查看 90350 回复 198

[国内游] (转载)60岁老太太自驾,单车单人单挑新藏线

火...

2万

房车家族元老

第25届北京国际房车露营展览会
    沿着G318从拉孜去日喀则。
   多少公里记不得了,看见车的左前方,远处上脚下闪过一座雄伟的庙宇,车已驶过,不知为啥,我的心咯噔一下,不禁踩下刹车,再回头望依旧感觉那座寺庙很是吸引我,一路上我一座寺庙还没进。于是调转车头决定去寺院看看。

晒大佛的地方

上到山门,有人出来说要买票。我说,佛讲的是缘,不是钱,要门票我不进了。
    就在我转身的瞬间,一位喇嘛和他们说了什么,然后他们就喊住我请我进去,说不要门票了。
我进的门来,那位喇嘛亲自为我打开殿门,手举蜡烛为我一一指点,讲解.....。大殿正中有佛祖塑像,我诚挚跪拜。一直到三层佛殿的最高处。哇,极目远望,心情无比舒畅。正当我沉浸在无尽的享受中时,喇嘛为我捧来了一幅哈达尊敬的献给了我并且给我戴上。哇,我受宠若惊,赶紧的扎西德勒。接着喇嘛又细心的为我的哈达打了一个结,一会又为我的哈达打了一个结。为啥我也不懂,只是感觉这哈达很是珍贵。
     这是我平生接受的第三条哈达。
     第一条是我的一个学生,1996年从拉萨回来看我,我一开门,他就为我献上了一条洁白的哈达,至今那影像依在,那哈达我也至今保留供奉着。
     第二条是一个藏民献给我的黄色的哈达,我倍感珍贵,也供奉在佛像的前面。
     第三条是这次接受的哈达,我恭恭敬敬的把这条哈达放在了我车的前风挡玻璃下。

2万

房车家族元老

离开寺庙,我的车开得飞快,
   闲话少说,感觉一眨眼到了拉萨

布达拉宫前面已经不许停车了,可是我不甘心,打开双闪,突然下车,
   给我的爱车留个影,哈哈,武警发现后赶过来,我举手致歉上车了。

2万

房车家族元老

在路上偶遇汽车之家新疆版主。
   大家高兴,互致祝福,合影留念影。

唐古拉山,唐古拉山,我再次在你身边经过,我将带着你我之间的默契一路顺风回到北京。

房车家族香主

QQ
老人家,以后千万别干这样的事情了,你是舒服了,家里人估计你回到家,他们也该住院疗养了,你这一去,估计这段时间没人能睡得好吃得好!!!!!!

房车家族香主

QQ
精神上鼓励你,佩服你,真的

2万

房车家族元老

为什么有CCTV的标志啊?

4万

房车家族元老

好一个叫人敬畏的老太太!

7万

QQ游客

令人佩服啊!!!
Enjoy RVing, enjoy life.

7万

认证房车车主

黑色骑士阳光骑士

其实不过60岁嘛,我60岁退休后还准备驾房车游世界呢

关键是高原  发表于 2014-1-23 20:18
对呀,外国的老人七八十岁还开车到处跑呢,外国人行,中国人也一定行!  发表于 2012-10-17 23:52

5万

认证房车车主

楼主强!顶了

快速回帖