查看 14150 回复 64

[房车杂谈] 我有房车梦

火...

房车家族堂主

第25届北京国际房车露营展览会

来北京已经一个月了,感触最深的就是找工作没住处 ,不管是应聘什么职位,都是不管住的,在北京这个诺大的城市里,你必须有一个自己的住所你才能长久的安定下来,我刚来的时候因为应聘的职位都是不管住的所以自己想租一间小屋,房子不用太大只要能容下我就行,只要晚上能睡一觉就行,只要价格不要太贵就行,抱着这样的想法我开始了找房子,最初我本想找一个离公司近点的地方,但是我错了,那里的房租就是我现在工资的一半啊,我哪承担得起啊!后来经别人介绍去了一个离公司相对比较远的地,不过他们说价格便宜,所以我决定去看看,到了那我就傻眼了,这哪是北京啊,环境比我的家乡还差,更离谱的是,如果在这租房,每天上厕所要出来去公共厕所,,而且不远处还有一个垃圾场,简直是臭味熏天啊,我对此很无语,房东看出了我的表情,说刚来你不适应,大家都是这样生活的,而且我们这儿免费用水,他还悄悄跟我说别人租的话押金都是押一个月的,看我一个人就只要半个月的押金,只要每个月按时交房租就行,尽管心里不想在这住,可是又能怎样呢,自己没有太多的钱去租更好的,只能这样,于是就租了下来,住了一个星期后我还是没有适应这里,每天回去都不敢喝水,因为怕上厕所,每天早晨很早就出门,因为怕堵车迟到,每天每天都有很多的无奈,我的生活就这样吗?
一次偶然机会我看到了一辆天坛房车,觉得很给力,在北京这样的城市要是有一辆房车的话,那该有多好啊,不用担心房租什么时候到期,也不用担心自己晚上闹肚子怎么办,因为车上什么装备都有,简直就是我们第二个家,晚上想在哪睡就在哪睡,当然不能在马路中间啦,呵呵!于是自己就有了房车这样一个梦想,有了梦想怎么办,当然是想办法让他成为现实啦,所以现在我努力挣钱,在北京这个城市过着北漂一样的生活,尝尽酸甜苦辣,为的就是我的房车梦,为自己加油!

DSC_0755_副本.jpg DSC_0759_副本.jpg

16万

论坛神话

QQ
如果为了打工而买房车,最好不要买,买了以后烦恼更大。
找一个清静的地方发呆

5万

房车家族元老

1万

房车家族长老

和中国梦差不多
不一样的风景

8万

房车家族元老

房车在大城市里停放是一个大问题。

1万

房车家族长老

羡慕!

2万

房车家族元老

发点室内图片

7万

认证房车车主

恐怕 你打工省些的钱不够房车的折旧和费用

房车家族堂主

带着家人走天涯 发表于 2013-12-2 13:21
恐怕 你打工省些的钱不够房车的折旧和费用

不管你买什么车,这些不都是要花的吗,买房还要交物业费呢,买一般车的话更是需要你说的那些啦,所以房车的话只花一样钱,多划算啊

15万

论坛神话

{:5_144:}

快速回帖