驾照,不同的驾照对于拖挂车长度是否有要求?我是B1驾照,如驾驶拖挂上路,比较保险的是几米的车?
没有要求法律条文是这么写的:
违反中华人民共和国道路交通安全法第56条第二款规定的处罚 ,  中华人民共和国道路交通安全法第56条第二款的规定是: 小型载客汽车牵引旅居挂车以外的且总质量700千克以上挂车的 ;
我的理解就是C证可以拖房车,并且没有限制房车的大小。
我建议您买8米内的房车,同时要多多练习和适应下拖着房车上路的感觉,视线,宽度,长度,转弯半径,刹车距离。

3,最后问一个纯菜鸟问题,如果没有营地,拖挂单独停车后的安全措施怎么做的?拖挂也类似汽车一样的可以锁死么?也就是如果牵引车离开后,拖挂在不在营地的情况下是否足够安全?有没有被人拖走的可能?
如果和牵引车分离,想偷还是很容易的,拖挂并没有锁,不过可以自己买锁;如此醒目的家伙估计一般窃贼也不敢轻易下手,毕竟太扎眼了。我认为是相对安全的,做一些防范措施是有必要的。

谢谢分享  发表于 2015-6-21 21:47

16万

管理员

QQ
inter 发表于 2014-2-13 17:30
王总,有些困惑的问题还得请教。奔驰斯宾特24J房车的煤气原车是直充的,在国内怎么用?原车的卫星电视接收器 ...

王总,有些困惑的问题还得请教。奔驰斯宾特24J房车的煤气原车是直充的,在国内怎么用?原车的卫星电视接收器是不是也得换?原车的电压规格与国内的不同,该怎么解决?是不是这款车并不适合国内用。有没有更合适的?谢谢!
在北京是可以给美国原装的气罐加气的,我去加过但是需要有一个转换头。原车只是一个普通的电视天线,不是卫星天线;电源必须配备一个变压器,可以定做这个不是问题也可以在淘宝买到,是否适合因人而异没有绝对的。反正我觉得不错,哈哈.....因为我现在的房车空间太小,我也努力工作争取早日换新房车。

16万

管理员

QQ
bainet 发表于 2014-2-14 00:29
谢谢解疑,关于拖挂和牵引车牌照异地的情形有实例么?

有啊,在北京我经常用内蒙的牌子在拖北京牌照的房车啊,有时候还用河北牌照的拖房车。

16万

管理员

QQ
inter 发表于 2014-2-13 20:04
你现在是什么房车啊?祝你早日拥有理想的房车!

我的房车是长城赛铃房车,当年买的二手的。
我加装了一些配置和功能,例如:天窗;伟巴斯特燃油加热一体机;140升的压缩机冰箱;自行车架;后拖车钩;外置音箱;双外置LED照明灯;太阳能电池板..........

16万

管理员

QQ
inter 发表于 2014-2-13 22:51
王总,请问原车的汽罐内是什么气体,在汽车加气站可以加吗?是不是天然气?

LPG:液化石油气;我觉得每个地级市应该都会有这样的气站。

16万

管理员

QQ
inter 发表于 2014-2-14 13:09
王总,如果把车内的燃气改成煤气罐供气,然后再把车内的110伏电改成国内通用的220伏。您看有这可能吗?在哪 ...

可能,没有问题。我认为没有必要改气,再增加一个用煤气的设备就行了,进口车很多都已经带着变压器了,不需要自己装。

16万

管理员

QQ
wsenwug 发表于 2014-2-15 16:23
全部从头看了一遍,这是位热心公益又对房车特别爱好的可敬人士!我57了,正向房车旅游接近,已经和老婆取得 ...

感谢的您的关注和支持,相信3年后的中国房车市场会有较大的变化,车型的选择和价位都会有大不同。

16万

管理员

QQ
方先生 发表于 2014-2-15 21:06
我准备购买一个30--50万元的房车 驾照是c1  希望质量好  你看看那个品牌?

您的问题比较广泛,可能您对房车了解的还比较少。购买房车要理性消费,不能冲动,为什么买房车?长途旅行?带老人? 等等需要考虑很多因素。我建议您买长城风骏,性价比高功能完善,四驱底盘,维修网络比较多。全部配好配全30多万。

快速回帖