查看 11256 回复 40

[房车杂谈] 我的房车梦让现实惊醒

火..

2万

房车家族元老

第25届北京国际房车露营展览会
无意中进了房车网,几篇房车游记让我喜欢上了房车,下决心买辆属于自己的房车。天天泡在网上了解房车性能,质量,价格,配置,功能等。又到几个房车厂看了实车。越看购车性趣越淡,对国产房车了解的越多越没有购买的欲望。几个月下来我以彻底打消了购房车的想法。一是价格高。目前国产房车裸车价格大多在四十万左右往上走,价格明显过高不是普通工薪阶层买的起。二是性价比低。一个十几万的底盘车稍作改造而后就成倍的涨价销售。许多房车厂家将房车必备的驻车空调,汽油发电机等设备作为选配另外加价,简直是坑人。就等于将一双鞋子拆开来卖。根本谈不上性价比。三是没有行业标准。房车生产没有行业标准,厂家根据客户要求想怎么改装都行。最后必然是个性化得到了彰显但安全性却让人担忧。四是做工粗糙材料低劣。第一次见到某厂房车样车简直叫惨不忍睹。装饰材料之低劣,做工之粗糙简直让人无语。到另一家房车厂看房车改装过程就是几个木匠加油漆匠的捣鼓,毫无科技含量而言,更没有什么检测仪器和手段。全凭手工敲打。五是房车营地等条件不具备等等原因。总之,目前房车的现状是:国家不重视,行业没形成,产品生产落后,质量安全令人担忧,房车价格离谱,房车露营条件缺乏,因此,现在购房车为时太早。

1万

房车家族长老

想玩还是自己买辆自己动手改,买辆依维柯新车加改好也不会超过十五万,新车6坐车价十万

1万

房车家族长老

QQ
都恨不得一口吃成胖子

1万

房车家族长老

楼上老刘的想法和我一样。十万的依维柯花五万改装可以改得相当漂亮舒适了。

16万

认证房车车主

需要的再贵也有人买,不需要的再便宜也不买,还谈啥性价比{:7_312:}

2万

房车家族元老

我支持这种观点,他说的很实在,但对于我来说,还有一个等多久的问题,我52岁,就我们国家这种水平来看,十年都不一定有什么根本的改变,所以,我有点等不起,作为一个中国人,就是这种现状,就像小轿车,在国外很便宜的,进口后就成了天价,我们自己的制造业又让人恨铁不成钢,产量低,不成规模,肯定加高,而且质量次,因为没有标准,做一套模具得赔死,所以都是凑合着弄,唉,没办法,其实我觉得房车业界也很清楚,也有很多苦衷,但不管怎说,现在就是卖一台算一台,宰一个算一个,车展上吹嘘的都是表面上的东西,问及深层次的问题,都说不上来,唉,做一个国人的难,远不止如此,所以我还是打算先买一台,玩起来,再说吧

同感,您选好车型没有,我打算月底去北京订车,是否一道合计合计?  发表于 2014-6-4 07:08

2万

房车家族元老

{:5_156:}{:5_156:}{:5_156:}

2万

房车家族元老

关于老百姓是否买得起,我觉得这个是这样理解的,这不是一个单纯的价格问题,就拿50万来说,有很多人都买不起,但还是有很多人买得起的,关键的问题是,喜欢,用途,观念,说到头,就是有钱人也不是都要买房车的,就是一般的工薪阶层,也有的是买家,房车生活是一种态度的问题,我说过,如果纯粹算经济账的话,那是很不合算的,但要是喜欢个性出游,自由,漂泊,的,那就很值,能带来很多快乐,就是说,房车不是所有人都需要的,所以不会都买

2万

房车家族元老

所有的问题不能一概化,我就是一个工薪阶层,和大家一样受钱和闲的困惑,但我喜欢自由自在的感觉,哪怕时间短,在附近游玩一两天,我也可以很自在的睡在我自己营造的空间里,喜欢哪里美就停在哪,住在哪的感觉,喜欢与众不同,喜欢个性出游,喜欢无拘无束,所以我觉得玩房车是一种态度,你到底想怎么玩的问题,可能经济条件的原因,不能买太满意的,但也会尽量选择偏重于自己喜欢的车,我觉得只要有一般的性能,动能满足的,有几个开着越野下河滩的?车虽有这个功能,你舍得吗?发烧友,和高专业的毕竟是少的,不代表大众旅游,就是车再好,你能开上泰山吗?关于性能我觉得不必纠结。

3万

房车家族元老

{:5_144:}

快速回帖