12下一页
发帖
查看 3414 回复 16

畅想未来的房车生活

房车家族精英

第25届北京国际房车露营展览会
我爱房车生活,在我眼里房车不只是用来旅游,应该说是我的另一个家,一个自由而温暖的家,无论是工作还是生活,我都时时想着这个家,想着这个只属于我的一个自由的王国。试想未来若干年以后,我们很多人可以不买房子,因为房子不能移动,永远呆在一个地方谁都会够,会烦。我们很多人也不会买车,因为养车花费太高了,而且也乘坐不了几个人,舒适性再高的轿车,坐着也没有躺着舒服,更何况我们还要在野外随地大小便,容易失去美德。而房车的出现,对于我们21世纪的宅男宅女们是一个天大的恩赐,我们不愿意出门,但又想环游世界,房车就帮了我们一个很大的忙,我们在自己的房车里,带着家去旅游,去生活,无论到了哪里,我们都会平静的喝茶,踏实的玩耍,天黑了,也不会着急回家,因为家就在旁边呢!若干年以后,也许,在我们长途旅行当中还会遇到我们儿时的伙伴,分别已久的朋友,在任何一个美丽的地方相遇,一起喝喝茶  吃吃饭 聊聊天,不受任何时间因素影响,是一种多么快乐的事情啊。假如我们只有一辆房车,而我们又不能放弃工作,因为我们还要生活。我们可以开着房车,到你喜欢的城市去工作,去赚钱,接着又可以与几个朋友相约一起踏上旅途。从前,在北京生活N多年了,总想换个城市换个环境,可是每当我看到家里一大堆的东西扔又不能扔,带又带不走的时候,只能把自己的梦想暂时压制住了,但是每晚做梦都是跟着房车去旅行,逃离城市,逃离压力 逃离一切烦恼。我喜欢看地理中国,也喜欢看走遍中国,一来了解中国,二来记住那些美丽的地方。若干年后,我们很多的人,不会买房子 不会买车,我们会买一辆房车,把房与车融合在一起,花少量的钱就可以享受高品质的房车生活。我们不用戴口罩,因为我们总是会选择天然氧吧的地方去生活,我们不用担心会堵车,因为我们从不参加城市上班族的堵车潮流。我们不用担心地沟油,因为我们会在盛产油菜籽的地方现卖鲜榨一些油带上,我们不用担心食物添加剂,因为我们会在农村的菜地边上买菜,在农民刚磨面的地方买面,在山间的羊群里买羊,我们彻底地保证了能进入我们身体里的一切食物的安全性,我们也会非常快乐,因为我们看不到也想不到有什么可以使我们不快乐,一家人 一辆车  一条心 一个方向消失在远方。人生短短几十年,活得快乐很重要,活的健康很重要,让我们带着自己的梦想,自己的家人,自己的爱好,踏上房车旅行的路上吧!

宁愿为做过的事而后悔,也不愿为没做的事而遗憾。人生就是一种旅行,开着房车,带着家

2万

房车家族元老

QQ
{:5_144:}我非常赞同你的观点

房车家族精英

gqe712 发表于 2014-6-20 18:00
我非常赞同你的观点

谢谢堂主的支持,期待未来祖国处处有房车啊
宁愿为做过的事而后悔,也不愿为没做的事而遗憾。人生就是一种旅行,开着房车,带着家

3万

房车家族元老

赞一个。我国国土面积巨大,不像一些小国,步行一个月便走个来回,比如日本气象预报,一句全国有雨基本就播报完了。五十六个民族生活习性均有差异,风土人情更是千奇百怪,传统意义上的旅行太麻烦(有些山清水秀的地方需要坐飞机,换火车,换客车,换驴车,最后11路才能到达),更不能尽兴,也会错过很过精彩,房车的优点就是即走即停,更多的丰富旅游的内容,好处很多。可房车旅行不比传统意义上的旅游更廉价,甚至更高,这就是国情的不同吧。

房车家族精英

小猫和小狗 发表于 2014-6-20 20:59
赞一个。我国国土面积巨大,不像一些小国,步行一个月便走个来回,比如日本气象预报,一句全国有雨基本就播 ...

宁愿花10万开房车去旅行,也不愿意花5万坐飞机导火车再导汽车去旅行,开房车无论去哪都是一个目标,都是一种快乐,坐飞机火车汽车去旅游会倍感迷茫。

房车家族精英

我第一次在野外住帐篷是1990年,夜晚远处有狼叫,近处有猫头鹰,那时就像如果有铁皮房车,睡觉时多么安全啊。现在有了房车我敢与狼群共眠了。呵呵

3万

房车家族元老

逃离城市 发表于 2014-6-21 00:33
宁愿花10万开房车去旅行,也不愿意花5万坐飞机导火车再导汽车去旅行,开房车无论去哪都是一个目标,都是 ...

如你所说,房车终是有钱人的快乐,如交响乐,芭蕾,曲高和寡甚为不妙,还是希望厂商能多开发一些穷人也能买得起的房车,如此房车才能成为主流,被世人所认同,比如奇瑞QQ和悍马。

房车家族队长

房车生活也是我的梦想,希望能开发10万以下的房车,完我的房车梦。

房车家族精英

我发现房车上的家用电器报价都是苏宁家电报价的好几倍,如果有毛坯房车,自己装修添置家电一定非常便宜。

3万

房车家族元老

一家人 一辆车  一条心 一个方向消失在远方。多美好!
12下一页
发帖

快速回帖