查看 26410 回复 43

[改装美容] 长城C7改造 经验 用途分享 大忙人的房分享车生活

火...

房车家族香主

蓝色精灵

QQ
第25届北京国际房车露营展览会

改  装分享 一  更多游记分享  微信添加公众号搜索(大忙人的房车生活)

房车家族香主

蓝色精灵

QQ

很多人都在问我,你的房车到底改了多少东西,好吧我现在稍微的整理了一下,从拿到房车开始改装的步骤。

第一项去了商场,买了很多锅碗瓢盆子类的。刚开始都比较兴奋,根本没有考虑在房车上是否适用的问题,全部照着家里面的厨房来一套。车刚拿还比较空,所以到处都塞着东西。厨房用具大概就500块左右,当然很多东西实际上是没有用到的。

第二项买了一个简易的灶和小气罐放在房车外面的小筐里。花费200元,使用心得,很不方便,做一次菜要搬很多的东西,煮面条,大约用40分钟的时间,才能做好,收拾完厨具,感觉很累,不愿再使用。

使用时,大概就是这样的,气瓶拎出来,灶放在门板上,使用几次以后,发现门板变色,被烧黄了,郁闷不已啊。

第三项洗澡没有放衣服的地方,这是一个问题。所以买了一些小挂钩,贴在门后面,可以挂一些贴身衣物。这个就很便宜了,几块钱的事。

第四项纯属个人爱好,改了一个KTV的点歌器,彩灯,32寸的电视,大音箱,DVD,话筒接收器。总计消费大概有9000多块钱吧,没有细算。

第五项原车的逆变器很小,加之我觉得原车的电池太小的了,所以又加了一块钎酸电池。顺便换了加装了一个纽福克斯的逆变器,车友飞龙推荐的。我觉得质量很好,很耐用,虽然在当时我觉得价格小贵4200元。但是直到现在我依旧在使用。

这个简易灶是进行的第二次改装,给了液化气罐一个固定的地方,灶也做了一个隔板。这是和飞龙去华阳的一条小街上做的,一共用了300多块钱吧。反正当时觉得还行。

第六项,也就是这沙发垫了,自己找了一个做汽车皮垫的,花了2000多块钱,做了一整天,终于做好了,当时没有人改这个,觉得做的还行吧,

第七项,把所有的窗户,都加装了窗帘布。这个还行,比较实用,原车的遮光布,没有怎么用,一般都拉的窗帘。

第八项改了个毛茸茸的地毯,500块钱。不好用,相当不好打扫卫生,踩上去倒是比较舒服。

第九项改水箱,原车水箱,太小了,根本就没办法洗澡。我当时买车的时候,做房车改装的很少。在车友柯南的建议下,把灰水箱改成热水箱。加了一套行车过水加热的系统。花费1800,洗了一次澡,水箱201的,要生锈。后来就拆来扔掉了,没有灰水箱,出去随便洗点什么,水流来到处都是。总之来说,又浪费钱了。

第十项厨房特别不好用,想换推拉式的灶,兴高采烈的跑去找人家,给做一下推拉的厨房。人家不愿意,嫌弃这生意太小了。好吧,我自己设计,自己请人做。也很感谢飞龙在这期间对我的帮助。

花费了大概1个月的样子,终于做出了,成品,大概就是这个样子,个人比较满意。在当时还是觉得很有成就感的。

第十一项去了一次贵州,下暴雨,后面的舱门,全部进水。这个问题也是自己解决的,没去找4S店,找他们也解决不了。在网上买了10多米的D型条,1厘米宽的,把所有的门框框都贴了一圈,很顺利的解决了舱门漏水的问题。

第十二项拿到车以来,由于后面是单胎,我觉得我还是比较担心的,所以安装了一个胎压监测器,可以随时看见轮胎的情况,这个很实用的。安装后,去草原,一只轮胎被钉子扎到了,当时一路的车友,飞龙,等,,,都说没事,结果检测器会报警提示。所以能有心理准备,并且有更多时间寻找补轮胎的地方,花费800。

第十三项图中的水箱是第二次改装,换了304材质,使用了几次后,但是由于轴距太长,去野外或者过驼峰路要拖底,挂水箱,回来后又觉得重新改造

太容易托底了

第十四项这是第三次改水箱,最后一次改装的热水箱,并且重新改好了灰水箱。很感谢,到目前使用一直很方便,特别喜欢这个加热系统,也可以和生活用水分开,不用同时加热。总之弯路走了很多!后来车友可以参考参考

第十五项改密码锁,这下子不用人离开一步,也非得带上钥匙了,很人性化了

第十六项换了减震器,让车体在使用时更加的平稳。

这是原车轮毂

第十七项换了负值轮毂,在行驶时有了很明显的感觉,更加稳当。高速路上,大车从旁边开过去,摇摆感几乎没有了这是换了以后的轮毂

第十八项毛毛垫子没用了,换了皮垫子,特别好收拾卫生。这个比较便宜400块钱。

第十九项冷雨改了一个洗衣机,后期我们这边的很多人,都加装了洗衣机,包括我在内。网上买的,自己改的,洗衣机3000多块钱。

第二十项后来,发现这电确实不够用,前期是先买了一个小发电机3500元后面觉得有点小带不了空调,又加了4000元换购了一个大一点的发电机,后来觉得发电机太麻烦了,而且出去用必须要有人看着,晚上睡觉想开空调,又怕发电机被偷了。所以考虑加装锂电的问题。

第二十一项这个是去河北厂家改的,以前我的逆变器是自己加装的,不能在屏幕上控制,必须要自己去按一下。现在改了以后可以在屏幕上控制了,这个还是方便了很多。

这是自己改的逆变器控制线,一大堆,看到都难受!所以决定到厂家去改下

这是览众厂给我升级后就相当方便了,自动切换,感谢览众

还改了很多,主要是太多了,文章太长了,所以后面会陆续写出来。待续未完

房车家族香主

蓝色精灵

QQ

继续更新

房车家族成员

加装太阳能不是比发电机更好嘛?

房车家族香主

蓝色精灵

QQ
沈阳車巢杨洋 发表于 2018-5-11 14:55

不得行!太阳能只是辅助

房车家族香主

蓝色精灵

QQ
沈阳車巢杨洋 发表于 2018-5-11 14:55

太阳能辅助而已

房车家族香主

蓝色精灵

QQ
比较实用

房车家族堂主

好经验,请问阳光小院的地址在哪里?我也是C7我也要去改装,谢谢

房车家族香主

蓝色精灵

QQ
追逐梦想的老头 发表于 2018-5-12 18:36
好经验,请问阳光小院的地址在哪里?我也是C7我也要去改装,谢谢

加我微信yangguang922209

房车家族香主

蓝色精灵

QQ
出行带上电马儿很不错的

快速回帖