酷毕 发表于 2014-6-6 16:24:46

房车梦----改装B型房车

我这里说的改装,是找专业的改装厂,而不是自己改。

现在,改装厂家很多,有许多已经很有名气,很有经验了。

B型车,有许多优点:外观低调,驾驶容易,油耗较低,停放方便。偶尔可以代步。

当然,也有一些缺点:内部空间小,性价比不高。

因为不能象A、C型那样设置横置的床,所以,纵值的床占用了很大的空间。基本上不能设置固定的双人床。

C型车的长城,只要二十多万。而B型的,都要四十多。

但还是要选择B型的。

因为我基本上是两个人出行,还想用它代步。只要有三、四个人的床就行了。

要实现这个梦想,在成品中没有选到,就要改装。

酷毕 发表于 2014-6-6 16:30:04

为了低调和经济,我不选依维克。

剩下的有:全顺、大通、江淮星锐、东风御风等。因为我的房车一定要有卫生间,就不选金杯了。

还有什么车型,请大家帮我想想。

酷毕 发表于 2014-6-6 16:36:09

在车的后面,一个角落是厨房,另一个是卫生间。

卫生间只设半截,与灶台等高。
用卫生间时,上半截拉上帘,就可以如厕、洗澡。这帘的尺寸还可以比下面的尺寸稍大些,洗澡时更方便。

不用卫生间时,可以用板盖上。这也是灶台的一部分。做饭时更方便。

晚上睡觉时,将卫生间和灶台都变成一个横床,可以睡两个170以下的人。

车的中间位置,可以设成四人对面座,晚上变成能睡185高的双人床。

087D0 发表于 2014-6-6 17:20:42

可以用星瑞找中欧帮你改,性价比高,本来想定一辆,最后还是决定选择风骏。

长春老高 发表于 2014-6-6 21:57:51

087D0 发表于 2014-6-6 17:20 static/image/common/back.gif
可以用星瑞找中欧帮你改,性价比高,本来想定一辆,最后还是决定选择风骏。

求星瑞和中欧的资料,站短,谢谢

nzg8899 发表于 2014-6-6 22:33:05

酷毕 发表于 2014-6-6 16:36 static/image/common/back.gif

说到我心眼里了 现在就是在选车型了 10万以下 汽油版的 柴油现在政策飘忽不定

我想远飞 发表于 2014-6-8 09:26:20

用卫生间时,上半截拉上帘,就可以如厕、洗澡。这帘的尺寸还可以比下面的尺寸稍大些,洗澡时更方便。

不用卫生间时,可以用板盖上。这也是灶台的一部分。做饭时更方便。

晚上睡觉时,将卫生间和灶台都变成一个横床,可以睡两个170以下的人。

车的中间位置,可以设成四人对面座,晚上变成能睡185高的双人床。
也说到我心里去了。个人推荐‘自由飞翔“,在四海里看过他改装的几辆车,挺合心意的。

酷毕 发表于 2014-6-9 10:06:25

087D0 发表于 2014-6-6 17:20 static/image/common/back.gif

谢谢!!!

风骏是好车,只是对我来说外观太显眼。

祝贺你。

酷毕 发表于 2014-6-9 10:07:31

长春老高 发表于 2014-6-6 21:57 static/image/common/back.gif
求星瑞和中欧的资料,站短,谢谢

老高,咱们一起查找一下,比较一下。。。

酷毕 发表于 2014-6-9 10:21:39

nzg8899 发表于 2014-6-6 22:33 static/image/common/back.gif
说到我心眼里了 现在就是在选车型了 10万以下 汽油版的 柴油现在政策飘忽不定

10万以下,难。

不要太计较价钱,只要合适,就下手 吧。

风骏 的性价比可以说是最高的了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 房车梦----改装B型房车