查看 173398 回复 410

[国内游] 小小的儿子大大的爹 跟着老爸倒走长征路——寻找莘莘学子在路上

火...

2万

房车家族元老

QQ
第25届北京国际房车露营展览会
哈哈!涛爷吉祥,您走神儿了。上帝都允许魔乖的存在;没了地狱,那天堂就没着落了,不是?借着好汉们的嗓子喊两声,扩大影响力,求之不得呢!知道清楚,自己在干啥;才是重要的,能乐在其中吧?大茬子的浅见;万望海涵,
敬祝  能吃能睡

15万

认证房车车主

QQ
juanzi 发表于 2013-6-27 15:35
“您”我就不敢当了,我或许比你不大多少,对你们的活动特别感兴趣,如果我现在也有钱 ...

如果我现在也有钱,肯定加入你们——加入我们无需“银两”!
无奈银子有限,所以只能尽微薄的精神之力支持你们了——欢迎加入、恭候同行,期盼共同书写一路上的事态……和世风……

最后,衷心感谢你的关注和关心!
——可求与你途中相遇

15万

认证房车车主

QQ
半杯酒 发表于 2013-6-27 15:46
大茬子曾经尝试纪实,路上的所见所闻,记录的信息是海量的;围绕着主题不出格,编辑是严谨的。涛爷父子的大 ...

嘻嘻来了------茄子---------------------------------
毕爷,从出发至今——嘻嘻来了,只是偶尔------茄子的没有。

引用我儿子对你的话:“叔叔,您懂得。”
——可求与你途中相遇

15万

认证房车车主

QQ
半杯酒 发表于 2013-6-27 22:42
哈哈!涛爷吉祥,您走神儿了。上帝都允许魔乖的存在;没了地狱,那天堂就没着落了,不是?借着好汉们的嗓子 ...

天堂和地狱的,小的我没得见过,道上等你——可求与你途中相遇,那倒是真格的。不管天堂还是地狱,更无论魔魔和乖乖。

小的我——“的浅见;万望海涵,敬祝  能吃能睡”还能喝
——可求与你途中相遇

15万

认证房车车主

QQ
21RV.exe 发表于 2013-6-27 13:39
快快更新,入迷当中。

心已经跟随您和您父亲的脚步继续像远方出发了。

多谢鼓励!!!
——可求与你途中相遇

1万

房车家族贵宾

孤独者 发表于 2013-6-27 17:53
出于好奇刚刚上来,一口气看完,真的很感动,我也有个与你同龄的孩子,多想让他也能见识一下这份感动,有机 ...

叔叔您多虑了,您作为一名长辈和我这小辈说话没有什么见谅不见谅的。

不知道您和您孩子说的时候他有多大的反应,但对于我来说这无疑是直杵心窝子。心里想着:自己曾经证明过可以养活自己,那你还老说这些干什么;23岁大小伙子时不时还在手心向上,这让外人知道多丢人啊!

还有您说的心怀感恩之心、心安理得之心、气急败坏满嘴抱怨之心吃父母。想跟您说,这些没有一个是我现在的心情。如果说我现在有信心能创造出比父母对我从小的投入更大的价值,我会是心怀感恩+心安理得+无比高兴的吃。但当投资与回报不能成正比的时候,那还吃什么呢?

以前曾经想过要是通过自己的努力创造属于自己的生活,这个生活能否达到父母从小对我的生活水平,答案是我不知道。所以跟着这这座“大山”,想知道他是如何从小土堆积累到现在的山峰。

说白了叔叔,有的时候我急只不过是想在他面前坚守我那所剩无几又无聊的自尊心。

欣赏你!回头让我的孩子看看你的帖子  发表于 2015-5-6 21:02
回复 支持 1 反对 0

2万

房车家族元老

欣赏

1万

房车家族贵宾

不会上树的猫 发表于 2013-6-28 17:34
欣赏

不胜荣幸

1万

房车家族贵宾

6月16日

行程
甘泉县高级中学—志丹县高级中学

出行以来,对老爸来说算是难得的连续休息几天,也是我们第一次在一所学校待这么长时间。
就像老爸说的:人好,地方就好,待多久都不嫌长。
不过老爸,要是咱长征路上250个县里的人都这么好,那咱还回得去家吗?
老爸看到这里说:“可能吗?”

这天上午,和连老师道别后,我们终于踏上了前往志丹县的路。
车窗外,一路上棱角分明的黄土高原地貌,还有那不时闪过的一座座窑洞,让我肃然起敬。同时脑子里也对比着以前所见过的景观。
一方水土养一方人,这句话说的太对了。地域造就人的性格啊!
而GPS上对志丹学校的称谓让我们纠结许久,这个“志丹高级中学”与“志丹中学”有什么区别?为了保险起见,两个GPS同时定位这两所学校,宁可多走一程,也不能错过一所学校!

咣当!打断了我脑海里的一切。什么声音!
“坏了儿子,咱车顶上装饰条掉了。”
“嘛玩意儿?”透过反光镜,立马就叫老爸和我不寒而栗。
好好的路,它怎么会飞了呢?这么大的东西飞出去……

从老爸的动作和表情,大家能看明白吗?不多说了,淡定!继续前行。
我们还没到县城里,就感觉志丹的经济水平不差,道路宽敞而且两边多是建设中的高楼大厦。同是延安市下属的县,差距咋就这么大呢。
比如:在延安中学就听说,志丹和吴起这两个县的高中都不收学生的学费,而是由政府出资。
这也就是说,之前我们交给同学们的2000元钱,得有1600元再由学生们转交给他们各自的学校。
这头儿抽的,算是怎么档子事啊?助学、助学,我们助的到底是贫困的学生?还是政府办的学校?
老爸也曾说过:
“中国的教育产业,得有多大部分是让那些念书不好的孩子,但家里却有几个糟钱的家长给支撑着?”
而这,老爸是无法统计的。但从我上幼儿园直至高中,我知道:无论是对我上的幼儿园、学校还是我曾经的老师们,老爸对他们是有一定贡献的。而老爸这些钱,针对现在的我来说:白花了。悲哀啊!!!

志丹县高级中学,是我们要找的学校。
到时已过中午,老爸学校对面4快钱面皮后,我们找到了学校的门卫。虽说这天是星期日,但我们的经验是:这些学校基本都不会放假。然而今天却不凑巧,学校下午休息,晚自习时才到。不过老爸说明情况后,门卫告诉了我们侯校长的电话。
很快,高一和高二年级组长白老师、刘老师,带老爸走进了办公室,他们不约而同的向老爸推荐了同一个学生。
那接下来,我们便是等待着与这位同学见面和到她的家里去看一看。

晚上,在德育处的办公室里,我们见到了侯校长。侧身站立者是白老师。
这可是老爸第一次与校长面对面——谈助学。

——【这个... 有些熟悉】

从延安中学到甘泉中学,再到这里,每一间德育处的办公室里都有这样的档案

2万

房车家族贵宾

juanzi 发表于 2013-6-27 15:35
“您”我就不敢当了,我或许比你不大多少,对你们的活动特别感兴趣,如果我现在也有钱 ...

咳咳~我是特别特别感兴趣,跟您一样盘缠腰上挂不得,精神支持。。。。精神支持。。。。还是精神支持。。。

快速回帖