12下一页
发帖
查看 3994 回复 15

[车友求助] 请哪位大侠详细介绍一下2012款风骏房车的供电系统

16万

认证房车车主

第25届北京国际房车露营展览会
看了几篇文章介绍2012款风骏房车,对它的供电系统只有一个大概的介绍,本人想详细了解它的整套供电设施,包括逆变器的大小,行车驻车电瓶能否并接,太阳能电板与驻车电瓶的充电(选配),行车时前发电机能否对驻车电瓶充电,外接市电时有无影响等,恳请哪位大侠解答,谢谢!{:handshake:}{:handshake:}{:handshake:}

16万

管理员

阳光骑士黑色骑士蓝色精灵论坛之星粉红女郎

QQ
包括逆变器的大小,逆变器长城是选装的,大的好像是2000瓦,标配的好像是300瓦;
行车驻车电瓶能否并接,行车过程中可以给生活区电瓶充电,但是生活区的电不会影响到汽车启动电瓶;
太阳能电板与驻车电瓶的充电(选配),行车时前发电机能否对驻车电瓶充电,外接市电时有无影响等,恳请哪位大侠解答,谢谢!连接外部电源和发点的时候都可以往生活区电瓶充电。

6万

房车家族元老

学习了,谢谢

1万

房车家族长老

期待更多专业人士解惑释疑,谢谢分享!

2万

房车家族元老

QQ
这个厂家比咱们专业,跟本不需要担心,况且就算是买车的车主也不一定懂
成功自有道 功到自然成

4万

房车家族元老

感谢楼主对长城房车的支持与关注。长城房车标配逆变器是300W的,可以选装2000W的充逆变一体机。行车时,发电机同时对启动电瓶和驻车电瓶充电;驻车时,打开钥匙开关,外接市电和太阳能电池板同时对启动电瓶和驻车电瓶充电,未打开钥匙开关,只对驻车电瓶充电。房车生活区在用电时,未打开钥匙开关,只能使用驻车电瓶的电力,打开钥匙开关,同时使用启动电瓶和驻车电瓶的电力。
建议在使用房车生活区的用电设备时,不要打开钥匙开关,以免影响车辆的启动。

16万

认证房车车主

长城房车 发表于 2013-2-6 12:29
感谢楼主对长城房车的支持与关注。长城房车标配逆变器是300W的,可以选装2000W的充逆变一体机。行车时,发电 ...

明白啦,谢谢!装一个双电瓶隔离器就可以解决启动电瓶的亏电问题。说实在的我以为12款的逆变器标配2000w的,在伱们的资料介绍上都是双电瓶(120ah包括图片),在选装件中也没有逆变电源项目,我认为应该成为标配设施。望改进。我在1月份已订车,现在又要加选装件了。

房车家族成员

这个问题还是野木比较专业,我电话询问过。长城标配300瓦是正确的,选用2000瓦是迎合市场需求,其实很多电力高手都反对用大功率逆变器。

16万

认证房车车主

箱房行者 发表于 2013-2-6 18:57
这个问题还是野木比较专业,我电话询问过。长城标配300瓦是正确的,选用2000瓦是迎合市场需求,其实很多电力 ...

为什么呢?300瓦也太小了吧?

8万

房车家族元老

之所以标配300瓦和反对用大功率逆变器都是因为驻车电瓶容量太小,如果你将驻车电瓶加到800A/H以上就可以用大功率 逆变器了。但这又涉及电瓶的重量和空间的加大问题。你一定要这样就推荐用磷酸铁锂电池,重量和空间问题解决了,但钱要32000元左右。自已考虑吧。
12下一页
发帖

快速回帖